机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直搞设计做到了集团副总,现在负责销售,压力山大

一直从事机械设计,也算有点成就了,在集团公司里也坐到了副总工的位置。去年下半年公司业务不佳,我也不知哪根筋搭错了,申请去做销售。起先老总、CEO都死命不许可,谈了好多次也不同意。一直到今年,业务还是上不去,CEO动摇了,老总还是死命不同意。我也是做不做都行,但是业务没起色,心里还是挺着急的,一直陪着销售人员在外面跑。  q8 I6 a& H: O. V1 B- B2 O# {3 W  T) `) z
, g: X& A5 q; z
现在任命下来了,正式调动,心里忽然有点压力山大。好在在行业内有人气,刚调过来就有几单在谈了,但是对于报价,谈价还有点不适应。以前别人尊我为师,现在把我当贼防。以前很坦诚相待的朋友,现在要设防要留心!, h/ }9 @' F' ~

' I0 I, F2 X& S" k9 i+ i9 E从头开始吧!辛苦点没事,有点挫折没事!只为证明自己是块金子。

祝您好运
& j8 n4 l9 E4 {4 E7 f4 Z0 ~7 D

一行有一行的难。
8 }9 |! K% {+ g. s" x( t; D; w+ P搞技术主要是和物打交道得多。
- Z+ k$ N6 c& d, ~9 R  l搞销售主要是和人打交道。而人是最复杂的物种。$ _. u% \$ Y2 h, }% g* B
销售是要是靠人脉及平台,
1 J) G$ x7 m7 t- i) Y但既然有正式调令了,也说明企业对你的一种认同。有技术后再转销售比一般的销售更加有竞争力。) c: J8 a) E; Q+ f# Y& U
祝福楼主# S) ]- [7 b: P" ~

3 g' N, [+ \  |5 ?3 A! n* q7 o( x

楼主加油( e! Y: }; w- H0 g8 {- @
销售压力的确大
  ?! j+ e$ Q& ?" H- T2 S/ c, g业绩在那摆着
( c$ u3 U$ H: L9 w/ H- @我自认为不是做销售的料,所以,现在都不敢想销售上的事情

楼主加油!

有同感,目前我也在转行

楼主加油,顶

谢谢各位,大家一起努力!

技术转销售可以更好倾听客户的声音,设计出更好的产品,祝贺你!

我处境跟您有点相似,不过职位没有你高,从设计主管到现在销售和设计都负责,感觉压力非常大!

赶鸭上架,没有办法罢了!  发表于 2013-4-23 09:17
看来也是全能人才  发表于 2013-4-17 19:41