机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用液压缸压圆筒内的粉末

用液压缸压一个圆筒内的粉末,然后压成以自己需要的形状从圆筒的底部压出来,压力?
9 }6 z8 d1 |; s8 n: E6 T9 }" v

做粉丝还是空心面?

介质是什么?可能只能先做实验得出数据。
1 ?9 m8 f8 R- m+ q2 |+ b1 p

介质主要成分是油、脂、蜡及色素

粉未粒子间有粘性(或粘合介质)吗,或受压时能彼此塑性变形互相崁合吗,不然受挤压是不会成形的。

关键我没有思路,请告诉我大概思路就可以了,谢谢!

坚如磐石 发表于 2017-9-21 13:46
  B  d7 t. n" p! |7 R" E关键我没有思路,请告诉我大概思路就可以了,谢谢!
. a- U; e* Q8 t7 U7 o* T0 g
需多大的压力是下一道的事,先确定你耍压什么粉末,有没有受压后能集结成形的可能性!(如果没有那要加入什么结合剂才行!)& e* _; _! L; }& Z6 T" E

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

估计是月饼之类的

梁福重 发表于 2017-9-21 13:431 O* V; H) z& Y' a1 j
粉未粒子间有粘性(或粘合介质)吗,或受压时能彼此塑性变形互相崁合吗,不然受挤压是不会成形的。
4 }% I6 i6 ^6 V3 K$ I% k
我还以为是粉末成型呢。在高压下粉末粒子有流动性,受压时一方面是排空,一方面是黏合剂发生作用,侵占间隙。
+ @( D$ i5 z8 u0 x' a( H
' K1 E* T9 }! V" u% \8 d# a" C% n3 [, Y
lz是在搞成型砂轮么?
3 z( d5 L. D+ f" \& T

threetigher 发表于 2017-9-21 15:15/ v! A$ |. R9 Z. @, r
我还以为是粉末成型呢。在高压下粉末粒子有流动性,受压时一方面是排空,一方面是黏合剂发生作用,侵占间 ...
2 L! T! ^0 u, ^& F$ I% y
眉笔笔芯就是直接压的,用粉末稍微加热,然后压力直接压成的。1 S" q2 \2 h8 K& q3 i1 L' r+ Q5 {0 a