机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 扫街

抬杠的意义——会让人变笨

言之有理!

关于扣分的说明:
) p3 E( f# \( f5 E3 w
. X/ ]5 s) {* ^# |5 r你凭什么要求别人不笨?
' I" l+ V7 K1 K& l6 I6 R谁给你的权力?
5 f% l# b; p7 l+ ]8 Y9 ~你有什么资格要求别人去努力,你对改善别人做什么努力?) e# q4 R2 l. }2 A
一味的谴责别人,你的慈悲心到哪里去了,对帮助别人能有多大的作用?: b% O  S) @2 p

+ f( b" W2 ]4 d, Z5 h这些问题用你屁股想想吧4 ?! ?& y" z  ^  f4 s* r* c
& h  a& `8 v1 a& c" g, p
批评是容易的,创造是难的,你如果没有创造改善别人的途径或者方法,你的谴责只会让这个世界变的更混乱。
/ Y! r6 s5 T. R. V/ z3 q' ~5 h7 \少批评,多创造,才是正道。
* G; U/ {6 U. y2 k; F( ~如果你没有创造的能力,特别是对于改善别人的方面,就最好什么都不要说。

每个人的成功之路是不一样的,有的人可能很曲折,有的人可能一帆风顺,你的经验借鉴给别人未必适用,不听你的所谓狗屁经验之谈就是猪头、白痴、懒惰、颓废,把自己弄的像个他妈的砖家一样到处说教,显得自己很有能耐、很与众不同、很有经验、很牛逼。我就想问你别人转行或者看动作片自慰管你屁事?真的想为社区同行们做些事情,别用嘴传授你的经验,我就很欣赏害怕伏枥前辈的作风,很少耍嘴皮子,总是将自己多年做过的产品实物(含图纸、模型)、设计心得拿出来与大家分享、而且很热心的帮助社友解答问题。啥叫“德行”这就是、啥叫“德艺双馨”这就是,你他妈的喊破喉咙嚷嚷个屁呀,即使你是砖家、很成功,老子也不服你。在这个坛子里就你会骂人、会说脏话、火气大,得瑟啥呢?别热也会,我就骂你一会,你咬我?

每个人的成功之路是不一样的,有的人可能很曲折,有的人可能一帆风顺,你的经验借鉴给别人未必适用,不听你的所谓狗屁经验之谈就是猪头、白痴、懒惰、颓废,把自己弄的像个他妈的砖家一样到处说教,显得自己很有能耐、很与众不同、很有经验、很牛逼。我就想问你别人转行或者看动作片自慰管你屁事?真的想为社区同行们做些事情,别用嘴传授你的经验,我就很欣赏害怕伏枥前辈的作风,很少耍嘴皮子,总是将自己多年做过的产品实物(含图纸、模型)、设计心得拿出来与大家分享、而且很热心的帮助社友解答问题。啥叫“德行”这就是、啥叫“德艺双馨”这就是,你他妈的喊破喉咙嚷嚷个屁呀,即使你是砖家、很成功,老子也不服你。在这个坛子里就你会骂人、会说脏话、火气大,得瑟啥呢?别热也会,我就骂你一会,你咬我?

每个人都有发表观点的自由,但是因为观点不合就扣人分感觉有点过了。

扣分并是写说明提醒,是我慈悲为怀的体现,但我不像他那样对别人作判断,只是提醒,不关心他接受与否。  发表于 2013-4-16 11:15
扫街的心意是好的,但凡事都有度,如果冶病的药的过量了,就会有毒,反而冶不好病,变得有害。他的激烈反对里面对关心别人是有热度的,但过了给人感觉就是把他自己强加给别人,可能他自己都没有意识到  发表于 2013-4-16 11:14
您说的也对。其实也不关我的事。但我总感觉冷漠是最缺乏慈悲心,大家都在社区,看到各种思想的问题的泛滥,有时候就是想提醒一下,但不像扫街那样过度关心。  发表于 2013-4-16 11:10
可能,是我年纪大了,没火气了,哈哈。我觉得只有脑残才会轻易被洗脑子,我们都是搞技术的,应该不会轻易被洗脑子,所以改变不了别人就改变自己吧。  发表于 2013-4-16 11:00
如果你认为他这么干是错的,那你跟着干不是也错了吗?  发表于 2013-4-16 10:56
他经常干这样的事,对他是以眼还眼,以牙还牙。何过之有?  发表于 2013-4-16 10:47

LZ是某大侠忠实的粉丝呀,可以理解,让我想起当年张国荣和校长的粉丝互相漫骂的情况了,在粉丝眼中一切不利于偶像的东西都要抹杀掉

我在一些论坛上被人骂得挺多的。主要看不惯有些愚昧现象。好好跟他说。他不管我说得对还是错。反正就一锅盖砸过来。
/ _/ ^2 c# a, P8 Q/ K' ~俗语破锅自有烂盖(乱盖。瞎扯淡。东扯西拉)。2 L( K# B1 v) S
你跟她说飞机水平差。他跟你扯经费多。你跟她说燃油稀释。他跟你扯不差这点油。你跟她说燃烧模型。他跟你扯直喷。你跟他说喷油系统。他又跟你扯油漆喷漆。我跟她说油漆的多层检测方法。他跟你扯油漆就是一层。
, p! Q5 {% o/ B& E这样的人还只一个两个。! n& g) E2 w- A& Y, @0 X
我想。这样扯有意义吗?说对说错。就事论事就好啊。奇怪。不知道这类人是什么想法。2 `* F6 a8 ]- i: O9 E  q* P
' E$ O6 k; t; F6 b' d, K
有些人。放屁也不考虑下内裤的感受。真是心狠!这内裤好歹也跟了你这么久!跟你这么亲密!
( ?7 X/ |* I/ ]( S$ W% N为内裤打抱不平!1 b4 R! M$ ^4 S& r4 u' @5 V4 @1 |

2 @- z9 I2 y# b3 {- t罪过。我胡扯了下。罪过罪过。我弥陀佛!
' ]  \  \/ o% J8 n% g8 v; A

一起。这样客户关系就圆满了。直线思维是干不了我们这一行的。  发表于 2013-4-16 14:31
solo您又错了啊。做我们这一行的。要充分了解客户的工况。经常要拐着弯了解信息。弄清楚客户领导们之间的利益冲突。谁都不能得罪。上头中间下头的人。都要打点好关系。形象点说,要把线段两头的人捏在  发表于 2013-4-16 14:30
假设是为了形象的提醒,你的思维方式是直线式的,有广度,但你看不到深度,所以你总觉得别人在转移话题。这就是人们常说的“一根筋”。  发表于 2013-4-16 14:18
反引力阁下。是我先说的。对方才这样回答我。所以你的猜测。应该是不成立的。  发表于 2013-4-16 12:18
螺旋线阁下。我们跑生意的地方。90%以上都是需要提前预约。确定可以。才能过去的。跟门卫没什么冲突。我反而经常跟门卫乱侃侃。有些单位。需要负责人(至少得是副总才行)签字我们才能进去。跟客户从不乱扯。  发表于 2013-4-16 12:17
有没有可能对方在想我对你说你经费多,你跟我说飞机水平差。我和你说不差这点油,你跟我说燃油稀释。..... 哈哈,个人猜想,纯属娱乐,呆侠勿怒。  发表于 2013-4-16 11:58
呆侠是销售,职业习惯要求他不能跟人抬杠,瞎扯.否则,看门的老头都不让进门,还怎么见这个主任那个部长的哇.  发表于 2013-4-16 11:37
请阁下直接回答我几个问题。如果不回答就算了。我见识小。具体对什么没有概念。我怎么限制别人了?扫街是针对我的吗?你假设我喜欢吃屎。继续假设我跟别人说屎的味道好。为什么有这种假设?为什么阁下说话。假设?  发表于 2013-4-16 11:32
如果你喜欢吃屎,还要跟别人说这个好,你看别人会不会跟你扯下去?直接抽你。你见识小,还把别人限制起来。扫街的这帖子就是对你这样的人说的,伙计。  发表于 2013-4-16 11:25

xlf63 发表于 2013-4-16 08:28
' \9 j- }! m2 w/ i站的位置不一样,视点就不一样。
, E; Z. i: M. C. v* x$ Z8 T( {每个人的经历不一样,外界环境不一样,想法肯定不一样。
! N* v$ V* C3 E% d" _( k1 f但不管做啥,努 ...
# z' q' l5 c2 b$ n3 x; R9 Z) I
的确,运气的成份,不是可以控制的!1 z/ f* f( T& O: F2 T0 l- N

桂花暗香 发表于 2013-4-16 08:12 6 V/ P) u  W2 a6 A
希望我的回复不要删掉,哈哈。我想问一下大学生辩论会是不是抬杠呢?当事人在辩,更多的人在思。提供更多的 ...

a5 s+ H$ f1 t  c% Z% c扫街所说的抬杠不是指正常辩论,而是为自己找借口的狡辩