机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抬杠的意义——会让人变笨

有大侠苦口婆心教育大伙,要努力,要学习,要这个要那个,无非是经验之谈罢了。难道是大侠酒后失德,出来扯淡的吗?9 y" e4 V3 f5 X4 B) L* G8 i
偏偏有人出来抬杠,耍嘴皮子证明要这个要那个还是贫穷,哈,怪了,以这种人的心态,难道他转行就能发达吗?难道那帮销售是坐在办公室舒舒服服等着订单上门吗。难道人脉广的家伙是在家等着别人找他搭脉吗?
. u' ~7 L: L3 J" A( R$ m  F2 y- V+ v都不是,都是打拼出来的,有句粗话只见贼吃肉,不见贼挨打。别人的努力,别人的勤奋,别人的起早贪黑,风餐露宿,他通通看不到,看不到也就罢了,还在别人成功之后的经验之谈时大耍特耍,非要证明自己懒惰,颓废是非常有道理的,有道理吗?你懒惰,你颓废与别人何干呢,给自己找借口只能让自己心理平衡,与别人何干,你心里平衡又如何,只会更加懒惰,更加颓废,我巴不得你更白痴,更猪头,更懒惰,更颓废,这不很简单的道理吗
2 y# Q% R% d; z& z赞同鬼魅道长说的,人与人之间的确有差距,有人笨的邪乎。科学调查显示:看动作片自慰只能让自己爽一时,长期自慰会让人变笨,原来如此。

评分

ZIANG + 1 思想深刻,见多识广!
xiaoyetongxu + 1 扫大街就是喜欢乱扣帽子哈哈
solo0352 -1 心态明显是“皇帝不急太监急”,大错特错

对 你永远看不到别人成功的背后都在做什么。

起得真早啊    赞同    发展自己   实力才是硬道理  别的都是虚的

有道理

- J& q% x1 l& F8 p4 |; V希望我的回复不要删掉,哈哈。我想问一下大学生辩论会是不是抬杠呢?当事人在辩,更多的人在思。提供更多的观点和思路,岂不是更好吗?

希望我的回复不要删掉,哈哈。我想问一下大学生辩论会是不是抬杠呢?当事人在辩,更多的人在思。提供更多的观点和思路,其不是更好吗?
9 F5 Q" ~, p5 `" d
如果工作干成辨论会的结果就是-------扯皮.互相推委责任.6 h) F* s) l7 T% _% c/ e' o9 F$ j

站的位置不一样,视点就不一样。7 W& Z. U! E6 ^* e, B5 P
每个人的经历不一样,外界环境不一样,想法肯定不一样。( r' Q  w. Q4 |
但不管做啥,努力是必须的。- S' l! k! V6 L5 ]8 r% Y/ K+ \3 o
说句笑话。" o0 y' z0 H! S
就是天上掉馅饼,你也得去拾,也得起个早,否则就被起得更早的人拾了。。。
( n6 B5 g% q5 P, Z) S! n$ O努力了,不一定肯定发大财,因为还有运气的成分。但温饱是肯定的。, S$ Y1 U% @2 ~3 \4 D5 `
不努力,坐等,那就等着吧。永远只能停留在原地。

努力是不需的,不必理会那些抬杠的人,垃圾到那里都是垃圾  发表于 2013-4-16 10:34

瞬间想起陈欧体的“我为自己代言”的style

抬杠与讨论或争论的出发点不一样。
3 p5 D/ i4 h6 U$ Z  G8 O" [; ?5 C我赞成工作中有争论才能共同提高,: A/ `( N+ _. j+ V5 p
首先争论是为了求真而不是争你强我弱,
8 E, D9 W. F, e1 f但要做到这点很难很难!

争论和抬杠不一样! 楼主说的是那些不努力,找借口的人  发表于 2013-4-16 10:35

楼主在说别人的时候,总给人的感觉是:皇帝不急太监急。$ |% x" |  Z( Q# b
我想说的是,这个世界从来不缺乏好心,但光有好心是不够的,每个都希望自己的孩子成为好人,但现今的好人都到哪里去了?: i6 X3 [9 @( V) [2 z7 W1 j, Y
对待别人的正确方式,我认为最恰当的是,就是让别人成为他自己,让你成为你自己,别人的好坏要是没有影响到你,就与你无关。
9 v7 i2 K3 g- j6 R" h+ X楼主又何必“皇帝不急太监急”呢?