机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做自动化,怎样入门?求人带啊。

, l% K# [2 `' ^- j$ \0 c
) Y; C/ P* @' J9 {/ n    本人先介绍下自己,今年24岁了,我是2011年底毕业的,但是提前一年(10年底)出来实习工作了,学的专业是数控模具。现在做的是钣金设计,已经做了快3年了,做的主要是产品是广电,机场用的控制台,塔台,电视墙,机柜以及各种设备外壳等非标产品,还做过地铁的车厢外壳。+ _- C4 n6 A4 D7 X+ r5 d% P: W& L3 K

: `9 D# b, e; o. U9 z& v    现在本人在业余时间还在自考本科,快结束了。本人想转行做自动化方面的东西,但是不知道怎么入行,想找人带,或者各位指点下啊,我现在在东莞,想找在深圳的,因为女朋友也在深圳。
2 k5 T, p. W/ j1 L  z" ?' V$ @
: q% Z; Q  t5 V

自动化公司按我的归类有三种:1、完全非标的,每个项目的结构完全不一样。2、搞单机的,永远都是那样的结构,只是应为工件的大小而有相应的调整。3、鉴于两者之间的那种。你可以去玩单机的那些试试看,适应的时间会短很多的。

还有生产线的

781995655 发表于 2013-4-14 23:29
' v" i& v2 L- i) x自动化公司按我的归类有三种:1、完全非标的,每个项目的结构完全不一样。2、搞单机的,永远都是那样的结构 ...
: d: R2 `- J8 e
单片机吗
4 z  `! K) [7 e/ }# m
7 N$ B" y1 D4 ?$ L/ V0 [5 _

我是超哥 发表于 2013-4-15 18:40 % {3 H: x6 G2 n+ Y/ B
单片机吗
8 P) l& T& b* p& f. T% o+ w1 p
楼主应该是搞机械方面的吧。

781995655 发表于 2013-4-15 18:44
  ?# f5 V, N4 ~" I( o; Z7 y$ ^1 G楼主应该是搞机械方面的吧。
- k, Y; q, l3 F5 `
是啊& F# h% A% c/ K3 x

去试试吧。单机的很多的。

要先怎么入门呢?要自学下吗?

放低身段,超低薪水,强势进入  发表于 2013-4-18 22:12