机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业寻合作,搞设备自动化升级改造,温州老板已给一单

2010年为公司申请了一项专利,而这项专利也是我设计开发出来2011年通过了也受益了,当时老板答应我给一万元奖利的,到去2011年底老板也没有将这奖金给我,我去问老板他说没有,这是工作时间内搞的,我当时在会议上答应你是要求你在工作时才给;气死我了{:soso_e118:},我一气之下就离开了公司,决心明年重找一份设计开发的工作,就辞职了。
' [8 k7 y& D) G% `2 K& X% k2 Y$ `. O
       于是2012年底很早就开车回家乡了,打算今年早一点回温州找一份与原来工资差不多的工作,多年没有找工作搞不清行业用人情况或工资情况。我最早一直是从事汽车配件行业,后来跳槽去了一家煤矿机械的行业,煤矿机械利润空间大所以工资也出得相当高。一气之下没有摸清行业情况时就决定跳了槽,由于温州煤矿机械行业只有两、三家,就无法回到煤矿行业,只好回到以前的汽配行业了;可是几年下来谁知汽配行业工资仍然和2000年那时差不多,我找了十几家都出不起工资,工资差距太大了,我实在不能接受这样的现实{:soso_e149:}。
% }1 o* M1 X/ w" q% f  I+ y
7 `# C5 u7 b2 m% [  b       在找工作的过程中我发现了一个机遇,那就是每家汽配厂在人工工资上涨的情况下,都在拼命的搞技术改革,也就是工业自动化或半自动化,因为温州老板都有一个通病,又想工业自动化可是又舍不得花钱,所以他们总想将原来的现有设备改装成半自动或全自己动的设备以提高效益,确保企业存活。  
2 O9 S% c, i$ @/ H/ \
6 h$ o1 _7 ^& o3 e9 L9 Y0 K( @      求职交谈中有好几位老板说:如果只会开发产品工资也就是6000左右,{:soso_e134:}如果能改设备工资都好说。说心里话设计开发是要实力的,工业自动化非机电一体化专业而且最少5年以上实践经验才能独立完成一般的自动化改进。我不懂我也不敢装懂就算你说假话哄骗得了一时,也哄骗不了现实,是要拿东西出来的,如果拿不出来就搞坏了我们工程师的名誉,这种做法会影响到其他工程师找工作的信誉度,所以我不能做这样的事,老实告诉人家说我懂一些毛皮,真的要改在电器电路会有问题,他们看我不乱吹,就说电路我找人帮你,只要你有这个信心。1 d+ F3 S4 k3 ?7 \1 d3 n
5 L% `" @3 c# o( e8 }
       {:soso_e113:}几经周折我一家公司也没有去,最后有个老板朋友给了我一个机会。他接了一张单,每月电喷燃油泵2500只,我就以这个产品作为开业产品,我原来是设计开发电喷燃油泵和传感器。我是从2月中旬开始自己做搞,一个多月来天天忙得撒尿也没时间,从购置设备到布置现场到制作工装夹具,到今天为止投入生产了。好累啊!说实话累得值,我天天做到晚上11点才休息,洗刷一下差不多12点了。近来两天我算了一下成本,第只产品只有3元净利。
1 W! L5 f& B: p6 N
9 e* I; |) m# o7 w: R0 ]! U2 y9 n这两天我在想,光靠这样的东西一年累下来也没有多少钱赚;回想着、思考着从找工作到现在,痛苦、心酸、坚强、自信、再次激起了我的头脑风暴思维。我想在现有的公司增加一个经营项目,“就是做企业设备升级服务,对设备改修半自动化和自动化”,我想肯定能赚大钱,可惜我对工业自动化只能说出理论而没有实行操作经验,这真是万分痛叹啊!因此在社区发粘的目的就是想找到真正能设计工业自动化的能人与我合作。9 n+ O% O2 |+ r  Y) O0 w
# I% T  i- \2 Y7 l- r/ O
       合作方法:8 P3 ^+ G/ D# l# g# A
6 p( ]1 ^5 t, e9 j" a. F
              只需要具有设计开发工业自动化能力,能根据需方企业实际情况拿出改进方案和计算书以及模拟动动图既可,需一分现金投入,资金由我全部承担,保年薪20-25万元收入,如果没有我原担当一切责任。
9 Q% l+ Z7 O" e
  t' @  q0 a0 u有诚意之能人请联系:! b; V4 x4 {2 R6 U
                           姚S:13616662758* B% j# i" n4 ]6 t, W

这贴 你前天不是发了吗??1 \: C' H! ~6 O5 i. ]( J
爱护论坛,人人有责。
" \, T2 m! [8 Z. A+ {6 h

楼主是不是改了主题?  发表于 2013-4-9 08:45

留个QQ,我也在温州,做非标自动化的

QQ:3220357  液压系统设计

支持楼主,可惜俺一个刚毕业的学生啥都不会,只能到处看看帖,羡慕一下大神们

jylhzh 发表于 2013-4-9 12:22 2 A3 d- l4 [, [9 ?1 f& b
留个QQ,我也在温州,做非标自动化的
9 T7 }7 }5 v4 I) d5 g) g6 \7 h
老师你好!我的QQ号是1023623722
9 ?# p+ v( p  c! Y! V

呵呵 有同感 可惜我在重庆,要不然我们可以合作

各位老师们好!非常感激大家对我的支持,我建了一个群是专门讨论企业现有设备升级自动化改进的,欢迎各位师傅加入。QQ群号是139881333

呵呵。。。想法不错,我们现在很多优化都外包出去了。。

抱着学习来的!
8 {2 o6 Z4 F, a+ m* JQQ:1069924188