机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计算有限长轴承油膜的刚度和阻尼系数,探讨

本人近期正在计算有限长轴承油膜的刚度和阻尼系数,发现很多文献和记载都是用本人上传图片中的公式思路。但是问题就来了,油膜区域每个点的油膜力是不一样的,按照这个公式算那不是只能算出某一局部点的刚度和阻尼吗?不知道本人这样理解有没有错,望师傅们给我指点迷津。。。。如果要算油膜整体的刚度和阻尼,那该怎么算,望能有人给我指教。。。  t0 w" m0 M5 i: ]( e6 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

从积分公式看,是计算整体的吧。

eddyzhang 发表于 2013-4-6 20:45
8 G% k# O0 k( Q8 s* u- H从积分公式看,是计算整体的吧。
. c! y) S2 Q( v1 z6 j: {% Q) Q0 `, I3 M
你好,从公式上去看确实是应该是整体的,但是公式中的这个 “P"的值是会变的,而且它没法用一个表达式去表示它,只能用超松弛有限差分法去迭代,一个节点一个节点的去算,这个时候这个P的值只能代入一个个局部节点的值了,所以感觉只是算局部的了。。
2 m1 K9 g" x: V2 o% S9 m

哦,你是计算。我们考虑刚度和阻尼系数时,都是测试出来的。通过曲线拟合。

eddyzhang 发表于 2013-4-6 21:40 3 j8 ^, O" ]0 f" F2 F" i; L
哦,你是计算。我们考虑刚度和阻尼系数时,都是测试出来的。通过曲线拟合。
- W" B' L& s& g6 D
对啊,我是计算,不知道计算有什么不一样的门路没有。。。$ K! s+ [$ b- D

你的p代表什么意思

eddyzhang 发表于 2013-4-7 17:32 5 G5 R& [" q- E% b1 C+ d! p6 ]
你的p代表什么意思

$ @4 l- `9 q# d: ?' I( M9 ?p代表的是油膜压力的一阶导数项,当然在计算的过程当中也跟算油膜压力是一样的,问题是要用差分方程,结果得出了的都是节点的油膜压力,然后再用这个公式也就只能得出局部的了。。感觉这个公式只是代表个整体叠加的意思,并不是真正是在计算的时候用这个公式。。不知道这样理解对不对??
# ^3 R9 H2 h# i0 h7 z% b

请问你有计算程序吗?可以分享一下吗?谢谢!

路过,学习一下!