机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在一公司干8年了,遭遇职业瓶颈,如何选择?

鄙人在一非标液压设备公司呆八年了,一直没怎么发展状大,规模反而越做越小。今年以来更是不景气,开年到现在一个单子都还没接到。: H. h7 }. Q) Q+ A$ `+ o$ m( c

' H- I  e' ?% _鄙人一来感觉遭遇职业瓶颈,二来感觉愧领老板薪水,考虑是不是该离开了。有一猎头发一浙江私企的Offer,月薪倒是勉为其难的答应给12K,俺觉得换个环境也好,于是提出辞职。后面与该企业沟通数次总感觉不太靠谱,浙江私企都不把法律法规当回事,俺还真不太习惯,于是推掉了。是继续打工吗?貌似咱已经不属于经济适用型。想自已创业又感觉资金紧缺,怕搞砸了,纠结中。。。。2 R* C- r. W5 M; c, ]

* j# U4 p/ A1 }: C+ I5 S8 m5 _特来请高人指点一二。

已经辞职离开了么?创业似乎不是好时候。把经验写出来,继续找工作吧。

晚辈学习中。。。  发表于 2013-4-11 00:01
给我们这些后辈留点经验吧,迷茫中  发表于 2013-4-9 12:41

看下来感觉是公司的问题,行业的不景气,对于你的瓶颈是咋么看的呢,创业的话还是缓一缓,不要一时冲动啊

每个阶段都有每个阶段的难处。楼主现在这个阶段,可谓上也难,下也难,不上不下也难。
. j, Y9 Q( |9 \5 _# U3 W路在何方?

的确如此啊  发表于 2013-4-8 08:42

已经辞了暂未离开(带带新人)。关于创业我有想法但也不冲动,如果时机成熟的话就做,只是打工这么多年,头一回搞这事有点心虚啊。继续打工有点想不开,也得遇见个好老板。

现在在职找工作已经很常见了,有金刚转就不怕揽不到瓷器活,遇到合适的就跳吧,遇不到就忍着。走出去。

自从老温把经济搞成这个样子后,打工仔跟老板都越来越难做了

人民的素质跟不上经济发展的速度,各种急于求成,让人实在难看啊  发表于 2013-4-8 15:36
不知道要思考多久  发表于 2013-4-5 00:07
老温没有错。一直高速发展的中国是该放慢脚步好好思考未来的方向了。  发表于 2013-4-4 19:14

路在脚下!自己选择!

现在经济是不景气,但是地球还的得转动,设备即使不新造也要维护,所谓乱世出英雄,你干了八年,起码也积累了不少的资源,可以一边打工一边创业,条件成熟了就可以单飞了。

楼主可以考虑成立技术维修服务公司,带一两个徒弟打下手,这么多年的经验应该可以应付了。帮别人解决一些问题,代卖一些配件什么的,应该也过的不错。现在这个状态再去找工作不太容易。

这个思路不错  发表于 2013-4-10 12:25

评分

逍遥处士 + 1 总感觉木有激情了。
cyzy6388 + 1 是一个可行的办法!