机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 建宁

求高人检查图纸

2 p' k* c. f1 J" F/ E
* x. j6 ^  g* @# h4 |6 P/ q3 `帮楼主贴图。
1 Y$ ~- v0 z2 j
3 D* |+ O1 S9 o5 \6 F楼主的图纸好像是用CAXA画出,再转为dwg文件的,轮廓线设置得粗,打印没问题,在电脑上看就不清楚了。所以把它打印为pdf文件。再另存为jpg文件贴出。
, Z# r0 ?4 _8 B/ H1 |4 a论坛对贴出的图片文件像素有限制,即使文件小于4.8M,像素一多,上传好像正常,但传完后报告“无合法文件”。楼主的图纸和pdf文件的大小是A0,转成A0幅面的图像像素太多,减少到1/4之后才传上。但打开后看起来还算清楚。! j9 F/ A/ O6 o  K! p6 w8 T
没读过大学,不知道大学毕业应该有怎样的水平。不过和这些年在论坛上贴出过的其它毕业设计对比,楼主还是强一些。8 `& |7 `4 H1 W+ P6 i! O6 T
要说挑毛病,觉得最大的问题就是这张图纸的工艺性极差,画得出来,加工不出来。
  }( j3 S- k" L! j& p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

伏枥老师专注截图30年啊!嘻嘻,本来想弄成下载不要积分的,所以没截图。结果没弄好,对不起了。我只查出序号指引线没有小圆点,截面标示箭头方向不对。还有其他不合理的地方跪求老师指出,谢谢了  发表于 2013-3-30 17:59

wf2725864 发表于 2013-3-30 15:20
2 c/ l! i) ?" r% o带轮和带的宽度没标记吗?, h- z) y% v* @2 |- O4 b' V$ a& T
( T8 U9 F- ]3 {9 d3 H
    这个尺寸标记到这里可能不合适吧,应该以圆心为基准,你标记的这里不好测 ...

: v1 J4 H7 |6 X9 D( X同步带的型号明细表里有,同步带轮的宽度不是要在零件图里标出吗?国标只规定了同步带轮的最小宽度。截图不清,跪求层主再截一次,谢谢啦
; a3 q* H" A! k4 E1 D& v( G

建宁 发表于 2013-3-30 17:56
' F) Z+ B7 u$ M. B. Y同步带的型号明细表里有,同步带轮的宽度不是要在零件图里标出吗?国标只规定了同步带轮的最小宽度。截图 ...
: O2 ~6 g: o) V2 A+ N7 _
好的,       就是这个地方尺寸是应该画到圆心吗?你画到边上是不是不好测量。我也想请教下高手{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

正视图495的那个尺寸的另一条界限不应该是到右边末端,而应该是到2轴的轴线  发表于 2013-3-30 20:55
气爪末端到回转轴线的距离是哪个距离啊?  发表于 2013-3-30 20:15
这个尺寸是用来给出全长得的吧,貌似不能画到圆心,下面一个尺寸应该是气爪末端到回转轴线的距离,不应该是我那个气爪末端到尾部的全长  发表于 2013-3-30 19:51

角轴承内圈和外圈用不用打剖面线呢?

我们老师不让打,我也不知道为啥,大侠有没发现我的明细表也跟实际的不一样。也是老师规定的  发表于 2013-3-30 19:52

害怕伏枥 发表于 2013-3-30 17:36
' g4 x1 t" _; I帮楼主贴图。% f" }" q; F9 S
# ~" E# k7 V( I5 L" N
楼主的图纸好像是用CAXA画出,再转为dwg文件的,轮廓线设置得粗,打印没问题,在电脑上看就 ...

& y. X8 `3 p; o4 Q. V伏枥老师我就是用CAD画的,图纸格式是老师给的,线型设置也是老师给的。我自己查出来的问题有:个别配合尺寸没有标出,还有就是正视图的尺寸不对,在给出全长后应该给出气爪末端到回转轴线的距离,还有就是指引线少原点和剖面符号箭头错误。7 q' P8 Z/ P* ~0 Y2 h4 l  g2 `
工艺性绝对是大问题,锥齿轮的套杯我觉得不应该做台阶而要做隔离环加压板的结构。放置深沟球轴承外圈的上下座要同时用镗刀加工,这一点我不知道要如何改进。我们60多岁的主任天天骂我们的水平只相当于那时的中专生{:soso_e136:},没经历过车间的磨练就是不行啊!/ F: t' y: ^) b, `

masterzhuce 发表于 2013-3-30 18:57 2 T: B8 f1 ~1 V" {
角轴承内圈和外圈用不用打剖面线呢?

$ m% C# F5 |! _我记得考研,机械题中,有一道便是轴系零件图改错,而轴承剖面线问题也是此踢中经常出现的错误。。那么既然老史不让标,还是听老师的吧。。你若CAXA等软件标准库里面的轴承图都是有剖面线的。。: v$ `! T8 ]# w/ [1 [; \% m, d! V

CAXA的标准库每一个版本的都一样吗?或者说有第三方标准库?  发表于 2013-3-31 00:43

建宁 发表于 2013-3-30 20:51 ) j/ y9 s# p, G1 ~9 {2 r' R* D% q( S
伏枥老师我就是用CAD画的,图纸格式是老师给的,线型设置也是老师给的。我自己查出来的问题有:个别配合尺 ...

* _, Q) Z' ^* D1 w0 c+ @3 e& d工艺性不是说个“大问题”就能过去的,而是关系小到图纸生死大到职业生涯能否继续的根本性问题。& E( d; m  t- v' Z, `
曾经在论坛得罪过不少晒毕业设计的,这次尽管小心,看来仍旧不能避免。
8 E/ S. v7 R. ?) B' P% N/ \+ M. b# y$ K, R- ?

呵呵,大师要求太高。这图基本还好,有些细节是有问题,不过难免,这种图在学校可以得优了,至于工艺性问题等实践经验,不是几句话说得清的,怕要楼主自己多用心,假以时日,会好的。现在只能画“学生图”,不错了。  发表于 2013-3-31 11:17

看不懂,请教哪有让大师还花费积分

本来是想搞成下载免积分的,没弄好,对不住了  发表于 2013-3-31 12:32

深沟轴承如何放进去的

深沟球轴承外圈是用手腕上下盖扣住的,在整个回转部件装配完成后再安装深沟球轴承,之后放入手腕上下盖之间  发表于 2013-3-31 12:34

害怕伏枥 发表于 2013-3-31 08:31
5 z/ e' q! W. `! p( M6 g1 ^工艺性不是说个“大问题”就能过去的,而是关系小到图纸生死大到职业生涯能否继续的根本性问题。1 W# I6 g! @! w2 n' _4 ?
曾经在 ...
7 W, ?1 K+ q2 J/ N
老师我把图纸放到论坛上不是想秀自己的水平有多高,也不是来听赞美之词的。我就是想让大家指出错误,我要对得起这坑爹的学费,我得真正学到点东西。我的导师也没多少实践经验(一毕业就任教了),给她看了,只指出了这里剖面线太密那里字体不够大之类的“小”问题。但作为设计者,我更关心结构合理性,工艺合理性等核心问题,没有多少实际动手经验的我只能求助论坛了。没有什么得罪不得罪的,有问题,尽管指出来,谢谢老师了。
' H8 [% l* c0 G% `在说回工艺性,深沟球轴承外圈的双侧台阶已经被我改为单侧台阶另一侧弹性挡圈这种结构,锥齿轮套杯也按照减速器的套杯结构重新设计了。还有其他错误恳请老师再啰嗦几句,再次谢谢老师了0 Y: v2 B4 R0 ^# x( U* P# V
6 P4 O2 }* a, v& C5 V/ d' s
- O8 C' r4 C1 {* F
& u% _/ V0 n% t2 f9 |) U/ V