机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

职场人物之——“大手”

像那们俺也能混啦。。。

混不长滴,没几个月就客气请走了。  发表于 2013-3-30 15:06

我去,大侠,你们哪里什么时候招人俺也去充当一次大手啊,这个水平俺相信还是有的,哈哈。不过话说回来,这个人也真是的,大侠这样的实力还不动一动。可惜了。

这是老板自身水平有限而导致的问题,不怪‘蒙事儿’的,
- T, A% C4 C* Y! ?: u$ K
9 `) ]4 s8 ~& y# _/ e# H1 c看人,问几句话就可以知道什么水平,根本不必多说啥,

是的。几个月后客气请走了。  发表于 2013-3-30 15:03

虽然是在说大手低劣,好像是在炫耀楼主高明。为什么不低头去学习别人的优点,总盯着缺点说事?

这个可以有,他很忙。  发表于 2013-3-31 00:44
楼主说说‘混混’没什么错误,国内就是混的太多,才今天这样,对混世者还追捧,就不对了,  发表于 2013-3-30 15:09
扫街大侠,111四年发了8个贴,其中一个给了俺,俺可是觉得荣幸之至哪。。。^_^ 说不定依一发奋,来个高产也未可而知。。  发表于 2013-3-30 14:55
是吗,那请阁下说说注册4年,发了8个帖子,只有1个积分的现实是怎么得来的吧,有脸说别人吗  发表于 2013-3-30 14:29

还是招普通的人,自己培养比较好!如果留的猪就发了!外面的东西搞不清底细!

关健是培养人太慢了点。。。现在一些企业的心理多是招来就能用。。。呵呵  发表于 2013-3-30 15:11

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-3-30 14:04
6 p" o+ A8 {. _7 ^5 R8 c) S还是招普通的人,自己培养比较好!如果留的猪就发了!外面的东西搞不清底细!

( a0 ?7 r+ C6 r2 N* d5 b$ d要有耐心,巴萨的成功就是重视青训的结果!企业可以尝试!

整个社会多在急功近利,恨不得立时就发达,哪有没时间去等...呵呵  发表于 2013-3-30 23:30

fmdd 发表于 2013-3-30 10:54 5 L  N/ r, }4 n. c' r
下次你们招人,我也去混个绘图工的职位
" A8 h$ Q; ^# L; |8 f  c1 i& S6 Z
 凡事混滴,多不会太长久.因为在这个世界,没有真才实学,骗只能一时,骗不了一世.
4 S$ l/ ?2 m! B' t) K  p如果的确能混一世,哪就不是混了.而是在某个方面有他一定的强项,

大侠见教的是  发表于 2013-3-31 17:09

楼主,很多人是感慨你介绍的那些人物明明水平比自己还差,却能进到相对的大型企业,你应该说说这种人的特点,比如说话方式,比如沟通能力,他总有独具的特性才能蒙过老总,是吧。很可能这种人所具备的优势就是有能力的工程师所缺乏,取长补短有何不可。

这也正是真正搞技术的需要学习的。但是学好了之后,技术有搞不好了。  发表于 2013-4-4 13:48
一般有个性的工程师所缺乏的。工程师在技术上行就是行,不行就是不行。特别越是经验丰富的老工程师,圆通手法越欠妥,前后曾经碰到过几位,水平很好,威信很高,但不讨老大喜欢,但老大拿他们也没法子。。。呵呵  发表于 2013-4-2 09:21
能混事,口才很好,也有一些似是而非的见解,技术上也做过点活,但深度上可能就存在问题了。估计也看过一些成功学之类的文章,但能不能适应本企业就是另一码事了。而且能顺着老大的想法而作适当的修正,这可能就..  发表于 2013-4-2 09:14
扫街大哥,你道出我们的心声啊。。。。。我这样的小混混也想混进那些大牛满公司跑的地方啊。。  发表于 2013-3-31 12:40

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-3-30 18:28
; w# l% s9 \# T3 K; V要有耐心,巴萨的成功就是重视青训的结果!企业可以尝试!
5 N& H/ }: U; M' \4 t3 X2 u
所以就会出现你所说的那种问题了!
- C' q3 N5 c6 I8 V9 h

俺跟着凑凑热闹,胡乱猜猜发生了什么吧。
5 I7 o* k- k8 i9 f2 t; H# A. _/ j这位大手抑或是术业有专攻,抑或是超能侃,不然也通不过老板那一关。按xlf大侠的描述,其老板还是有技术功底的,所以俺更倾向于大手有其术业专攻。当然,对本地本厂产品,他自然不如xlf大侠等其他同事熟悉,其参与的大线也不是做总体,而是其中一部分。到了新环境,很多方面不熟悉、不适应,在加上被要求做整体设计,一些短板自然就暴露出来了。只可惜其长项可能还未来得及被发掘出来。6 d( @4 X) C/ Z( ~, K5 N
作为楼主大侠等一干本地本厂工程师,做起事来是得心应手,从出图、协调生产到与客户沟通,无一不水到渠成。对于大手的看法是,既然你拿着全能超人的薪水,自然就要是全能超人,有任何短板都会被认为是徒有虚名。无形当中对大手形成了一股合围之势的排外势力。& P* E$ g' @$ ~. k$ D( Q# G3 |
作为老板,几个月下来,发现大手既不能在技术上完全服众,感觉起来也不能跟其他工程师好好相处,权衡之下,let him go 是比较好的选择。
; l- ^9 K3 E+ y6 L1 g0 s& g作为大手个人,既怨不得老板,也怨不得同事,只能怨自己学艺不精,还有很多短板需要补足。空降部队本来就难做,更何况已经到了短戟搏杀的年代了,谁能容你拿着高薪慢慢学习。0 K: w! p" O' H1 e( ~& H
& @3 z3 T3 k4 B0 D2 m
以上只是小弟胡乱猜测,谬误之处,xlf63大侠大人莫记小人怪,很喜欢你的职场人物系列,期待后续。
$ _9 x* ?1 r& H6 r& s( l

因为涉及到人品了。。。  发表于 2013-4-2 08:41
大侠是一家之言,俺们也是一家之言。何怪之有。站的位置不一样,看的角度是不一样滴。有时局外人看得更清。这很正常。实际上此君最大的短板是团队合作精神不足,有些故事不能写,太过了,估计有些社友多会不信。  发表于 2013-4-2 08:38
应该是大手基础不扎实,xlf63大侠说的表明他机械基础很差,大手可能确实有专长,坐等大侠分析  发表于 2013-4-2 08:27
感觉看问题的角度比较全面,在理!  发表于 2013-4-2 00:17

评分

逍遥处士 + 1