机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

作好自己难吗?人家说不是那么容易的,

超越自己 发表于 2013-3-31 16:01 / @$ y0 Z5 u+ F8 R* s6 P$ y
再说几句,其实社会上要是说好职位非常的多,看看石油系统里面的,太多了,子女高中毕业当兵,转业就 ...
, l9 w* ^2 o# i
不干什么辛苦活 拿那么多的钱 这就是为啥那么多重点大学的毕业生 不愿意踏实干活 因为这个太刺激人的神经了。
& Q* y0 D) O# i7 n" H5 X) r3 c最好大家都不踏实干活 都饿死拉到。

其名为鲲 发表于 2013-3-31 16:33
' m3 J, C7 E: u4 N  [% M( V+ L: O女人凭什么要男人养?至少我这个大家子的女人都工作。我也没打算结婚。早看透啦。

* S& M1 C' n+ I你思想挺超前的,哈哈,哥们儿,# `/ O: O( n. z
; _# P: B( S6 W8 X

3 R; E6 b3 Q4 O$ h: I你在这里说,无所谓,你对女人说这个,你看什么反应?尤其中国女人,你试试看就知道了,不必我说什么,6 D% Y' ^" ?/ Z' W4 g5 C
: g) R9 ?2 `/ [3 Y
既然如此,你没有出路,一条道儿都没有,此生靠什么生活,怎么谋生,能请教一下吗? 哈哈,和尚还要外出化缘,

超越自己 发表于 2013-3-31 15:51 9 x% ?) q$ X8 s
其实其名为琨大侠也许是年纪太小,刚到社会一下子不知道方向,在学校太听话了,学校很美好,一到社会 ...
- t- ^- q3 }6 m* I0 U2 O
我就是发现这个社会是吃人的社会 我才没什么奋斗的动力了。 在学校 努力一分 自己得到一分 在社会上努力一分被拿走八分。( ]% m; K: ]6 \' p& g1 f
我看透了,人生就是苦难。自己不苦,也能看到别人的苦。完美世界不存在。我才不要结婚生子,把个无辜的生命带到荒凉的世间。

我只能说你还小,哈哈,都是这条路上走过来的,不多说了,这个的自己走过那段路才知道的,这人自己不经历别人说多少都不如自己亲自体验一下好。  发表于 2013-3-31 16:42

其名为鲲 发表于 2013-3-31 16:39 ! _1 N6 g) c/ [, K6 x$ S
我就是发现这个社会是吃人的社会 我才没什么奋斗的动力了。 在学校 努力一分 自己得到一分 在社会上努力一 ...

$ S6 U+ \+ s, |. [你总自己得生活吧?总要赚钱谋生吧?你父母老了总得养吧?; w0 r7 x) k/ R0 R8 w

1 H7 v1 J7 {$ |5 n+ f& l' _" B高额的物价条件下,你总要吃饭吧?自己总得有个睡觉的窝吧?不能一辈子都不睡女人吧?不能与女人在大街上生活吧?不可能把上面说的这些都省掉了吧?9 e1 [  ?# j7 Q9 c6 Y" |: e' r- H% b

5 V; n$ |3 m6 g: O你说,人吃人,没错,中国历来没有温情脉脉,那是西方资本主义的东西,国人历来就是激烈的,都是你死我活的,不是今天才有的,你不做地产商,就得做房奴,就这个了,

2266998 发表于 2013-3-31 16:37 5 w, C( Y& U2 z; t, T8 {: N! u
你思想挺超前的,哈哈,哥们儿,

, Z1 z" E4 _/ O2 s/ r& \在中国做男人挺苦的。尤其是我们这辈的独生子。6 J4 X3 e' }1 O" _
父辈因为历史原因,没读书没多少文化。被计划生育搞的只能生一个。' s  ^2 @: w2 T9 T1 }% @; P
突然改革开放了,父辈中有的人脑子活,胆子大,长袖善舞,占尽先机,发了富了。
1 G, G$ L4 y% k1 Q) [; R# v父辈中的这些人只是少数。; V7 G! g$ e- L! U/ X( D
改开到现在,贫富差距越来越大。父辈中没富起来的,把希望寄托在了独生子身上。/ h2 R9 \, r2 f& ~1 i
独生子呢,恰恰遇到了利益阶层固化,贫富差距巨大的时期。社会浮躁,踏实干活不能劳有所得拿到值得的报酬。
8 w* G& T; w( K1 y; A( \作为八零后独生男,女人也把自己的未来寄托在丈夫身上。
3 i4 p) V) U$ I5 f/ E" G于是,一个八零后独生男子,要负担男女双方的4位老人,老婆,孩子。最后才是自己。
% F3 H2 z$ O" V/ g2 E4 z! \% a可是,没有社保没有免费教育。
" x% S3 V0 K: G0 r6 Z% {, v* U4 M- x好了我不唠叨了。  u( V: S" c' g
但愿未来的中国好运。
, \' w; |# G$ U+ O3 T
# ^: {9 D( K5 F2 g+ j

自然界任何物种都在斗争,连细菌都在不断的进化来适应世界。更不用说具有这么多复杂意识的人类了。人类不斗争就会退化  发表于 2013-3-31 18:31

2266998 发表于 2013-3-31 16:45
5 _3 C" G6 w  q! P1 P+ j) V" y5 \; x你总自己得生活吧?总要赚钱谋生吧?你父母老了总得养吧?
' y  j4 |3 v: l: K+ @/ ~! T
4 n8 |' J8 x6 c  u  e; z高额的物价条件下,你总要吃饭吧?自己总得 ...

4 |  _1 [& O6 d! p2 l西方资本主义温情脉脉么?' u- b# ?7 S& s3 Z2 D4 A* V5 O
资本主义最开始的原始积累也温情脉脉么?# B8 s7 ]2 B$ y
人性如此,到哪里都一样。: p$ `" @# A' w. Y3 R/ D
可惜二十年来课本上所教的善良温顺在社会上只能导致你被吃掉被欺压。
% F5 G. G8 Y+ _$ b" C5 E/ {" j
: O8 p9 w5 |3 E6 Q进了社会啊,三观被颠覆。; G5 B+ l. v: z6 e/ |; t5 T
国是谁的国,家是谁的家。5 ^; r0 ^8 M4 B0 Q
是谁的谁就去操心。( A, f, Q5 T  ^2 L1 D9 }. W
基础工业什么的,谁爱操心书去操心。2 l3 i9 X8 M" h/ U
天下兴亡匹夫有责。可惜,哈哈,这个匹夫,不是只屁民。而是只tongzhi阶层。0 J2 g1 C& a: e. `2 Y
草民还是不要吃地沟油的命,操中南海的心。哪行来钱快就去哪行吧。( R1 R$ y5 O% t
原来真的是 众人皆醉我独醒 中那个醒着的人最傻。; P+ `. M/ o; G$ @) o* z) X
最好随大流,朝着一出生就注定死亡的方向当一天和尚撞一天钟地被洪流裹挟而去。* Y/ @: h. x# z' Q# w7 K& v0 v

, ?  {8 D0 p" g6 L7 z4 E* {/ A哈哈 既然人吃人 那大叔你努力工作算不算是被吃掉的一方?是不是奴隶?
" g* u2 y9 B+ ?8 q+ M+ Z$ x' m8 j/ D- I2 G
对shui nv ren 没兴趣。{:soso_e118:}论坛里居然说这个。
+ \, n- O$ I* t; R1 X4 q) R
0 `2 N. f# N) G& B8 [4 p. k我不喜欢德语也不喜欢冷冰冰的机械。我喜欢英语喜欢画画。我要做我喜欢的,周游世界。我这辈子就这些愿望。1 ^* v) c9 T9 C9 u9 k' H

自然界是适者生存,人类社会也是如此。年轻可以做自己喜欢的事,即使失败也可从头再来。等结完婚生完子,再想重头,代价就大了。  发表于 2013-3-31 18:31

其名为鲲 发表于 2013-3-31 17:34 ! K4 K+ K0 ~1 W+ n/ a
西方资本主义温情脉脉么?
7 f  }$ {9 r! k. O" x. H+ K资本主义最开始的原始积累也温情脉脉么?7 R/ P# b4 \+ k* |. j- U1 K
人性如此,到哪里都一样。

- o+ M; ^2 I% u9 c4 E8 C你喜欢的东西,你为什么不去做?一辈子都不做,白搭了,什么都没有,白等了一辈子,没有谁会救你,也不可能,
$ b" w6 R7 M; e) Z/ J0 P& V- a" X- P+ c
德语怎么了,英语怎么了,会英语的多了,你还甭想简单学点英语口语就可以生活,根本不可能,在北京大街上,你随便拉住一个家伙看看,也许英语说的就特溜,你哪里有生活的条件?更没有活路,你天真了,哈哈,: v1 I6 O# y/ p1 a8 `( O/ v
7 _8 K% {7 P% y7 i
你以为画画简单啊,齐白石熬到60才成名家,陆俨少在90年时候,一幅才买300米,你以为那么容易啊,
+ Q; ~. p, u; f7 g2 [) w- l
+ H2 Z) _" Q% q  A7 U  S兄弟,你想简单了,你不可能一辈子不接触女人,我不信,你用什么去养?什么都没有,你会疯了的,不信吗?

要是自宫可以获得绝世武功,那这社会当太监会是一种时尚。  发表于 2013-3-31 18:32
没有葵花宝典可以救谁的,人只有自救,没有生活能力的家伙在中国肯定会非常落魄的,到一个年纪,什么能力都没有,没钱,怎么生活?到那时想娶女人了,人家肯跟他吗?一点办法都没有,那时就啥都玩完了  发表于 2013-3-31 18:23
葵花宝典可以拯救楼主  发表于 2013-3-31 18:19

其名为鲲 发表于 2013-3-31 16:46
* s, K+ F: V& L) B# y在中国做男人挺苦的。尤其是我们这辈的独生子。
4 j/ I& s# x. J3 l. {: U父辈因为历史原因,没读书没多少文化。被计划生育搞的只 ...
5 n& z/ z/ n1 a( v3 O
那斗争是技能的斗争也好啊。 偏偏中国人勾心斗角的本事最厉害,做事儿的本事不行啊。0 Q. b2 Y1 W6 f
你踏实做事,机会被小人嫉妒被小人害。 你做的成果就会被那些善于勾心斗角网上爬的给占有啦。

2266998 发表于 2013-3-31 17:54
& S" C8 [3 C, h$ w5 z9 X* y你喜欢的东西,你为什么不去做?一辈子都不做,白搭了,什么都没有,白等了一辈子,没有谁会救你,也不可 ...
/ ^$ w2 u/ J- V' `( _2 C* ?
i have no sexual desire for girl but for man.
/ J( C  Z2 C" S+ d/ _- @3 DYou must be astonished. hahahaha9 S% D8 e9 j5 Q, S( T! ^

这点评差点让我喷饭!上面她自己说是位女性,998大侠没注意还是认定了是位男性?  发表于 2013-4-1 13:34
不知道你是‘gei’(第四声的),我不敌视任何人的性取向,前面说的是正常人类行为,多伟大的男人,也是那臭德行,否则怎么有‘天上人间’? 古今中外不能例外,到此,不再谈这个了,你也保留你的希望,  发表于 2013-4-1 10:21

2266998 发表于 2013-3-31 17:54
" O# i; I& z& u$ \你喜欢的东西,你为什么不去做?一辈子都不做,白搭了,什么都没有,白等了一辈子,没有谁会救你,也不可 ...

0 a, V  X7 |0 R. }* V+ E1 _我选错专业都已经浪费八年时间了。就这样了。命不好。我追求完美。浪费的时间过去了,我一辈子都会耿耿于怀不开心。把父母养老送终这辈子的使命就算完成了。
2 w; Y8 `' Q- e& y' |! X" u

朋友,莫灰心,富莫轻狂,穷莫倒志。  发表于 2013-3-31 21:05