机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司的事不是太多,没事天天学习

不知道写什么题目,随便写一个吧。1 t, C+ o2 _' T* I$ x
. ~9 S% F+ j9 N; D+ E6 b
    现在说一下最近的体会,公司的事不是太多,没事天天学习会儿,结构和弹性力学交叉学习了,没事把汽车构造和汽车设计看了一下,刚买了工具人大侠推荐的机械振动,在公司的图书馆看了下热处理。3 q4 y' N) \# C( W) g5 @, y  v

8 I" U" p/ b( L现在就是对于机械有一定的想法了,也知道怎么回事了,但是一看那么多的资料真的又给我弄得迷茫了,焊接,机加,锻造,看了公司那么多的杂志我真的一下子就怕了。公司也有好多老书,有几本写得确实不错的,老外的书,特别的容易理解。常规材料的热处理有了一定的认识了。现在就是想深入一个方向,能够像大侠说的放下皮包就干活才行,要不这也学那也学到头来肯定还是一事无成,·看了好多专业杂志上面的东西,一下子感觉自己这一辈子都得在井里了,估计连井口都上不来了。有的时候看的越多发现自己差的太多了。9 b) j1 H  j2 Z) k, E7 U
# k- J, t+ d% R: v7 Y
    听英语的时候听到布鲁克林大桥,上来看了一下,太震惊了,真的正如大侠说的一样,我们的工业得多少年才能跟上啊。
8 |# z4 W, _$ f8 z5 r
4 }9 K: w1 k, B0 B    想了好多,一下子又写不出来了,其实发现真的是结构,液压,电控方面的东西相对来说比机械好学多了,那个真的都是大侠说的,人家是有专业的,机械就是没有专业的,需要学的东西多,学不会就得在井里呆的,9 t* L7 _) ]3 F! R7 i

公司还有图书馆,听起来挺不错的。机械的面确实很广,现在的搞机械的,除了我们常见的齿轮、轴、连杆、等机械结构必须知道外,还要了解液压、材料、电控等方面的知识,当然个个深入肯定精力不够,所以我觉得作为机械工程师最重要的是脑子里要有结构方案,也就是给你一个项目你脑海中能马上就有一个基本框架出来,这个是最重要的。

就是国企,你懂的,里面的书都是灰尘啊,没有人看,那本借书登让本上就我一个人借书,哈哈,东西确实多,看得我都怕了,现在就是想着专攻一点。  发表于 2013-3-28 20:35

确实事不是太多,我天天带着书过去,有事就做事没事我就去看书,哈哈
! g9 ], M- J! Z

楼主爱学习啊!

这个倒是承认,哈哈,没事就学习,只不过人不聪明,现在发现学习都快没有出路了,不学习真的不行了。  发表于 2013-3-28 23:34

多学一点总是不错滴。技不压身。# f1 N$ \" x0 x7 U  d
俺没事也看书。

液压,电控方面的东西相对来说比机械好学多了,=====真的?

% t0 t/ W% [* T$ u! s3 x哈哈 我跟楼主情况很像