机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樟斌

职场,目前处境,求助有经验的社友帮我分析。

兄弟,钱不是最重要的,也是必须的。/ k+ p* e! O4 U  V* d: u
经营者的主要目的不是整人,是如何让公司产生最大的效益,
  i1 Z4 m8 }1 A; O6 O4 J1 Z所以,有些事情你想的太多了,
6 v4 Q7 [2 @; C/ K# O是金子到哪里都会发光的,
8 A3 M6 [4 L6 @$ i8 i  X那,你如果在现在的公司能够做更多的事,
7 g* }6 ^8 Y. m1 D* p体现的价值更多一些的时候,
( S; Q, W- C" q9 V: s2 G9 h! r相信也会得到应有的待遇的。
: a7 U) u: m9 e* t! g- Z% |" o0 a
2 c: H; u7 A0 A你不想再在这家公司待下去的真正原因是什么?
& \1 [" }' C: T5 O& _  ^$ M1 ^请好好的考虑清楚,再做出合适的决定。

追加说明:- B8 ]1 l/ W# J  _0 m
钱不是最重要,
/ D$ i8 Q" Z" g3 e$ _3 O" X6 A* q8 ~最重要的是能不能够学到知识和本领。1 Q7 G4 r2 F9 V0 T2 w
(最少,在这里现在还不会让你走人,- j; T$ Z/ D  E7 Q& Q
你还是有机会学习到更多的知识,
, f1 k  V/ X/ Q0 _请慎重的选择)

评分

樟斌 + 1 热心助人

其实楼主不需要急着证明自己的能力有多强,你只需去同行业的公司面试下,人家给你开价多少你就知道了,还有一点就是你认为你们公司少了你之后的损失会有多大,得多久后才能照常运转。我也不想排挤你或是说什么的,只是现在的机械行业工资与其他行业不太一样。你拿你的三年工作经验,大部分人不会给你开到5000。

谢谢你的回复,其实我不是想证明自己有多强,5K+是我给自己的价值,公司离开我以后三到五个月后也能正常运转。因为此种机型就我一个人绘图,我只是想找个好点的时机或方式能做到好聚好散。  发表于 2013-3-29 13:54

jiayuexu 发表于 2013-3-29 12:02 ) `  p' b2 W7 C; M3 B( \
追加说明:5 G8 U0 p( k4 s2 i3 w$ O
钱不是最重要,) w# N  o+ L% {+ T. c
最重要的是能不能够学到知识和本领。

' N1 ]2 j$ E/ d- T谢谢你...........我会尽量考虑周全点。; u! b9 A  [, a; G/ p8 Y, a

兄弟,我和你很像,唯一的区别是老板不是我亲戚,我打算和他托底了,我说好喔像要的,他要觉得我不值,我就跑路。你嘛,我也建议你直接找你亲戚谈,知道你和他关系,这里不方便说。你去找他谈,好好的说,我也是要生活的,老大不小了,也要考虑将来,我估计他能理解的,谈不拢也没关系,还是亲戚,记住,你不欠他什么,你是边干活,别学习的,相抵了,知道不?实在谈不拢,就另找出路。

huhaofei 发表于 2013-12-12 11:03
& S! R+ v% `2 }兄弟,我和你很像,唯一的区别是老板不是我亲戚,我打算和他托底了,我说好喔像要的,他要觉得我不值,我就 ...

+ M9 T; x+ _& J年初的纠结,经过社区好友的指点,及后期时间的洗礼使自己更好的认识到事件的来龙去脉及根源。看明白了也就不纠结了。
( M. C- T! j+ g$ a& T  b3 w" f我俩确实有很多相似之处,所以我也担心我们的缺点相同。处理事情时我太多的会想到“情”字,所以易被人利用。例贴中所叙述的辞工,则被总经理在董事长面前说成了“你家亲戚都不服从管理,学会了就不干了,这样那这公司我也没法管理了。”看不破此关,所以才有了此求助贴。- S, _4 f3 v( Y" [4 `! Q
而兄弟你我俩有共同之处,但我不希望你重走这条纠结的心路。所以就像上次所聊,面对合作必须提出自己清晰明朗的要求。1 |7 v! o* G9 t; @
而“事成之后,必有重谢”这话只能当“呵呵”了。

谁说大专不能搞设计?那是你的看法而已。学历只能代表你的过去,学校交给你的只是一种学习能力而已,这包括大专生和本科。毕业后在工作中怎么学全自靠你自己,只要你处处留心各方面多努力用不了几年一般的本科生你就不会放在眼里的。我以前的单位研发部经理就是一个专科生,还是很一般学校的专科生,手低下一帮向同济的、西交大的好多本科生没有不服的,技术是很全面的。我们现在的单位,所谓的高级工程师轴不会校核、齿轮设计模数计算到最终的校核基本做不了,材料力学基本忘光了,选一个发动机基本靠蒙的,国企来的不知混了多少年,就是这样的所谓高级工程师还瞧不起人。你完全不用自卑只要你肯学,到了一定的程度刚毕业的研究生你都可以不放在眼里。觉得自己行就果断的跳,开明的老板一般不会用学历和衡量人,能力是第一位的。招研究生的单位(民企),不妨也可以去试试有啥不可。

看海的小羽 发表于 2013-3-29 12:11) @" L1 ~* `& F. d% B
其实楼主不需要急着证明自己的能力有多强,你只需去同行业的公司面试下,人家给你开价多少你就知道了,还有 ...
8 v$ a; r6 W: K8 O" c" k
不认同你这种说法,认真的三年强于不认真的五年,你信不信?

樟斌 发表于 2013-12-12 15:17
+ o1 j7 K: j- P# A2 n+ y  p年初的纠结,经过社区好友的指点,及后期时间的洗礼使自己更好的认识到事件的来龙去脉及根源。看明白了也 ...

1 z5 [* L; q5 u: k+ {& N: A我已经准备好了几条路,和你一起干也算一条,哈哈

观海听涛 发表于 2013-12-12 16:26
$ R  K) t  m" P9 I3 {: h" {谁说大专不能搞设计?那是你的看法而已。学历只能代表你的过去,学校交给你的只是一种学习能力而已 ...

" B, h0 F$ [+ Z8 ?/ r9 n9 _大侠明白人,见识广,谢谢你指点我兄弟,谢谢