机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场,目前处境,求助有经验的社友帮我分析。

以下的描述可能有点乱,还望各位社友见谅。
$ ~3 C, @! k/ _( j1 R6 t我的目地:最近离职、或加薪至自己满意的目标(5500+年终奖)4 n; d4 n) p# {4 c# |
公司环境:公司自己做设备主要玻璃磨边机,将近200号人。股份制公司,董事长(60%)股份,但其不参与管理。总经理25%管理日常公司的一切大小事物,因本人与董事长是亲戚关系,所以让本来离职、加薪这类常见的事整得复杂了。所以来社区求助。2 h9 t, U8 ^' m" m  Q# I
我的简历:大专毕业,虽从事的是机械设计,但自知如此文化程度用来做机械设计还是不够格。所以一直把自己划为制图员。
, }2 g+ S' a$ |7 u) _# t在公司现在已有三年半了。虽画图但我也会装配、调试(车间工人忙不过来时我还会出外帮安装设备),经自己画图生产的设备已有十多种。运气不错(其实是胆小,不敢大意),目前还没听说出现什么问题。活做得虽多,想想自己那点工资(目前3000)就有点无语。其实很多时候我都不敢和人家说我工资多少的,因为人家一个文员都两千多一月,领导给我透露说会给我加工资,其实心里话,加一点点工资我真的不感兴趣,公司培养了我,我觉得三年来我已经回报公司了,所以我就有了自己的要求了。即我的目地。来公司工作一年时我辞过一次职,那时工资才1200全厂最低。总经理不放人,还去董事长那告我不听话。说培养了我我就跑。所以这次我想小心点,别再整得不爽快了。(总经理很滑头,一说到我的问题时就说我是董事长的亲戚如加薪什么的叫我去找董事长,其实董事长又不参与管理); o$ v1 Y/ d$ T0 v6 U8 P
问题1、提出自己的要求前要不要提前和董事长交个底,以免被动,(哎,有时和领导说的话一传到董事长那边就变了味了,这事很不爽), |% o& x# ?) W5 r; w( |# m

要是我我才不会去亲戚的公司。先出去找找看看底,有合适的,满意的就辞职了吧,谁都有忠于公司的心,没钱养家吃饭没人关心咱,咱就自己出去找找出路呗。

打工到哪里都一样,亲戚只要关系处理得好,他还是会照顾你的。  发表于 2013-3-29 10:35

看来你那个董事长已经没法控制这个公司了。

g2096 发表于 2013-3-28 16:43
$ o4 W- _1 x4 k看来你那个董事长已经没法控制这个公司了。
# g/ l% R" Y9 F% R2 ^
他一直没管过这家公司,

你离职吧,亲戚的公司是双刃剑,不好呆,不好玩。你没有驾驭能力,就自己走路吧。  发表于 2013-12-12 18:32
建议你出来,在你那个董事长支持下开一家同样的公司。这样表面对你那个董事长不利,实际他是老板,也是唯一帮助你那个董事长又自利的办法。因为从你的描述看,那个总经理想挤掉你那个董事长完全占有公司。  发表于 2013-3-29 09:26

兄弟我说句实话,估计你也就3000的料。别激动,
* K5 D) c5 @, u- D' m3 e很多人觉得自己的价值多少多少,但这价值需要体现的(薪酬方面),所以你要体现你5500的价值(外加年终奖),需要的是有地方体现你的价值。
% g2 Z  H/ o3 j  a无论是你现在的公司还是外面公司,只要有地方肯出5500请你,你还会在那边纠结吗?
9 g" ]8 b" x7 a所以你自己想要的薪酬,还是需要有公司来体现的。

以制图员的心理很难找到理想的工作。* o+ H" ]0 S7 @
现在是个拔高的社会,有一分说成十分,你却是有三分说成一分。要在古代那是美好品格,在现代那就是loser。

压力出动力,哈哈  发表于 2013-3-28 19:08

出去外面面面试就知道了,看人家给的什么价位,什么要求.

本帖最后由 mfka 于 2013-3-28 19:09 编辑 ! W8 p8 R2 U, P' t( Q% y8 z

, R7 R% F( e# p5 N; R) A2 {你那个资历在目前重庆主城区也就3000~4000的价。0 c) ^! v3 K, v' B
工资多少还要看地方,比如在上海起底价高一些。+ E) U' ~$ P: C, _
; ^0 @; u% A+ a8 @' q. d

ttlegyq 发表于 2013-3-28 17:04
7 G  B+ D7 S/ _: @- `& U兄弟我说句实话,估计你也就3000的料。别激动,
' z( p  b  a" i" Q6 B9 B- t" H很多人觉得自己的价值多少多少,但这价值需要体现的(薪酬 ...
# F$ u( Q0 n4 I# A! B7 C
有点激动,不过喜欢你这说话方式,能独自完成一整台设备的设计安装和调试后让其正常生产这就我的能力,值多少价确实是要有公司来体现出来才真。
6 o, g3 y/ @' z, C! A- Z! {我纠结的不是跳槽有没地方去的问题。而是有人际关系在里面不好处理,出来打工,一为钱,二学为人处事,离职去为同行做同工种事关系处理不好会有很多麻烦。纠结的是怎样才能好聚好散。# ^. L, s2 n7 Y8 j6 E/ @

直接离职,不然以后还会有这样的困境。  发表于 2013-12-12 18:33
所以想要么加薪,要么我走,不过离职后我会离开这个行业。撕破脸真不想到那地步,钱是要挣,但亲情更重要。  发表于 2013-3-29 10:48
亲戚关系和工作关系联系起来是很难断的,除非是撕破脸,否则就是若即若离。所以撕破脸不行,那就只有混下去,这是中国特色。  发表于 2013-3-29 10:27

逍遥处士 发表于 2013-3-28 17:13 2 c% U; k/ D& V, _
以制图员的心理很难找到理想的工作。
! z. v) W( d( U2 w+ a, ^现在是个拔高的社会,有一分说成十分,你却是有三分说成一分。要在古 ...
5 T7 n) L# ]& a' K- {, I
性格注定,不敢夸大口,有几分都是往低的说,所以就应了那句饿死胆小的我。
4 A0 b: A$ x* Z

温州商人22条军规中有一条不用亲戚。  发表于 2013-12-12 18:34