机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

整整一个月了,一个合适的工作都没找到

小弟我2011年毕业,大专学历,学的是机械设计与制造,毕业后随便找了个工作干,干了大概8个月吧,然后辞职了,找了一家钢琴厂的制图员工作,但是进入公司很少干什么实际的工作,也大概干了10个月左右就辞职了,现在想做机械设计,但是招聘信息上都写着要几年的设计经验,所以我就准备先找个机械制图的工作先干着,慢慢学习,但是简历投了好多,前半个月面试电话很多,但是有的时候都在同一时间,所以我就放弃了一半的面试机会。# x8 Q: o; f* q. L9 U+ \' I6 k
% e/ ]( k, n! j+ N
去面试的时候因为我性格有点内向,不善于表达沟通,不知道什么该说什么不该说,只好实话实说,面试了大概有12家公司吧,就只有3家明确要,但是不是工资很低就是要兼职几个岗位和长期出差,所以我就没去。现在想来我他妈的就是一脑残。我现在真的很后悔,但是后悔也没用了,只能自作自受了。后面这半个月里却只有少少的几个面试电话,这个星期是一个没有了。能投简历的我都投了,只有浏览没有电话。4 c. |7 A! ^$ p2 X2 ]/ t# t) e

6 N- ~7 ]' r3 M8 S9 c- L+ r到今天就整整一个月了,一个合适的工作都没找到,让我现在感觉我很没用,很迷茫,不知道该怎么办好了,不知道我还能干什么了,不知道我还能不能坚持下去,要不要换行,换行我也不知道要干什么。真的很迷茫。。。。。。。。有没有过来人给我说说你们是怎么办的...) O" m+ ^4 s4 D  q& Y9 ~9 Y

制图的也是工程师,这是个有一分本事要说成十分的时代。

不同意,明明是没本事必须说成有本事的时代。  发表于 2013-3-28 14:04

还是多参加招聘会,要继续投简历,在网上投简历时记得刷新自己的简历,我也是找了一个多月才找到。还有干了才知道适不适合,要多积累一些经验才能被公司重视

把方向找准,清楚自己想做什么,能做什么,这样就会少些迷茫。如果楼主还年轻,可以尝试到沿海长三角等经济较发达地区。一个月不算长,真正的好工作要慢慢找。至于转行,要看你自己到底是否喜欢机械这个行业,如果不喜欢但又其他优势,可以考虑转行,没有的话建议坚持,这样起码不会饿死。如今的社会太浮躁了,一旦你沉下心来,就会发现有路了。加油,不要气馁。

11年毕业,也就工作个1年半,
) L  X( Z" C4 B先找个便宜的画吧,

现在还是学习的时间,无论干什么,干的越多学的就越多,只有自己快速成长起来才能谈一个合适的价格,刚开始还是放低身段吧,你在哪里找工作,希望去哪里发展。

我说兄弟啊!从基层慢慢做,不要急!祝你好运哟!!!!

是啊!  发表于 2013-3-28 14:44
加油!  发表于 2013-3-28 14:28

keyman 发表于 2013-3-28 14:19
9 M. ^5 M* X5 Q: a3 Y* m) y现在还是学习的时间,无论干什么,干的越多学的就越多,只有自己快速成长起来才能谈一个合适的价格,刚开始 ...
/ a" |2 ^1 G+ _
杭州

那个学校毕业的,有没有兴趣来宁波看看。  发表于 2013-3-28 15:52

ttlegyq 发表于 2013-3-28 14:10 2 e# \, q; I) x& ~+ O3 G
11年毕业,也就工作个1年半,
. h  p" r( W! F先找个便宜的画吧,

' I1 m0 b" }" q' I3 y便宜的也没有了....我现在不考虑工资问题了,只要不饿死就行( r% A7 t4 f% Y
5 G" b* ~2 {' o, o! b' e9 p6 f

上海可能机会 多点