机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

刚收到一个矿山机械公司的面试机会,应届生该如何准备?

哦,不知道你本身专业是做什么的。今年整个矿山机械行业都不是太好。楼主如果对这个有兴趣,可以培养一下。至少为以后进入机械行业打好基础。所以面试时,你可以问清楚是有人指导你还是别的。另外,英语嘛,平时别落下,多看看国外竞争对手的东西。具体面试问什么,那么你没什么经验,估计会问你学习的情况,毕竟公司想找一些爱学习,积极开朗的,塑造性强的。

我也很想去黎明,可惜没去成

不停追逐的菜鸟 发表于 2013-3-23 14:31
  s" K# i' z8 S: U2 {嗯,我现在有点“愁嫁”的感觉,因为马上就要毕业了,还有毕业设计,所以我想先进去,其它的都无所谓,以 ...
  o9 o! l3 h) \, S
还真被我猜准了,果然是河南老乡;呵呵,其实我感觉面试的时候问你什么不重要的,他们一般招聘之前就已经决定了找来的人是要做什么的,这个最重要,你到时候问清楚他们要你做什么工作就行了。知道这个了,再来论坛问问,让别人帮你参考下。这个行业我不敢说很有经验,但是我经历过一些,所以知道一点,到时候可以帮你分析一下。

李振龙 发表于 2013-3-23 08:54   l( A, u' |; P8 X" Y4 E
楼上是华北水院的?校友啊。
$ O# G) L! n2 x2 i: q. f: p. |
我非水院,我是水大毕业的,我大学没在河南上,呵呵
3 ?  D3 d) t  \0 Z

面试无非就是聊聊天、第一印象还是挺重要的。 自己尽量制造一个轻松欢快的气氛。。

不停追逐的菜鸟 发表于 2013-3-23 14:34
5 K+ u( ~8 q  Q/ u' ~7 I; m呵呵,有种柳暗花明又一村的感觉,我想知道些具体细节,比如可能会问什么问题,什么方面的等等,或者说说 ...

: _3 a- ]! f) [% W& X还有,到时候多进他们工厂生产现场看看,多看看他们的产品,多问问他们有关产品的问题,当然你面试之前最好对这个公司和他们的产品做个详细的了解。另外如果他们说让你待在车间学习锻炼的话,我建议如果你以后还想在机械行业发展,你就可以考虑试试了,因为你在车间待过才能学到东西,这个是你以后再郑州机械行业继续做下去的最有价值的本钱。
4 X2 D$ W- i8 f5 o( G面试最重要的不是他们问你的专业问题,是自己抓住面试时候的主动性,这个是要提前做准备的,至于如何准备,我还真没什么经验告诉你。
+ x. r/ [5 _' m# S4 R# ?+ g) t' O# z6 C4 c' U

敢问大侠的要面试的企业在哪里?山西吗?