机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚收到一个矿山机械公司的面试机会,应届生该如何准备?

刚收到面试机会,想问问各位大虾面试都面些什么东西,本人机械应届生,报的是技术...
5 z6 j1 x/ F- R1 R- Q$ K; t& O$ w  v7 k3 y( H5 l
刚收到一个矿山机械公司的面试机会,之前通过笔试,我想问问他们面试都要面些什么东西? 最好能列举几个问题,我报的是技术研发的,企业挺大的,我不想错过这次机会,很想进去,先谢谢了

& T  i% ^/ O& B( q" W
听天由命。8 h6 E7 ^' b9 u; L9 N! W8 W
第一次裸辞找了俩月,学会写简历,到处找,不理想,后来偶尔听别人说某个地方可能要人,就从网站上看到老板的电话,直接打过去,让过去谈谈,然后就上班了。
) E7 \" Q% p, @  l( Y: v+ F第二次找工作是到北京,简历发完了,最后看到一家,就直接让留个联系方式,然后约个时间面试,上班了。1 ]; j( }: u/ N) i
第三次找工作刚好是年底,先养精蓄锐,过完春节逛招聘会,简历发完了,人也麻木了,跟朋友往外走,恰好看到个展位,就聊了两句,对方让留下联系方式和薪水要求,写完就走了。没想到过两天让过去谈谈,然后又上班了。; b% B8 F7 k! C9 K
第四次,敬请期待……

如果你是应届生,基本就是聊聊天,谈论一下你的专业,成绩,兴趣爱好。
5 Z: U- a* g3 t( T4 D8 y' Y" D$ R! t; r3 }, |7 {/ W
如果有工作经验,重点会问你:做过哪些东西。要具体,不要忽悠,因为毕竟应聘的是技术岗。; u5 R0 W/ g6 L4 e3 K1 H
: e8 _( Y% ]0 d- Q+ e6 R: l
最后祝你好运!

哪个公司啊,具体做什么?公司是做什么的,也许我可以给点建议给你。

评分

robaiming + 1 热心帮人的大侠

如果是郑州这里的,如果说让你上矿山去先锻炼锻炼,那就谈好工资,我意思是你期望的,还有正式工作后的培养计划,这两点很重要,一定谈仔细,谈满意,最好有点具体协议,否则的话你可以去试试其他工作。亲身经历,郑州的机械尤其是矿山机械行业,除了郑煤机能养人,其他企业很难养人,尤其难养技术员。个人经历,仅供参考。

楼上是华北水院的?校友啊。

eddyzhang 发表于 2013-3-22 22:33 ) ^; A  t( S' y3 }
哪个公司啊,具体做什么?公司是做什么的,也许我可以给点建议给你。

4 U" F3 I1 U! E: Y. a/ h$ z+ i河南黎明重工,专做破磨设备的。

水大一茄子 发表于 2013-3-23 01:11
8 B1 q: m& Q# g% e: B如果是郑州这里的,如果说让你上矿山去先锻炼锻炼,那就谈好工资,我意思是你期望的,还有正式工作后的培养 ...
0 I5 w9 o2 {, V: \
嗯,我现在有点“愁嫁”的感觉,因为马上就要毕业了,还有毕业设计,所以我想先进去,其它的都无所谓,以后看发展把,现在就是想知道面试的具体细节,都会问些什么东西,

逍遥处士 发表于 2013-3-22 21:32 , ]4 {, a. d2 {: T: k
听天由命。
% U1 \1 @+ p: z/ u# u: J8 h3 Y9 m第一次裸辞找了俩月,学会写简历,到处找,不理想,后来偶尔听别人说某个地方可能要人,就从网 ...
4 V* Y: z: P8 H( S8 ]& b/ X: w, |
呵呵,有种柳暗花明又一村的感觉,我想知道些具体细节,比如可能会问什么问题,什么方面的等等,或者说说您的面试经历,也许我能学点东西

不停追逐的菜鸟 发表于 2013-3-23 14:25 . K" p0 p% g& c9 _' \  s' m* m
河南黎明重工,专做破磨设备的。
; I$ J" C* t2 f4 V/ G- I
黎明重工我知道,上海也有公司,上海世邦,做磨粉机,破碎机这一块的。