机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013春季职场才情报告——职场人的薪和房

他22岁毕业,人在长沙,不吃不喝最快26年后可以搞定一套150平的住房,离退休还有12年,我想TA是幸运的。那么你呢?/ w7 j$ D! q- Z

0 a$ E* |; i' l0 B1 c/ x点评:
& _+ ~- s* e/ L3 v, ~奋斗一辈子为了一个笼子, 结果最后笼子还是属于国家的{:soso_e105:}( [, |$ r0 E  w6 x) F7 A; |

所谓“暴雨不终朝”,“三十年河东,三十年河西”,三十年前,一块手表,一辆自行车都是奢饰品,楼上楼下,电灯电话就叫共产主义,现在来看,一切皆浮云

仰望星空,气味千秋……

我就在长沙,看这数据呆在长沙还是比较幸运的啊,呵呵。. R: u! M# f' S
1 S  E# f' d8 {6 p
26.7岁就能买房的毕竟不多,而且马上就要面临着成家,像我们父母那一代住在城市里的找个工作就能分房,农村里的自己也可建房子,而如今大部分的年轻人都是在外漂泊,要成家自然就会遇到买房的问题,买了房后又有小孩来了,那时候房贷、小孩、生活费等等经济问题会压的你喘不过气来。4 h- p: C! {3 Z$ Z8 X$ R* w) \
, F8 b+ N  B, B- ]. I: b
   我觉得在这样的环境下,一些经济基础不是很好的人需要改变一下观念,很多人都认为成家就要有房(大多数女方会有这方面的要求,这样要求也能理解,有自己的家才有归属感嘛!),为什么结婚就非要买房,大可在结婚之后奠定了一定的经济基础后再考虑买房(当然这些是需要商量的),别让自己被一套房子给束缚了,那样的人生还有什么意思呢。我们只要尽力做好每件事,一切都会拥有的,呵呵。
" Y% f& g9 g, L; y, T% M   - C6 J( q8 l& Y
   个人观念,大家轻喷。

过去我们这辈子的能改就不错了,买房子郁闷呀!

我在苏州,不吃不喝38年,正好有个养老的家,,哈哈哈

长沙看来是最幸运的啊,哈哈

怎么没有无锡这里的?