机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别人都不好好玩,会影响你吗?

有人问过我这个问题,说,大家都不好好玩,会影响你吗?
$ g# B) l$ Y9 M: e! c# ]7 X/ Q3 b9 r$ p8 k3 S7 l
说实话,有点影响,但非常小,大概有5%吧,不会超过5%,人家是人家,俺是俺,俺看到因为各种原因被淘汰的家伙很多,有设计院的,有重机厂的,有大型外企的,都有,生活是自己的选择,与他人没有多大关系,) `: M7 ^$ |, U- k
3 D- h6 T8 e; I
你说中国不需要技术吗?有时是的,没错,但有时还需要呢,假如没有,需要了怎么办?最困难与愚昧的年代,国人还玩火箭呢,也一样要精确计算的,$ E1 T" ?( a. F& ~7 _

- z3 O& M7 @" p" u9 @ 俺玩过不少东西,社会因素对俺几乎就没有什么影响,它什么德行,俺也玩自己的东西,需要了,到世界上去见那个高人,探讨问题,也顺便佩服人家一下,无论是在国企,还是自己玩,都一样的事情,哈
% ^  u7 n+ b. f9 B
7 t. V/ ~1 R% k2 \% U 其实,阻挡你的东西多吗?不多,真正的障碍是内心的,起码大多数是来自内心的,
7 [( |) V8 E6 v7 \! z6 w
* e. \) ^' U+ t4 m5 o1 P 因为需要,俺自己炼自己需要的钢,找大的水压机,找高人玩锻件,玩铸件,自己玩碳纤维,玩大齿轮,没有设备就设计一个大的齿轮机床,玩新东西,这些都不阻挡俺玩东西,人家的东西的低劣俺不用总可以吧?不耽误我自己玩什么,
9 Q' r' }+ m" C* G0 @8 M) H( ?( c% ~# x5 M5 T/ m$ ]4 k% p* J3 K+ O
俺一直说,人家对你的影响是很小的,无论是你老板,你同僚,你的合作者,影响力都是很小的,

评分

ERPIONEER + 1
绿人科技 + 1
野嘉森 + 1

本帖最后由 xlf63 于 2013-3-19 15:27 编辑 $ ?  c+ Q9 Y# B1 m5 v! [* T

& @& K9 L6 {/ t: L1 C6 M7 b别人如果不好好玩,那么自己的机会就会更多。。。呵呵
! C0 a6 m7 v/ T就是别人跑得慢了,也就相对自己跑得快了。。。; P% k8 ^; x  W  |4 S8 h

人,在社会中,多是相互影响的.不是网上有个考证,潘金莲的一竹杆,影响到了中国历史的走向...呵呵  发表于 2013-3-19 22:38
假想一下,998大侠在生意场上遇到一位棋鼓相当的对手,是不是接单子就比较伤脑筋一点么...呵呵.  发表于 2013-3-19 22:20
别人不好好玩,你有能力,机会就相对多.所以还是有影响的,不过是对已相对好的方向.当然也有可能有不利之处,比如一不小心进了个质次的玩意儿,调试时就可能有麻烦....呵呵  发表于 2013-3-19 22:16
放到40年前,是会有影响,因为人没有自由,今天影响非常小了,不满意可以随时走,我见过一年跳槽5次的,还说被人家耽误了,我问他怎么耽误的?他说不上,  发表于 2013-3-19 15:36

9 Q" t* C9 y+ I7 u/ j$ b
) c& Z- b( T, ~5 c会的,但凡凡人,都或多或少受外界影响,但不能由其左右了自己,所以隔段时日要“自省”

影响是不知不觉的事情,哈哈,听到这句感觉很高兴,  发表于 2013-3-19 22:29
有自省,基本就没有影响你,因为你知道人家要影响你了,就不会再影响了,影响是不知不觉的事情,  发表于 2013-3-19 16:08

影响还是有的! ^$ X  n7 X) {) P& q# k

# M" t* x; _+ s+ y! V, |5 q" L比如,需要协作的,你搞机械,他搞电气,但是搞电气的捣糨糊,不好好玩,自然影响到你了。这个时候,只有1条路,自己把电气玩起来。
: o- d8 }1 W! X! v% B: u! A5 J3 c最终结果是,你机械会了,电气也会了,把那混事家伙取代了,以后出去侃又多了点资本

我现在玩东西,不行的都先撵走了,哈哈,以前在国企作项目,领导都同意俺换人,但两个女人才能换一个男人,俺同意就行,一个换一个他不干,那时也没有耽误我玩什么,也没有耽误过工期,还都是大工程,也不耽误  发表于 2013-3-19 15:41

非常有,大家都山寨,粗制滥造,结果搞高科技的人才没市场了……

都山寨也不要紧,是有些损失,我承认,也挺气愤的,但也不致命,想想,山寨的多了还促进你进步呢,是不是?多年下来,俺也还存在啊,没有被山寨完全吃掉,啊哈  发表于 2013-3-19 15:45

俺一直说,人家对你的影响是很小的,无论是你老板,你同僚,你的合作者,影响力都是很小的,
0 N6 t# A' a" r' Z=====================2 P7 P# C6 i/ _/ X( Q8 y+ J5 b$ a7 _
前几天,老电工大侠发的学生挂科率高,被叫去谈话了。 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3173331 B8 ^! s# T( x- A0 B# N2 ~; [
说明影响力可以不小。
  E) k9 @6 U( m; o5 b  C实际上,一段经历改变一生的情况比比皆是。我猜楼主想说人生可以完全由自己把握,其实并非这样,尤其是对青年人来说。+ {& ^% V8 ?( f! k! i+ i
钱学森要是呆在美国不回来,也许就跟丁肇中、杨振宁差不多了。杨小凯要是没在监狱中遇到那位教他数学的教授,也许世界上就少了一位杰出的经济学家。启蒙、蒙骗,一件小事改变一个人,不是神话。6 E. A. ^+ f8 z* d: X0 H

那位大虾也未必是真喜欢教书,从他言谈里面看得出来,也许是现在没有其它选择,而被迫在那里教书,大学其实还是很轻松的,许多人还是喜欢那个环境的,只要喜欢,也就没有什么了,不能强迫谁  发表于 2013-3-19 17:19
一名大学教师,因为别人的不好好干的原因儿离开学校的教书、科研岗位,您要说影响还不大,就不够客观了。  发表于 2013-3-19 16:39
不见得必须要教书,没有这个必要,在西方也一样,行业不行了就得转行啊,教育这个行业不行了,就走啊,没必要困死在一个地方,  发表于 2013-3-19 15:54
老电工大侠要是坚持教书育人的原则不改悔,就会被上司调离岗位吧?甚至失去在本校搞研究做课题的机会吧?  发表于 2013-3-19 15:50
以前的确是那样的,现在影响小了,不会因为‘白专’给弄狱里去,你玩自己的东西,给政府纳税,他不会抓走你的,哈  发表于 2013-3-19 15:46

20%左右。

这都是可以容忍的,毕竟是人类社会,但影响肯定不是决定性的,  发表于 2013-3-19 15:48

影响肯定是会有
1 c# W8 t% ?+ S8 G+ Z8 j/ n对不同的人,影响的效果是不同的& s2 h4 m5 f. A
别人不好好玩,如果自己好好玩了,那自己就会出类拔萃0 n2 z. d+ T1 W0 q
如果自己随波逐流,跟别人一样混日子,最后也会很平庸2 g2 f" L9 R0 p; y) K
得有自己的想法和追求
' D1 l6 G8 l+ b, N3 |/ I- i1 ~- w3 d我倒希望别人都不好好玩,可问题是,也有很多人在好好玩,而且,玩得还挺专业& L+ g# c9 r  a$ A1 O
望尘莫及

比较麻烦了。。。呵呵。  发表于 2013-3-19 16:22
所以,大侠,说明还是有影响的。假如别人多象998你这么厉害,你也会觉得接单更难,更有竞争性了。结果就是,别人不好好玩,大多时候对自己有利,当然少数时候是有害的,比如一不小心进了质量次的玩意儿,调试时就  发表于 2013-3-19 16:21
那是好影响啊,哈哈  发表于 2013-3-19 15:55

各人情况不同,有的人就是被动式的,没有主见,跟风,随大流。

心无旁骛啊