机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心急!在加工中心实习,却几乎没有动手机会,该学什么东西该怎么学?摸索中求指点!

我去年普通二本毕业,在第一家公司的发动机装配流水线上累死累活的干了四个月,公司未兑现培训和轮岗的承诺,所在的工位又没法学东西,所以辞职来到这家新公司,目前被安排到一台龙门五面加工中心实习。这台机床只加工一种HT300长方体框架,加工内容是铣削各个加工面、钻孔和攻丝,现在小师傅的工作内容就是装夹好工件、对刀设置坐标原点和选择程序开始加工。本来操作的内容就挺少,我又刚刚来,只能看看问问,而且问问看看的机会也不多,因为一个白班也就加工一件,大多数时间是机床自动运行程序,工人操作的时间极少。机床上有半本FANUC的编程手册,我对着机床运行中的程序看了两天,感觉效果不怎么样。以前觉得车间里应该能学到很多东西,但现在有了这机会,我却不知道从哪里下手了!所以请教各位大侠,这种没什么动手机会的情况下,我该从哪方面入手学并且该怎么学呢?
/ a! p' M5 k/ }) Z) F

我自己想根据图纸(工艺卡片是老机床的不适用)自己来把加工过程编程,就当是学习编程了,不知这样下手是否可行?或者有更系统点的学习方式还请各位大侠不吝赐教!

买本书看看吧,这个要比让你编工艺简单多了
2 H/ U6 z" A3 h' A* C2 ?

数控不是一门独立的学科,材料和制造加工工艺也要学习,多请教有经验的老师傅,慢慢来

买书看 边看边问

刚开始都得慢慢熬~企业也是考虑投入和产出的,不能平白无故的免费培养你,况且这个时代跳槽率又那么高

简单啊…把程序拷出来,然后对照着编程说明书和图纸自己看。话说我就是这样学出来的,没人教,说明书还是日文的。呵呵,还好,混到现在基本上厂里大小加工中心编程无困难了。

黄金沙漠处处是黄金,可是却没有得一口解渴的水。
! f  V1 [7 l! c1 B9 F; _1 h' d
! x7 w& Q5 p9 l1 G$ e6 E' u0 y听人说黄金价值高,可是却是解不了渴。9 M( |$ X8 [$ F
$ C% u0 w8 g; ~- V: ^% t9 @- @

主要是先把操机学会了!包括分中对刀!各种刀补!坐标系,各种循环指令!最后学习自动编程!

张建平是我 发表于 2013-3-21 18:14 2 B. A0 M+ o7 i  X7 C. i
主要是先把操机学会了!包括分中对刀!各种刀补!坐标系,各种循环指令!最后学习自动编程!
, I3 ~# p( i) z& q
多谢指教!开始学习操机了。0 o( K/ n7 T# R: u

sjkabc 发表于 2013-3-18 07:20 . B0 C" O9 O+ J7 P' X( u/ C
简单啊…把程序拷出来,然后对照着编程说明书和图纸自己看。话说我就是这样学出来的,没人教,说明书还是日 ...

9 ]( G& u3 i+ |5 Y' B3 j- c非常感谢。
3 v6 B8 L8 d9 y7 ]) v, ?