机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

当机械工程师还是教师?

WUHANLIST 发表于 2013-3-17 18:33 , G* ?* M0 M: a2 Y
个人觉得当老师好!

$ v8 G4 b" R: k/ A嗯,安稳;可惜跟“钱途”就没什么关系了,以后养家就费点劲吧

如果教师这个工作是在老家的话,那就轻松好多了吧! 现在的我认为生活工作家庭的稳定是最重要的,闯字不适合于任何人。  发表于 2013-3-18 08:42

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-3-18 00:21
* c! t4 N0 y) u' z' f: X大哥,你也是师范学校毕业的么?现在在公司里干吧?
  \; \1 B& n5 D: a( P7 b! N9 p: w3 ]
恩,天津职业技术师范大学毕业,现在在公司里做。我个人还是比较享受在公司工作。偶尔不顺的时候会有还不如去学校当老师来的舒服的想法,但这种想法只是一闪而过。

看你的背景吧。我是高职校后来读研出来的。做了老师之后就要甘于奉献,甘于寂寞,平时就是小日子过过,很轻松,感觉很适合女孩子。你要考虑自己的性格。我是一个耐不住寂寞的人,做老师的时候其实自己也挺好的,每年6w左右到手,公积金还可以。后来觉得自己实在是闲不住,后来毅然出来了。现在么工资高了很多,但是也还是有很多不满意的。

我做了5年老师,后来读研又花了3年,现在出来,相当于比别人晚了好几年。所以你想做老师,就最好不要打算出来。出来就别做老师。做老师的精力对你出来在企业基本上没有用处。

wally624 发表于 2013-3-18 15:53
9 x  t" `7 `. D8 M看你的背景吧。我是高职校后来读研出来的。做了老师之后就要甘于奉献,甘于寂寞,平时就是小日子过过,很轻 ...

& ~4 v% F4 W5 P2 l( T4 o0 L前辈您是在发达地区做的教师吧?呵呵 我面试的教师是个贫困地区,每年到手估计也就25000左右吧,只够填饱肚子了。呵呵