机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当机械工程师还是教师?

zero321 发表于 2013-3-17 17:15
3 U# I  ?5 a* I  Q$ [* O% y如果当教师最好去好点的大学,有钱,还受人尊敬

0 t/ q# X8 W4 e4 \& J我只是本科学历,怎么可能当大学教师...呵呵

你如果去当教师,那一辈子也是很平静的度过,不用怎么烦,来机械的话那就得很努力才可以的,不然没饭吃的哈,看你自己怎么选择了  发表于 2013-3-17 18:53

明旭 发表于 2013-3-17 17:20 $ f( m: s- c& X' r# ~8 S
不会和我一个学校毕业的吧,既能当老师,又能进公司。
5 ~% C2 Q$ ]5 e1 F' z6 l7 Q
8 a5 r1 S0 p; v$ g2 V6 F究竟去哪儿还要看自己对未来有什么想法。

; C$ q. b2 P5 _( t2 W1 O& g谢谢前辈如此详细的解答,感觉当教师有点太安逸了,学到的新东西不多。家乡的机械行业中创新性公司太少了,大部分都是相互抄袭、传统的机加工行业,设计类的工作非常少。想发展的话还的去长三角一带,学点精密加工、自动化控制的知识。...家里只有我一个孩子,哎~非常想出去工作,家庭条件不允许啊!

ly04320432 发表于 2013-3-17 16:55 9 w2 j) Z* }+ U5 ?& g
现在教师编制不需要考么?
  |  U5 {4 e) C7 d
职业教育(中专),部分偏远地区缺教师,所以都是教育局结合学校对我们直接面试,入职后有编制的

个人觉得当老师好!

中专啊,就没劲了,为了那点编制,就去边远山区,至于吗

天职师大的吗?

工作时为了生活,每个选择都是一种生活态度。你喜欢安逸一点,多点时间做自己想做的事,还是想拼命工作有万分之一的机会出人头地有比较多的钱但以后不会再有多少时间?

工科的老师应该规定,没在企业里工作过5年以上无达不到高工的水平不允许进学校,尤其是高校。

明旭 发表于 2013-3-17 20:48 & R( o2 a0 W6 b
天职师大的吗?
; ~" O* Z/ E) P* v& _& F
不是,河南的

明旭 发表于 2013-3-17 20:48
+ M) ~8 a- p5 O* ~/ R# X6 D天职师大的吗?

5 c; G1 @# V& O- J" T$ Z7 g/ E大哥,你也是师范学校毕业的么?现在在公司里干吧?