机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

做房奴,对职场中人有何影响?

我一个朋友,09年买房,首付用尽了所有积蓄,月供2100,占他当时工资5500的38.2%,是名符其实的房奴了;! u1 W( {) U# h- x' `, x! M
如今,由于利率上涨,月供2200,但他的工资已经1万多了,月供占收入的比例已经下降到20%以下了;
6 a: s" X: }# M! ]) Z9 Q今年他还买了一部17万的车,也是贷款买的,月供2600。虽然负担有点重,但是,除掉2个月供,还有6-7K,可以维持家庭开支。
3 Z9 Y9 t' F+ q3 \3 R( a" e如今,他小孩马上就要上小学了,过着有车有房的生活,时不时出去自驾游,也没见他有多奴啊,小日子红红火火的。

5230,你收入会越来越高嘛,压力会越来越小的。  发表于 2013-3-17 20:22
全家月入5000,月供2100,呵呵  发表于 2013-3-17 20:11
我本人也是有房贷在身的,但是压力不大;当初买房时就量力而为了,为了把总价控制在自己能承受的范围内,我选择了二环与三环之间,房子面积也只有90平。  发表于 2013-3-17 14:15
月供2100几乎可以忽略不计。  发表于 2013-3-17 13:39
做了房奴,就知道没退路了,所以才有了之后这些事。不过,有些地方,工作一百年也不会有月薪1万的可能,所以做房奴还得挑地方呢。  发表于 2013-3-17 13:28

solo0352 发表于 2013-3-17 00:05
: _) _9 X' [6 N% a+ F; Q没有真能力的人干啥都不会自由的,别说当房奴了,就是说句话都会没有自己的主见。
1 Q1 I% k, G+ ?, `  {3 \# p* K/ v! @9 a9 \2 f
我身边的房奴,早就把 ...

# N. a  q1 K0 c- H; d5 G& x说的有点道理# ]7 m0 W3 |! g

正在迈入房奴的步伐

everfree 发表于 2013-3-17 12:22
) \5 t' l, i& D- X* i8 o+ d2 r3 y/ _买房跟买个桌子的区别,就是一个大一个小。都是花自己钱给自己买个东西。
6 w, Z/ k0 k1 `" `" e神马不买房就不结婚,神马买房就 ...
2 G4 z- P* m$ u/ n' D- W4 ]8 i* l
顶一个
' J1 d& |: U, Q; C- q7 s) L3 ]

房奴9 s9 u: U* k' x, O$ ?9 `* ^
一条路跳槽,多挣点早还款! R3 w/ e. m; M3 Y; ^- T) e
二条是坚守,指望公司给交的公积金& T" A  l' ]7 p" [6 M
有能力有出路的自然会选第一条吧
; M) ]2 H/ T/ Z4 q, F资质平平又没有出路的,只好坚持

我是放奴,准备借点一次搞清。该换厂的时候绝对走

看情形吧,俺有几个同事,刚买房,就辞职了,装修了马上又上班了

山寨........我这里怎么没有减分功能了呢。  发表于 2013-3-21 13:16

评分

艾马尔 -1

没那么严重吧,刚买的房子,月供2500,卡里还有1W让他慢慢扣了。 只要卡里保持这个基数就不怕了。总不会4个月都不见钱吧。

老板更喜欢房奴,这样年纪动都不敢动,叫你往东部敢往西

中国货币增量第一,如果不投资,拿着那点钱,购买力下降,吃亏的是自己。