机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推力球轴承这样装配行么?重发

。。。这个是个钻床的主轴,只承受轴向力。昨天上面轴承盖没有改,现在修改了。
( M) n' K/ i# Y2 r/ E5 t  k1 X. x( R4 ]" L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原来轴承还可以这样用啊
/ m$ V+ t0 w' w- q! F

按楼主设计意图:调心滚子和深沟球用来定心并承受径向力,推力球轴承用来承受轴向力。
3 P0 }4 }& g7 N2 T可是我没看到主轴的轴向力是怎么传递到推力球轴承的,靠摩擦力吗?还是中间有个垫环(即使有垫环也不合理)& Q! e$ r& c0 g
而且不知道是你剖面线的问题还是设计就是如此,主轴和轴承座、轴承安装怎么那么别扭。
+ w9 E" }9 q3 m, |9 M( r

本帖子中包含更多资源

x

luxiang821 发表于 2013-3-15 08:47 ' N4 s* i3 G  J7 [' j
按楼主设计意图:调心滚子和深沟球用来定心并承受径向力,推力球轴承用来承受轴向力。5 f" |4 f2 q! [; @
可是我没看到主轴的 ...
, v+ E) N  i' g) H
中间有垫环的,大侠认为该怎么装呢,求教!' h& m* s$ H: P6 r$ u' u7 @

动力怎么过去  齿轮吗?

我个人建议,你那个垫环在主轴上做个轴肩取代,在主轴上一次加工可保证端面跳动。
' F9 ^6 B8 ~0 l8 Q8 o/ b而且推力球轴承没必要再做个轴承盖,那个件做个沉窝就好了,具体尺寸查手册。2 O1 Q+ p3 L8 Y( x  L# m+ n
另外做一个小的轴肩顶着深沟球,中间那个套筒太粗了吧,如果没有其他用途,建议改小。* b( [4 ], @2 ^
而且要考虑加工工艺,顾及到和深沟球和调心滚子轴承外圈配合的那个孔的同心度。

7 \( y) T; H( |/ G
luxiang821 发表于 2013-3-15 09:51
( ~2 ]! f% B2 |4 E9 I我个人建议,你那个垫环在主轴上做个轴肩取代,在主轴上一次加工可保证端面跳动。* u4 L$ J" \6 G3 M
而且推力球轴承没必要再 ...
4 N" J- [: q3 M7 b/ x8 ^
。。。做个轴肩深沟球敲不下去了吧?中间的是齿轮。。。我这个是个多轴器,已经试用几年了,老是坏轴承,老总非要把上面的换成推力球轴承,其实我加大换个圆锥滚子轴承的多轴器已经不怎么坏轴承了。。没办法,老总坚持,我最重要的目的是想问,轴升到平面轴承一半,影响使用么% p1 d7 G, Q! \- V

chenqiwq 发表于 2013-3-15 09:56
# Y- w  I. Z' Y/ }  A: F* c。。。做个轴肩深沟球敲不下去了吧?中间的是齿轮。。。我这个是个多轴器,已经试用几年了,老是坏轴承, ...
% p1 O' p+ F" s& Z: ?& Q
不好意思,没考虑到动力传输的问题。% F7 }2 R( z0 x. D+ N' z2 l$ _
如果按我刚才的建议就是台阶主轴,从粗到细依次推力球轴承——深沟球——齿轮——调心滚子
+ T( V! L) |5 X0 s" a" |主轴穿过推力球轴承一半应该没啥问题,主要是垫环的问题,最好和轴承接触的垫环套筒两端的端面跳动好一点,否则会引起轴向串动。你也可以考虑把齿轮放到最上面啊: u5 H2 V( `8 `

luxiang821 发表于 2013-3-15 10:34
/ o2 L! `1 x2 ?不好意思,没考虑到动力传输的问题。$ E0 m7 I; _5 L
如果按我刚才的建议就是台阶主轴,从粗到细依次推力球轴承——深沟 ...
; P" v0 n: Y  ?* F4 a& Y
齿轮放最上面那要考虑下一代多轴器了。。现在只能在这个基础改,我刚才在网上找了张图,如果我上面跟他这个一样,会不会力全部受到深沟球轴承上,受不了?1 y6 Y8 _8 q8 G( p4 L. g* Q

本帖子中包含更多资源

x

chenqiwq 发表于 2013-3-15 10:44
& Z  Z$ Y+ v  N, |+ m* R& [齿轮放最上面那要考虑下一代多轴器了。。现在只能在这个基础改,我刚才在网上找了张图,如果我上面跟他这 ...

- L+ O4 v) Q5 j( U, [深沟球受力有啥问题吗,没明白你啥意思。
* H! s% V% |) u- p你方案上调心滚子和深沟球的组合可以啊。
$ W# s1 L; A& |0 e; O/ ]' O