机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bryde243

简单谈谈大学毕业前几年工资的提升过程

希望每年按照15%-20%左右的速度增长,但是这个速度个人认为还是太慢了,继续加油,努力

企业会认为太快。干了3家单位 没有一家能达到老兄要求的。  发表于 2013-3-14 17:08

1500-2200(北京),2500(天津),3500-4850(天津),三年三个工作,有老板给涨的,也有自己跳的,不学习部成长,跳了也涨不了工资,有学习有进步,不跳也会给涨工资;当然,私企涨工资就是老板一句话,国企可能就是熬年头混资历,外企可能就千差万别了;总之嘛,别跟知识过不去,能学就尽量学,尽管有时会懈怠,也别跟钱过不去,跳一跳能涨不少时何必抱死一棵树?

综合就是:知识、机遇。  发表于 2013-3-14 18:46

努力学习、增长知识、无论现在用不用得着、先储备着!也是刚刚毕业的,反正我是这么觉得!哈哈!

毕业快三年,前两年一直2000多,换了个工作4000多,现在正考虑再换个,因为现在这个职位是可有可无的职位

2000年 2000  2001年 3000 2002年4000,再后面几年每年递增15-20%,07年开始自己玩了。其实每个行业里面都有高工资的,认识个小姑娘在一个外企做助理,也就是帮着老大整理整理发票、定个机票啥的杂货活,一个月也有7、8K,玩懂游戏规则就可以拿到,完全没必要羡慕嫉妒恨

当时我们老家吃碗泡粉(早点)1块钱。去年年尾回去一样的粉(份量还少一半)6~8元一碗。  发表于 2013-3-14 17:20
大虾,02年就拿那么高的工资 。当时我还在读初三 回想一下那时候4000薪资真心是很牛了。可能是我太短见了  发表于 2013-3-14 17:17

800——800         离开这个企业有些后悔啊。该学的东西都没学就走了,当初的那个脾气,哎~~~~~~~~
8 E/ `1 s% ^/ n: q( J& d800——800         这里是做了半年的质量体系工作,资料做了1大堆啊,感觉不是我要走的技术路,闪人了,不过学的很东西很有用的。
5 _( Y5 ^+ I" u, u0 ^1 Y1 H1500——2500     新日电动车厂啊,蛮怀恋的,依依不舍的跟张副总道别啊。这里能够感受什么企业,什么叫企业文化,什么叫老板的志向、什么叫领导魄力,我也真正明白什么叫工作流程,什么叫质量管理体系,走人的原因还是学不到我想学的技术啊。$ \  q. `, L0 q1 X3 Q0 {
1200——2800     艾尔发机械手啊,当初进去很激动啊,终于能学到精密制造、装备、运动类的东西了,2年以后也就没技术可言了,还有就是票子不多,养不了家,必须走啊。; t7 S! Q' R" O- v+ z# `
3500——5000   一个太阳能流水线制造商,深受排挤,做事不顺心走了。  [7 y7 f) o, C  i
6500——          仍然是太阳能行业设备、兼做液晶面板流水线、专机等。   可惜啊,这2个行业去年、今年都不景气啊。

是啊,这两年太阳能电池行业遇上经济危机,开始走下坡路了,主要是产能过剩。先熬一熬,过几年应该会好的,产业调整总有一个过程。  发表于 2013-3-14 17:29

毕业8个月表示东西还没学多少。。工资自然不敢谈了

一个不错的工资就可以,不要到最后像黄渤唱的····走一步,退一步---等于没走!!!呵呵····那就惨了

你看我啊 本来是2500 的薪水,可是新工作才1200,仍然很激动,那是为什么呢?我觉得求财与求知识不可兼得。当然,此刻的我以求财为主了,因为我的知识能够应付常规的各种设计,所以薪水上不可能再走下坡路。  发表于 2013-3-15 08:29

不褦讉莣 发表于 2013-3-13 19:26
% ^, |. f) @4 n" O$ L: X6 ?1 _但是一开始的工资总得让人活吧?有些公司开出的条件也太低了。。。

+ E- M( c; `) F: @2 P那样的公司 要看有没有发展前景  能学到多少东西吧
" y8 d5 }4 B1 N/ L" ]8 x9 U不行就走呗

我学员拿了两年半1400.现在换了,2000多点。努力,我爱这职业!GO FUCK DO IT

确实也有一些人对于机械行业达到一个热爱达到一个狂热的状态。 但几年后也得考虑现实的问题。  发表于 2013-3-14 18:35