机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

根据自己的感觉,给社区写几条建议

这个不错,对论坛很有建设性

998大侠,那你说说,机械社区里,这么多大侠,这么多资源,咋才能发挥最大的作用,社区咋样才能发展的更好,让社员能得到好处,最少让踏实干事的人得到好处,
- I% Y! `! ]4 e( h4 h6 f, ?8 q; x
2 C! `6 S5 a; b# g* I5 I5 v请您说说您的高招,

998大侠,那你干的都是大设备吗?  发表于 2013-3-10 17:20
我也不算大,但就是一直干活,你干15年,谁都知道你了,就无所谓大小,我包的活儿,还交给设计院画图呢,他们心甘情愿,没有怨言,因为我付的起他们的银子,还都是大设计院呢,小的我不用,水平不行,  发表于 2013-3-9 17:15
我以前碰到一个用户,说我的设计公司太小,怕干不好他们的设备,要找大公司,我说,大公司里,要是安排一个高手负责你的设备,你的设备就是个高水平的,要是安排个二把刀主设计,那你的设备出来也就是二把刀设备....  发表于 2013-3-9 17:08
这点很是认同,真正认真干活,又能干活的人不多  发表于 2013-3-9 17:05
核心是有多少是能做事的?你衡量过这个吗?一般国内大型设计院,比如3000人的,厉害的也不超过10个,我与航空、航天、钢铁、石化,化工,都打交道,认识许多‘高档人才’也算非常熟悉吧,关键是做事情,  发表于 2013-3-9 16:59

我想的与楼主差不多,也想通过论坛做点东西,就算刚开始出力不赚钱,可以得到锻炼。长进也行。。。, `0 l: c2 }7 V5 |  V1 V
" W# }; W4 k1 @7 k
另外,                       “2266998  你一个办法是向‘重型化’发展,另外一个是向‘全面化’发展,这个都是你对手轻易追赶不上的,除此,肯定是死路一条,我多年走过这条路,就这一个体会了,玩单一的东西,国人山寨忒厉害了,根本不能存活,”8 i- Z$ f" d0 X0 l' S, Q

( I5 k0 f1 M8 C& l+ U) }1 O7 D& g重型化可以从字面理解下,但是全面化是怎么个全面法,希望998大侠解释下。。。谢谢。。。

我理解全面化,就是整套生产线,或者就是机电液一体化设备,也不知道998大侠咋解释  发表于 2013-3-10 08:35

everfree 发表于 2013-3-9 13:43
3 E3 K- }6 @( ^+ `( h& ?; a( U楼主提出的是一个很理想主义的设想,但是理想主义未必就不现实。人类历史一直就是提出理想实现理想的过程。 ...

% U: B9 k7 X9 i6 e3 y* }合作、共事的,最关键就是人品,德才兼备的、有的才欠些的,都可同甘共苦;有才无德的,成与败都没法合作,1 D9 ^2 @3 B- i0 E1 i
但是,人品有时候不好判断,在开始的时候
: P" W1 _: ~7 _/ g$ b

我认为可以使用人性本善的办法,就是刚开始大家全部参与,从小项目做起,逐步淘汰诚信不好的人。。。  发表于 2013-3-10 19:52
也是  发表于 2013-3-10 12:36
路遥知马力,日久见人心。不要怕谁人品不好,人性本恶,没有几个圣人,只要设计好退出机制就行。要法治,不要人治。  发表于 2013-3-10 11:35

至少简单求助、理论探讨(高端)已经分开了

呵呵  支持一下,希望能够实现大侠们所说的目标!

本帖最后由 向宏 于 2013-3-13 00:53 编辑   Q8 O1 n% W0 {: y8 H- }4 A

* L7 K" Q2 w4 _, ^0 `社区已经建了团队,还让大侠们在这操闲心

我看社区在开始做项目了,也有组织下线做项目,团队都有了,  发表于 2013-3-13 18:01
?  发表于 2013-3-13 18:00
是对前面的一些话题,  发表于 2013-3-13 17:59
我呀,还是自己先玩自己的轻工自动化设备,等一阵再说  发表于 2013-3-13 16:49
我不止一次说过,玩工业,实打实的东西,看人,就看玩过什么,谈论一辈子,也还在原地,哈哈  发表于 2013-3-13 15:16

我对这个社区是又爱又恨,好的资料很多,但却这么贵,赚钱又那么难,哎

学习

本帖最后由 642093071 于 2013-4-6 09:28 编辑 $ h1 n2 b% B0 {" _3 W
' p1 E) L% t5 y$ Q6 c4 E
1、小建议,对于现有的版块,能有什么办法,把那些没有实质性内容的帖子挡在门外;把那些无病呻吟的回复挡在门外;如果能做到,那么让会员或者游客会有这样的感觉:打开机械社区的任何帖子,都有沉甸甸的感觉,打开任何一个帖子,都有一种不看可惜的感觉。(是啊,对没有实质内容的回复是否能够折叠起来,如表示赞同的、感谢的、要发邮箱的等,楼主如果就有对帖子的合并权,如表示赞同的共8位,把这些帖子都可以拖到一起,这样有内容的帖子就现露出来了)
9 d" r" {. r) C7 u' v$ J! z6 M- y4 b- x' `4 c
2、小建议——增设技术需求版块:像市场一样,给寻求社区技术支持或有设计开发需求的专门开一个特区版块;进入这个版块的技术需求帖子要设一定的门槛,可以确保进来的帖子都是真正的需求。& M; |5 C2 X5 R/ ~9 S; X, d
(楼主建议如何设置门槛?)
: {3 ]' V; \1 k( z7 z3、小建议——增设技术人才版块:这个就像人才库,让有各种技术能力(设计能力和工艺技能)的人在这里展示自己,方便有技术需求的人选择。在这个版块展示条件,也要设一定的门槛,以便是能展示的都是真正有能力的人。这个版块,要给社区交“所得税”,至于规则,要想个能操作的方案,因为,社区给大家提供平台和机会。' R" H" t9 t/ @8 _& y: v6 R; }' ?
(是可以搞个资源板块,包扩有可能优惠利用的设备等,搞技术服务是要靠数据说话的,社区可以把各方面能利用的人力资源、设备情况摸个底,要先摸清家底)
1 R- c) l3 a8 B+ U' [% d4、小建议——建立股份团队,参加的人一定要出资人股份,才能真正负责任的说话,才能真正各负其责。
0 i+ B8 Z& {$ M: R! C) ^) t(可以先搞一点,积累经验再扩展)
' A  Y% {* B8 [  G1 H我始终相信一个原则“大浪淘沙”
, \2 m; S3 G# M6 A上面楼主说了一些把现有的人组织起来做事的问题;通过做事,也能培养新人的问题。在板块的设置上,社区也应注重培养人。现在社区对板块设的较细,是否能再板块内增加些直接关联的板块。如轴承板块直接关联的润滑、密封、标准件、轴设计、箱体设计等,每个版块把相关的标准专门集中成一个子版块;软件板块除按软件名分类,对有限元分析等能否也作为子版块,就是楼主说的,想看什么东西,都能一目了然。