机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ygf1

干了20年的普车工,给个学徒打败了,想死的感觉

新来第一天一定要摸清机床属性, 刀架偏多少,主轴是否正常,切削液浓度等等,开始做一个量一个, 摸清楚后就好控制质量啦啊{:soso_e121:}别急,寻找原因,为老板为公司解决问题,这才是真正的好员工,你输不在技术,也不是经验多少问题,而是心态。

评分

一只想飞的猫 + 1

俗话说的好活到老,学到老,摆正心态,不要要遇到问题就走人2 n0 h) W- _) c
坚持下去总能解决问题的

我认为你应该去向你家请教下方法,不懂装懂

老师傅啊,面子害死人啊,我们公司做硬质合金的产品,毛坯出来后要粗车余量留0.2-0.5的余量,这个对老师傅来说应该是闭着眼睛就做出来了吧,但是我在公司两年了,从来没有那个老师傅做超过三天的。为啥,老师傅车出来的东西直线度差很多,同样的机床,同样的刀具,这里的做了几个月到半年的学徒(进公司什么都不会的那种)车的都比他老师傅好,比他老师傅快,这样还有啥面子.................哎老师傅们呀,反省下吧,三人行必有吾师....

zhqsh 发表于 2013-3-8 22:16 + y) Z$ P! N' C! r) S
工艺出现问题了,内孔应该用23的钻出来,车一刀,留0.1的余量再用铰刀铰。

$ J/ f5 C" }7 ]同意,直接钻后铰,孔容易偏,同心度差点6 n2 q& ?, s, A! y' T% l* Q' O  H. D" V

这个不好说,想搞明白怎么回事,在去一次好了。

20多年的老师傅,遇到点困难就吓跑了。。。不丢人??你让人家对你20年经验咋想??背后说你不?咋地也得把问题找出来,把实力证明出来,面子找回来再走。。你要是就这么怕怕屁股走人了,,你朋友都跟着没面子。。

所以我告诉你工龄不能代表什么,你信了吗?: J. x$ n2 l! r5 m1 |

是这样,干了多少年,在磨洋工而没有思考长进,得过且过,又能怎样?学徒勤奋干活又会思考的,肯定能干好啊  发表于 2013-3-10 13:10

ygf1 发表于 2013-3-8 23:39
1 o  b/ w7 d% m6 G4 E# C; @番茄兄我就想问的是这个问题,难道设备对铰孔有影响?尾座高低和中心我开始做事就检了,没有问题。难道是水 ...

$ p" o  _+ S# n* x3 F! n4 s3 `0 I! S; B我也干了10多年普车了,很多活,在自己经常用的床子上做和自己不熟悉的床子上做,质量差别很大的。7 g  ~# N9 B6 F! _4 k9 b
很佩服你能把自己的糗事写出来,这本身就是一种勇敢。振作起来,平和一下心态一定能做得更好的。

想问问你调尾座了吗?如果调了,你可能错在23.9钻花扩上,因为23.9扩可能局部会达到24。你用23.8是对的,因为矿出来快23.9了。我说对了请支持一下{:soso_e179:}