机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪硰

本人毕业四年(大学教书),想拜师学艺,至诚至真

成形极限 发表于 2013-3-8 21:53 : S: v8 N, e3 b) I6 A
其实设计经验都在手册上,看多了记住了,就行了。但是很少人能细心的看完手册
# _; s( |& Z% N" j
你这不是瞎扯淡吗?
4 ?- C9 Q5 |- e7 ?" E# l设计都在手册上,那还要你设计干啥!1 R7 m8 C& Y3 r6 q; i* K' F
估计你说的是仿造都在手册上,你只要抄就行了。8 |6 M. e. \3 g: I4 A  ~7 r+ C
$ g& s1 M4 i4 S5 f2 E7 @+ X) U

- M4 F8 P& v- }2 P0 X) o/ u

谁都没说手册不重要啊,也没说全靠实践经验啊?设计只要手册就跟一本论语治天下一样,还站在巨人的肩膀上,你这是躺在巨人的床上吧。  发表于 2013-3-12 21:05
不和你这种人扯,设计手册是设计依据,设计手册是设计规范,设计手册是设计标准,手册是前人的经验,是前人推导归纳的结果,不看手册,全靠实践出经验?什么叫站在巨人的肩膀上?  发表于 2013-3-12 20:57

成形极限 发表于 2013-3-8 21:53
" D; _! F2 M- Y其实设计经验都在手册上,看多了记住了,就行了。但是很少人能细心的看完手册

) F& O: G7 t& \好吧% M& P5 W& J4 I2 Z* @

: k) D8 c  [" @! l/ v

不论看什么手册,最主要的还是要有一线的工作经验,我大学学的机械,有些东西看着很简单 ,但是要彻底理解和运用还是要下一线,和楼主可以探讨以下

设计得靠实践,靠经验,去工厂实实在在的经历。

设计得靠实践,靠经验,得实实在在的经历。

同楼上

唉,这个社会咋了,反正是有问题的,这样的人才就为什么没一个好的工作环境呢,还出来学手艺,不过,人各有志,也不好说,真要学呀,还是不要去大的正规单位,那里学的东西有一定的局限性,没小企业的全面。

2 x! L5 ?+ v8 P0 }5 B
) E. k: ]& q' p) |老师好啊,我还想等我脑子不够灵活的时候能找个老师当当呢,把我懂得都教出去,能教出个J22总工来真是欣喜万分的,干死米国F22 ,哈哈。
- N8 |" O8 u- V/ b* C/ Y. q) Z2 h6 ]: H) b
不要以为我在大言不惭,中学毕业的也能当博士生老师的,那是幼儿园老师。哈哈