机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LXNZJL52

踏入工厂遇到的基础常识,有时不懂会比较尴尬

像我这样非机械的新人,更是尴尬啊

xlf63 发表于 2013-3-8 23:11
) `+ N  e+ \2 r" [& C. r6 i多着呢.大多是一些洋文音译.比如常用的法兰,婆丝,活令...

; I! e  E+ ]) _  [1 V4 D8 N" T求指教在校生该怎么学习类似的知识呢

小将闯行 发表于 2013-3-9 08:09
  ]* ^; x. Q9 Y3 v( z& {: D1 ]前两天一个工程师指着一个螺栓说尺寸的时候说了个1寸3“靠”。我不知道是不是这个字,当时半天没反映过离开 ...
: |6 t( H/ s, o  z
那靠是什么意思呢/ S: t  ~4 p) ], C( C; ?

未来Just 发表于 2014-4-26 12:38 & j! v: o- D7 G: F- m7 U
那靠是什么意思呢

1 z* P  l& R/ P9 N4 z  g& H: ], ^正公差或者负公差吧' [" |0 y- o! H3 e' P3 K- |

奥,这个意思呀,谢谢啦  发表于 2014-4-27 18:31

一般螺栓直径乘以1.5就是开口、梅花的尺寸,内六角扳手一般是螺纹的直径减去2,熟记住几个常用的就好了。  这个很好,权威吗

最好自己去检验一下,这样既验证了正误,也加深了印象  发表于 2014-5-17 20:41

总感觉很多术语用起来太不规范,但大家都习惯那么叫了

理论与实践

人生绚丽 发表于 2014-5-17 20:38
  t% D) D/ `1 {+ W. `一般螺栓直径乘以1.5就是开口、梅花的尺寸,内六角扳手一般是螺纹的直径减去2,熟记住几个常用的就好了。   ...

4 F: H* W+ k/ O6 b. B, e3 Q' b( N& _" M那啥事开口和梅花啊,2 J2 y0 D3 V9 n0 Q$ r* x( C; G. W

收藏先,感谢大师提携俺菜鸟们。