机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调质的好坏(请教)

我厂是生产调质轴的单位,轴的材料为40Cr,要求调质的硬度为HRC25-30,目前,我们对轴调质的金相组织进行了检验,检验结果如下:

" w3 d) T) t9 X. P) B% J

1.硬度:表面为28HRC.心部为25HRC.

# F1 ^' {9 P/ O4 Z

2.金相组织:回火索氏体(从表面向内6mm为回火索氏体+15%.网状铁素体).

8 X+ ^) N$ v& s4 P g" d

请问哪位高手.以上的检验结果是否合格.谢谢

Re: 调质的好坏(请教)

我厂是生产调质轴的单位,轴的材料为40Cr,要求调质的硬度为HRC25-30,目前,我们对轴调质的金相组织进行了检验,检验结果如下:/ A% E3 ]; {% v  w

1 o: T+ M, k# X1.硬度:表面为28HRC.心部为25HRC.
& ~* }( U7 g& j# N* _; g/ z8 j2 d: E
  n! H4 [) z! |/ U: o2.金相组织:回火索氏体(从表面向内6mm为回火索氏体+15%.网状铁素体).
, }1 f$ a% @+ B% b8 U; K2 ?8 ]& b6 C: a
请问哪位高手.以上的检验结果是否合格.谢谢% y: [' J% d8 }0 v

回火S加少量颗粒渗碳体,有F说明信步没有淬透吧?

试样截面太大心部淬不透' P! b8 x( ]* r; C
组织是回火S及呈网状和针状F

怎么没有编辑按钮,
; v% x4 Y) f5 @7 }LZ查查应该有这方面标准

我也急需相关标准,无法评判合格与否!!!请高手指教??谢谢!!!