机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个公司和待遇靠谱吗?去年硕士毕业

本人去年硕士机械设计及理论专业毕业,本科工程力学专业,毕业后直接进了一个刚起步的小厂子(当时感觉厂子刚起步,能学得多,有发展),但近一年也没能干出什么东西,自己想当初在学校跟老师跑了一年多的项目,跟老师干过,自己也单独带师弟干过,虽然能力有限,但也不至于一事无成,而且在本科和研究生中间我还工作两年,社会关系方面经验还是有点。厂子就我一个研究生还老不出活,好多比我小四五岁的同事却干得风生水起,老板天天看我眼发黑,现在我对自己能力都持怀疑态度,所以我想出去看看到底是我的问题还是厂子的问题。天天投简历,昨天终于有了回音
! ?/ F7 S0 ~4 Q9 m6 u) W3 E北京丰台区的产品是真空镀膜设备和太阳能和光伏的热力利用和发电(两个厂子一个真空镀膜方向,一个太阳能方向)私企,两个厂子员工总共300人,下面是工资待遇:
7 d/ d, D7 g. l3 H      工资约定采取议薪制,签三年劳动合同,试用期六个月,第四个月执行转正工资,上五险一金(第四个月执行),项目奖金另外计算。公司提供食宿。
3 M  N. A5 t5 l( }+ l       我进去做机械设计和力学分析,本人认为现在太阳能利用有点超前发展了,我这的一个搞太阳能的厂子去年倒闭的,而真空镀膜设备也不太清楚干什么,刚毕业不久感觉对行业选择很重要,请各位有经验的大侠给点意见。7 M! L& O7 n+ G3 t, T
       待遇方面我刚进厂的时候试用期才三个月,这个怎么六个月(感觉国企会长些),不过听我在北京的同学说他也是六个月。另外就是绩效方面,我现在这个厂当初进来给的工资段最低值,我想刚毕业多学本身,少在乎钱,以后干好自然就提上去了,结果每个月都扣我绩效,每个月只给一半,这俩月基本都扣没了(厂子刚开始试行),倒不是钱的问题,心了不舒服,本来刚毕业不想跳,想稳定两三年好好学东西,现在看是不跳不行了。昨天跟北京的另个同学打电话,他说北京好一点,但还想听听各位大侠的意见,看看还应注意点什么?(找工作确实是新手)

不懂,感觉很复杂。。。
2 t/ n2 H* [2 S" H
+ p# }. x3 M5 ?- I. n反正我一般达不到自己想要的效果就走人。。

呵呵,我是刚出来工作的时候,进小厂,但没不到东西,马上转进大厂学东西,现在进小厂,我就好像很得心应手了。。  发表于 2013-3-9 11:00
谢谢,我现在想刚毕业不想乱跳,我同学中有几个就是刚毕业不停的换工作,结果现在都不稳定;而有些虽然开始很难,但坚持下来,现在即使混的不怎么样,但都稳定下来了  发表于 2013-3-8 09:43

本人去年硕士机械设计及理论专业毕业,本科工程力学专业,毕业后直接进了一个刚起步的小厂子(当时感觉厂子刚起步,能学得多,有发展),
; ^0 w* Z, S6 g4 T! O+ y1 F: m=====严重错误!, B& [3 \- k6 }' ~
刚起步的厂,对于一个有一定经验的硕士生,一般学不到什么,除非企业起点较高。有发展只是有可能,也可能没什么发展。
1 V1 M( n4 J, n  _) F  Y7 g6 D

实在说不上,这种公司太多了,公司水平参差不齐,一般都不高,还是建议首先找外企。  发表于 2013-3-8 15:00
谢谢前辈指点,您看这个公司怎么样?  发表于 2013-3-8 13:51
想学东西,就找大厂或外资。民企尤其是中小微民企,只会浪费你的时光。  发表于 2013-3-8 09:54
现在看来是这样的,都是当初对社会了解不深,现在半年多,通过论坛上同行的帖子对行业有了一定的了解,但经验还是少啊  发表于 2013-3-8 09:44

没看到待遇是多少啊

忘写了6000-8000  发表于 2013-3-8 13:43

厂子就我一个研究生还老不出活,好多比我小四五岁的同事却干得风生水起* {/ b" W9 w6 [9 Y; M2 e
) `9 \; F, m7 d
==========这又是什么原因呢?楼主没有分析一下?

楼主说的什么试用期这些都是小事,不要在这些地方浪费时间。
6 Q1 _9 l: b6 F' N. ?! R4 S6 a* G
; [* h' d, L4 l0 T* L/ v) o) d# s最重要的你要关注的是:5 |- A, |3 D+ C, m/ ^9 F
1,你从事的部门,职位在这家公司的重要程度。1 f6 Y( v, t: K* L8 L2 E
2,公司的发展前景,公司产品的行情。

谢谢指点  发表于 2013-3-8 14:03

想稳定两三年好好学东西,- f" a# G; E8 Y2 k0 e2 Z
& o! W$ @; d2 r
=====北上广,欧美日企业或大企业。其他都是浪费时间。

恩,谢谢指点  发表于 2013-3-8 14:07

树欲静而风不止,是走是留岂由个人决定?

已经决定走了,现在要决定去哪  发表于 2013-3-8 14:12

everfree 发表于 2013-3-8 09:43 $ r: R+ n5 V5 v2 t/ O7 ^3 R& v
厂子就我一个研究生还老不出活,好多比我小四五岁的同事却干得风生水起: \- D) r2 Q* [7 F
9 P$ Q( A3 I) g
==========这又是什么原因呢?楼 ...
. L8 E; H/ R& r' ?
都需反省# W3 K& Y, J1 `& O

感觉到靠自己不是完全能够撑起一个工厂了吧?即使你是一个硕士生。