机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝贝

介绍一个牛人:马建群

楼主,把社区介绍给老先生,非常感谢。

同意,给大家一个向前辈学习的机会。  发表于 2013-3-9 10:14
回复 支持 1 反对 0

这样德才兼备的前辈越来越少了

发这个帖子,本意是想提倡一点务实之风,结果引来这么多质疑?
- {/ J0 {* [) K" z, t4 O2 Z- e! {踏实做事好了!

还是鹰主比较客观  发表于 2013-3-14 09:42
新联铁不差钱的,不应该是买不起吧  发表于 2013-3-13 10:02
沒有人繼承高技術, 我們的國防咋辦? 到了GDP世界第一, 道光年代不是嘛?  发表于 2013-3-10 08:57
骂是应该骂那些不干事的,否则怎么会有‘陈先生’,可以骗了整个科学院,也可以偶尔开玩笑,但一定要告诉年轻人,他未来是有希望的,努力,一定买得起房子,他们不会信其它说教,他们就信买车买房,  发表于 2013-3-7 18:48
确实是有技术就会有收益,这个不能否认,中国处于高速发展时期,需要的东西很多,要教育年轻人努力,即使暂时挫败,未来是有希望的,但必须自己努力,不能松懈  发表于 2013-3-7 18:45
鼓励大家学技术是没错的。骂骂糟糕的现状也是没错的。  发表于 2013-3-7 18:45
论坛么,就是多种意见,版主别介意。  发表于 2013-3-7 18:44
998的说的很对,无论现实怎么样,就算是假的,是骗他的,也要让他知道有技术就有一切。  发表于 2013-3-7 18:43
不能教育年轻人偏激,要教育他们,有未来,只要努力,可以富有,否则,过20年,中国怎么玩?就再也没有搞技术的了,他们都吓跑了,  发表于 2013-3-7 18:35

这年头纯靠技术养家糊口已经不错的了,纯靠技术发财的还没听说过。想发财只有四个字:买卖、权利。

见过吹牛的,没见过这样吹牛的! ?+ m4 x# Q: g! o) g' V9 y
1.当官退休后,居然搞出了世界级的产品;6 Z& f' j$ S0 A5 W, u
2.搞出了震惊青年才俊的软件;7 K2 I- B  p. u6 {: @# m3 j; _, H
3.从来没搞过的大的项目一次成功。. j2 w; J8 d: e" @6 s* |: f
。。。。。{:soso_e110:}

这样的的牛人中国不止100个,但是肯定没有成千上万个,老先生是不错,应该肯定,但中国要发展必须要成千上万个老先生才对!中国出100个钱学森就行了!

希望楼主多介绍一些老先生的事情,好让我辈学习

lhl2012 发表于 2013-3-7 18:58
, [7 n$ x: O% K% ^见过吹牛的,没见过这样吹牛的
  Z6 ~, ]( ]* {1 W1.当官退休后,居然搞出了世界级的产品;
8 P% t; e- |- C% U" X2.搞出了震惊青年才俊的软件;
1 d  S: j% A/ p" P3 j: n# ~+ a
我吹的不是老先生,是反映老先生的能力的。
6 }" d; Z* j- f6 ^; y/ w9 l' o/ K% M1 k我能控制我的嘴,你的我管不了

度娘“张家口 马建群”
0 N- ?1 q; B0 p* e. d搜出来老先生关于冷拔机的一个实用新型专利: T8 t" B6 S3 v  Y
网址:http://www.aptchina.com/faming/6602111/
- F( R  p1 P. G/ ^6 W" }+ ^技术是自己的,可以在公司挂个技术顾问也有银子拿啊,这年头要不要那么高尚的,
& v; j: y2 C7 \4 t" v4 R4 Z老板免费用老先生的技术赚很多银子,都吃吃喝喝嫖嫖,不缺那点咨询的银子
, X- L. l: {: a* P8 ^998大侠说的很对,这是自己的选择,与买不起房不能等同' W5 y+ Q  m# [7 A* g* u- c
还有楼主题目都说介绍一个牛人,为什么又说不打扰他老人家了呢?

介绍人不一定要介绍联系方式,楼主介绍的是老先生的作风、性格、能力。  发表于 2013-3-11 13:58

之前;久闻马老先生的大名,但成敬仰却未见其面。