机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

人家说:你证明给我看,

空手套白狼的段子,现实总是比电视上还精彩。不过说到找工作的问题,我今天倒是有了一点感触,今天找工作面试回来,同学在研究毕业设计的事情,本来以为是他们在研究怎么做,后来才听明白他们在研究怎么能少花钱买毕业论文,最好能不花钱,直接整回来一个,想想他们这四年的几乎每个课程设计的时候基本上什么也不做,就等着抄别人做完的,最开始两个还知道改改格式,改改用词,改改文章结构什么的。后来发展到了基本上,课程设计直接用别人做完的,拷贝下,改个名字,直接交上去了。每次我们的课程设计基本上老师看到的全班40多人的也就3或4个版本,看的老师都麻木了。在下不才,也是这几个版本的原作者之一,虽然每次设计业要看相关的文档和以前人,可是每次我都得自己画图,编程,自己做模拟,自己计算。有一次每个小组8个人合作的设计,最后变成了我和另外一个组的一个人(我们两个组的题目相同)二人设计,一问别人怎么不动手,结果是都在等大神出手,,,,,画图、编程和做模拟测试不会,焊个电路总会吧,也不动手。一问他们,他们振振有词的说,你不是会做吗,你就都包了吧。哎,都在等大神,等着空手套白狼。总算是熬到毕业,被人坑了4年,从一开始的愤怒到最后的麻木,这总算是结束了。虽然说在校的课程设计技术含量也很低,但是被人直接舔着脸管你要白食吃的感觉真是太恶心了。

反正我在人家眼里就是难啃的鸡肋罢了。不过又不是有事求别人,我不觉得有什么值得羞愧的,咱搞不来那套把别人的东西直接当自己的,还不准按自己的方式当个臭老九吗?未免太霸道了。  发表于 2013-3-6 20:48
给他们抄作业又感觉他们很恶心,这就是既想得到大众的认同,又不愿意顺从大众的意愿的矛盾心里了。  发表于 2013-3-6 20:33
在完成学业方面,认真学习的人是强者,群众是弱者;在群体认同方面,大众则有优势,少数人就成劣势了。人大太犬,把作业给他们抄,这只是群众认同的最直接的一种方式了,你也可以换种方式,或者直接拒绝。  发表于 2013-3-6 20:30
享受清闲的人是大众,他们做着大众做的事情,自然在得到群体认同这种心里需求方面较弱,并且由于社会和学校的安排,他们也希望能够完成作业,抄你的作业,就成了群众的意愿了。  发表于 2013-3-6 20:30
两类人,一类大部分时间都用来认真学习,一类时间都用来享受清闲。在当时的环境里,学习的人追求学业上的成就,同时希望和同学打成一片,这是身为群体中的一员很自然的心里。  发表于 2013-3-6 20:29
"虽然说在校的课程设计技术含量也很低,但是被人直接舔着脸管你要白食吃的感觉真是太恶心了。" 你有没有想过我们这群舔着脸管你们要白食的人怎么看你这种“清高”的人的?  发表于 2013-3-6 19:29

说什么都是空口无评,只有拿出真诚本事、

这货二,鉴定完毕  发表于 2013-3-26 08:35
真诚就是你老板喊你白去干活,不给你薪水,理由是你没真本事,我看你就是个这类家伙,饿得你哇哇叫,娶不到老婆,你就再也不说你老板真诚了,哈哈,你试试看,挺不错的,  发表于 2013-3-7 09:53
啥真本事,给老板白干?你真是当老板的料  发表于 2013-3-7 07:24

6 p# w: Y0 J/ ^* s! n9 o8 Z2 t. Q. x* k! V2 h
你证明给我看

精采.这种极品人才也能遇到.! Z" @' x- p+ |. S5 w; p3 u4 N- h
俺还没有碰到过这以会讲道理的.哈. R8 ~5 H. `7 V
俺只碰到,帮俺弄一下,俺是不会忘记你滴.俺们是有数滴..呵呵

这种人现在市面渐多,还有给他们帮腔的,挺奇怪的,难道帮腔的就是这类小老板? 也许是吧,哈哈,  发表于 2013-3-7 09:54
碰过叫我们拿三维图纸报价的,说他们懂机械,怕我们的结构不合理,结果三维图发给他们,就没了下文。。。  发表于 2013-3-6 23:28

这世道让人怎么混啊,哈哈,连大侠这样身经百战见多识广的人,现在也遇到这样的事情,这个大侠估计要是身在什么重型机械厂这个事可能就成了,不过大侠可能没有那么大的收益,就是大侠说的10倍奖金的问题了,大侠这样就是玩高利润大非标设备的人能在车流滚滚的东二环活下来真的非常不容易了,现在对于大侠技术不是问题,就都是别一个层面的东西了,技术问题还是说不出来个所以然来,来感慨一下,

看来我遇上这样的老板还是正常了,总以为自己点背呢

昨天就看到998前辈的贴了。在这个信誉感丧失的国度,要让他人取得信任是有很高的成本的。& [1 J# x6 R, l' P
就面试来说,你说你是大学生,人家不信,要你拿毕业证来看,看完了还不信你的能力;0 O* `+ i- F7 |
还要看你的工作经历,光听你说还不信,要你写出证明人和电话,以便他调查;完了还不信你的能力;
4 F! F( V9 d" @, n; \* D' G还要看你的实际能力,要你上机操作或者拿出你以前做过的东西;完了就信你了?未必。& j" S  B; t/ u- P3 F6 w
那就试用3个月吧,说白了,3个月是观察期。试用期过了,人家再评价你。
8 M5 x: v- a" p哈哈,古人选人也是,不知道要过多少层考验才能由大圈进入小圈。
+ S5 H( n/ q, Z& K3 j

试用期一般是一个月,我以前换工作也如此,这是正常的,但三个月,或半年试用期是干吗的?就是想白用劳动力,降低厂里开支,我因为认识太多的小老板,特别了解他们,他们也不掩饰这个,  发表于 2013-3-7 12:03
前辈,在中国,我看不到哪个公司没有试用期的啊。去面试,得填表格、拿学历、上机、面谈。如果没有让你上机,基本你就提前被刷掉了。  发表于 2013-3-7 10:27
不信任就不应该打交道,我对不信任的家伙就是敬而远之,在论坛也如此,以前对我说过一些大话的,我就客客气气对人家,生意不来往,做老板的,对你雇的人,一定是看一眼就知道他啥水平?想白用人家仨月,占便宜啊  发表于 2013-3-7 10:17

是啊,试用期过了要不要加工资的