机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家说:你证明给我看,

看到某大虾找工作,那老板要其证明给他看,俺都笑了,看什么?听人家说几句还不就都懂了,不懂可以问他,要什么证明?阿拉用人,你书面给俺写一个承诺,说你会什么就可以了,俺都不问你,你到底会多少东西是你私人的事情,甭告诉阿拉,不耽误我干活就是了,阿拉付银子请人家干活,其它,与俺有个屁关系?就像人家找了漂亮老婆,纯粹人家私人事情,( P1 m' _2 O8 G1 _9 |) E3 z
6 H- m& }. U. ~7 v& K) T$ N3 O
俺有时看这种现象挺逗,但也不免遇到,昨天,一个事情谈完了,我要说的都说了,该你说了,下面怎么玩?你决定!
, W, C1 U0 ?1 W3 O
' [2 W) \# C) }1 v- Q 来人就说了:怎么保证你一定玩得成?你怎么证明给我看?% d2 ]# Q( u; Z5 J7 B2 n9 W

+ J& N/ ~6 i" Z4 L2 X4 x3 ~ 俺的家伙就都笑了,哈哈,这是没法证明的事情,因为它没有发生过,怎么证明?一个孩子没生出来,你判断他以后一定拿‘诺奖’,不可能吧?
' K# P, g; c/ p! y% L* ~) u' a! p0 W' {) a% x, T) ^
人家说的也在理,俺无法驳斥,这是事实,人家说:你以前干过的东西只是与这个类似,我又有我新要求,你不能拿以前的业绩顶,这个不行,另外,原理上说得通的东西到实际使用未必合适,再说了,就是做两件完全一样的东西,质量还不一样呢,对不对?你给人家做的那个也许质量就很高,而给我做的就未必有那个质量,对不对?6 q& J  |! [5 @; N2 }. h
3 o! l. t; f+ Q5 V1 S7 b, g
  阿拉一边听人家讲,一边心想:幸亏没有给那家伙打工,他要是阿拉老板,阿拉死定了,哈哈,
' \4 s- C  A1 J7 N4 W5 y( G/ a# J" G# ]; j( `/ R' m
   人家看阿拉笑了,问:为什么笑了?我说的不是事实?6 W% U6 Z; }9 O6 Y) h4 P: e8 h2 P: _
; \& C# n. J# e7 V6 E
    我说:你说的都非常在理,入情入理,只是时间到了,阁下请吧!8 b! n, j/ z; [  o( ]$ s& D0 f
. I/ `: u* S" a$ E0 W' e
   人家还急了,说:这世界不是就你生存?对不对啊?
& I3 q5 y' Y, ~* f$ k$ {% T
: N0 o4 c/ R6 K    俺说:你说的依然是对的,你我连‘萍水相逢’都说不上,下次见到都未必还认得,所以,我肯定没有档过你发财的路,对吗?
) S- v& X' |7 [; z
# @/ v# R' }0 N' P) k+ X% X    人家说:知识、技能这些东西都是世界公有的,不能属于某一个家伙,对吗?这个不可能是私人的东西,谁有都得拿出来大家共享,对不对?
& j% o5 w/ R& Y5 a+ {5 N; C2 U1 A- }" ?# m
   阿拉笑了,说:关键是你没法证明我有这个技能,任何家伙都不能证明我会这个,我说我不懂就是真不懂,这有法律效力,哈哈,我证明给你了吧?哈哈,# _. x* e8 S5 h2 o' l. q: N  o

3 m/ N! y9 I& T   都说现在找工作难了,找事情做也难了,但阿拉一直不很理解人,现在的人会这么难,为了生计,真的不容易了,

这个确实不好证明了,这老板是存心套技术啊!

现在常说:老板这玩意儿,能做就做,不能作老板了,趁早给人家打工去,最好不装孙子,明明是老板,愣装孙子,就没意思,  发表于 2013-3-6 17:36

这老板和女人一个德行,女人会说:俺怎么知道你有钱,拿现钱出来证明!甭跟俺说你有什么能力,俺不信!
+ m1 I6 G+ [' @  m$ w. k* H哈哈,

某君与一MM相亲 某君:听人说你的胸围36F MM害羞的点了点头 某君:你证明给我看看呢? 哈哈~  发表于 2013-4-1 13:00
俺天生就小气,小时候偶尔跑腿给爷爷卖烟,还要去问卖烟的商店,你们进价多少啊,利润多少啊,一天卖多少啊,能不能便宜点啊,人家就说,那家的小屁孩,不卖你烟了,不理你了,哈哈,俺就没面子,  发表于 2013-3-6 18:23
煤老板自己还要面子呢!那像你那般‘鸡贼’,都是明媒正娶,媒人都得是名人,你没名气连作媒人都没资格,该娶是娶,该丢是丢,两码事儿,看你就魄力不行,没法成大事儿,哈哈  发表于 2013-3-6 18:17
那煤老板腻傻呢,现在姿色好的女人特便宜,借个车骗她,吃顿不到1千的饭,就能睡一晚,天天换,一年开销才多少?  发表于 2013-3-6 18:13
大点的煤老板,看上哪个明星了,就托人说合,一般都会成,办一个盛大婚礼,大概能过一年,腻了或又看上新的明星了,就娶下一个,把上一个给钱打发走,银子的魅力太巨大了,我到山西去,想,幸亏阿拉是爷们儿  发表于 2013-3-6 18:07
一边走,一边挖,一边用木头支起来洞,稍微出点动静,人都要吓个半死,惨,真的很惨,  发表于 2013-3-6 17:58
没见过,但是俺知道,开始奶奶还不告诉俺,那时候挖煤真的像大神说的那样,不准带烟带酒,人走进小洞里,拿着锄头铁锹开干,中午吃饭,就在矿下,一个饼一瓶水就是午饭,头上戴个帽子,帽子上一个灯泡,身后电源  发表于 2013-3-6 17:56
那你还不就趁早掏现钱,还等什么?哈哈,见过山西买煤的吗?矿上大会议室兼财务室,门外站50条壮汉,轮到下一个了,买方老板一挥手,马仔用扁担挑大麻袋进去,会议室外面大筐里,堆满了用坏了的点钞机,一大筐  发表于 2013-3-6 17:44

有点意思,啥证明啊,各取所需就完了,深入沟通以后再看嘛

有啥沟通的?人家是要你把设备做了,白给他用,他有利润以后,再付你银子,这样才能证明你确实会玩这个,  发表于 2013-3-6 17:56

大侠,我今天偶然看了西气东输工程,大侠谈谈是怎么样将那个管道提高到耐压12MPa吧?还有就是在焊接时的技术,恳请大侠多谈谈技术!让我等后辈多学学!

不鲁吐利普 发表于 2013-3-6 17:39
+ s& ^& N2 h5 z- ^3 R( @这老板和女人一个德行,女人会说:俺怎么知道你有钱,拿现钱出来证明!甭跟俺说你有什么能力,俺不信!
4 y- @% h& O( W& r哈 ...
9 s7 b% b1 a6 u$ z8 t2 v! l
这比喻形象啊!
. u! n8 [4 \2 k6 l. X

精灵将军 发表于 2013-3-6 17:44
8 V6 x$ R7 @, I( [) ~, v3 z4 }6 `大侠,我今天偶然看了西气东输工程,大侠谈谈是怎么样将那个管道提高到耐压12MPa吧?还有就是在焊接时的技术 ...
: S. j- M" x5 Y8 ^. S$ A  u( j" F
这个没有技术困难,我玩‘输油泵站’的,没有完过气,也没有具体涉及‘长输’,但类似,我自己是搞不到这么‘肥’的工程,给人家做顾问到廊坊管道局去过,谈这些东西,* ?& ~$ [0 E8 e0 k2 }9 U$ s
) D) Y3 h1 d9 H4 O) u: @
小直径的,是螺旋焊管,大直径的是UOE,德国设备生产的,质量没有问题,国内就生产这些管子,出厂前打压试验过,到‘长输线’分段焊接起来,规范是米国或德国规范,稍微有些差别,规范好几大箱子,都看完了才能玩,
6 c' ]" B1 A1 }! x% A
0 Z% W/ N1 h) w9 x. E$ j2 m8 [以前,国内不能焊这些,德国‘对口差’大概是每米直径一毫米左右,国人最初看德国技术文件非说人家写错了,差点挨了德国家伙大嘴巴,人家觉得你侮辱人家了,后来选人送德国训练,回来会焊了,
! }: Z8 c: w8 u3 h) E  b& C$ }
+ \4 W6 }2 v, O' x 就是利润大啊,玩这些的家伙,买房是随意的,完全不必考虑,

X80螺纹管,西气东输用的就是那管子,电视里纪录片刚刚放过2集,以前都是进口的,后来叫鞍钢,宝钢研发,现在说是十多家钢厂都能生产了  发表于 2013-3-7 17:01
油是大螺杆泵由道依茨柴油机驱动的,有多级换档,气是由涡轮机带的,比输油复杂,利润更大,毛子现在就靠气过日子,让他给欧米缝鞋,他不干,不掉那个身价,哈哈,  发表于 2013-3-6 18:12
应该说娶三个老婆是随意的,索拉的压缩机质量挺好的,  发表于 2013-3-6 18:08
谢谢!  发表于 2013-3-6 18:03

先抢个座位

不吐牙的比喻比大侠的话形象多了。

空手套白狼的段子,现实总是比电视上还精彩。不过说到找工作的问题,我今天倒是有了一点感触,今天找工作面试回来,同学在研究毕业设计的事情,本来以为是他们在研究怎么做,后来才听明白他们在研究怎么能少花钱买毕业论文,最好能不花钱,直接整回来一个,想想他们这四年的几乎每个课程设计的时候基本上什么也不做,就等着抄别人做完的,最开始两个还知道改改格式,改改用词,改改文章结构什么的。后来发展到了基本上,课程设计直接用别人做完的,拷贝下,改个名字,直接交上去了。每次我们的课程设计基本上老师看到的全班40多人的也就3或4个版本,看的老师都麻木了。在下不才,也是这几个版本的原作者之一,虽然每次设计业要看相关的文档和以前人,可是每次我都得自己画图,编程,自己做模拟,自己计算。有一次每个小组8个人合作的设计,最后变成了我和另外一个组的一个人(我们两个组的题目相同)二人设计,一问别人怎么不动手,结果是都在等大神出手,,,,,画图、编程和做模拟测试不会,焊个电路总会吧,也不动手。一问他们,他们振振有词的说,你不是会做吗,你就都包了吧。哎,都在等大神,等着空手套白狼。总算是熬到毕业,被人坑了4年,从一开始的愤怒到最后的麻木,这总算是结束了。虽然说在校的课程设计技术含量也很低,但是被人直接舔着脸管你要白食吃的感觉真是太恶心了。

反正我在人家眼里就是难啃的鸡肋罢了。不过又不是有事求别人,我不觉得有什么值得羞愧的,咱搞不来那套把别人的东西直接当自己的,还不准按自己的方式当个臭老九吗?未免太霸道了。  发表于 2013-3-6 20:48
给他们抄作业又感觉他们很恶心,这就是既想得到大众的认同,又不愿意顺从大众的意愿的矛盾心里了。  发表于 2013-3-6 20:33
在完成学业方面,认真学习的人是强者,群众是弱者;在群体认同方面,大众则有优势,少数人就成劣势了。人大太犬,把作业给他们抄,这只是群众认同的最直接的一种方式了,你也可以换种方式,或者直接拒绝。  发表于 2013-3-6 20:30
享受清闲的人是大众,他们做着大众做的事情,自然在得到群体认同这种心里需求方面较弱,并且由于社会和学校的安排,他们也希望能够完成作业,抄你的作业,就成了群众的意愿了。  发表于 2013-3-6 20:30
两类人,一类大部分时间都用来认真学习,一类时间都用来享受清闲。在当时的环境里,学习的人追求学业上的成就,同时希望和同学打成一片,这是身为群体中的一员很自然的心里。  发表于 2013-3-6 20:29
"虽然说在校的课程设计技术含量也很低,但是被人直接舔着脸管你要白食吃的感觉真是太恶心了。" 你有没有想过我们这群舔着脸管你们要白食的人怎么看你这种“清高”的人的?  发表于 2013-3-6 19:29