机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢什么就一直做下去

) k$ f2 u. Y  a' p
; l: x5 T5 H+ g昨天闲着没事做,整理以前的资料,看见以前的收藏夹有第一个注册发言的论坛,打开以后网站还在,那个账号已经登录不了了,论坛上最后一次有人发言还是12年8月份,不禁一阵唏嘘,想想这几年来从辞职,做点小生意,又喜欢自行车,又专门在一家车店做了两年,呵呵,想想就想狗熊掰棒槌一样,捡起这样丢了那样,岁月流逝,还是一事无成9 C( G% r  e& R" A2 S8 t

大侠以前不是喜欢内燃机的吗?

老鹰 发表于 2013-3-5 16:03
; C/ j; s! E2 y0 _大侠以前不是喜欢内燃机的吗?

- m2 i  d( {- u呵呵,是啊,现在也有在看一些新技术方面的书,也有一些新结构的想法冒出来,不过凭个人能力是没办法的了,前两年超喜欢自行车耽误了一些时间和机会,想想快到而立之年了,父亲上年又得了一场大病,自己又是一事无成,发下感慨,也感谢老大提供了这样一个抒发情感平台
: u4 O2 `: p$ J; q$ n* z$ C/ L

谢谢老大,以后天然气燃料可能是一个发展方向,不过感觉离这个行业好远,目前没工作,先好好规划下  发表于 2013-3-5 16:47
其实大侠这样的人才属于热爱机械的人士啊,无奈你生在了中国。好好规划一下吧,你前途远大。  发表于 2013-3-5 16:30

快到而立?原来比我还小,不过小也是大侠,哈哈。
9 h3 r6 k! e5 \那些大的内燃机,很man,哈哈

只是略微懂点皮毛而已,称不上什么大侠,大侠是不是发帖找过一些喷油系统的资料?昨天整理了下资料,好像有点,需要的话发给你  发表于 2013-3-5 16:52

好好玩玩自行车也不错,自行车很深奥的,比如碳材料,那个接头是钛的,钛接头是用‘液压胀’生产的,工艺挺复杂的,
% x8 G% m9 H$ }: W- f! A  S+ k6 f; Q0 a4 {- ?9 l
欧洲自行车有特别贵的,数万欧的,强度非常好的,世界上玩‘沿山下坡项目’的车子,就几个国家能设计生产,国产的自行车走几米就完全散了,

2266998 发表于 2013-3-5 16:53
5 T. t% ^. F! @! u好好玩玩自行车也不错,自行车很深奥的,比如碳材料,那个接头是钛的,钛接头是用‘液压胀’生产的,工艺挺 ...
* i* B# K4 K5 c2 n( R2 X% o
哈哈,大侠见多识广啊,速降车很多车架都是美国做的,现在很多碳纤维车架都是一体的了,插接的车架现在基本很少了,很多世界顶级品牌的车架都是老外设计,深圳 厦门那边造的,碳纤维制品对环境和人体的危害太大,利润最低危害最大的工序都搬到中国来了,也不是我们做不好,缺的是好的设计和做好品牌的决心,看着网上那么多山寨车架确实挺无奈的1 v& b# R2 _4 {/ C  `: k3 ]. O
- o1 t2 k$ L4 q, D6 M' B
也给shimano和SRAM发过电子邮件,包括新结构和老结构的改进意见,均石沉大海,呵呵,可能人家看不上吧

碳车架怕磕碰,但也没那么脆弱,主要是正规厂家出的合格产品都没必要担心,重量轻,强度高,踩踏刚性好,竞赛和高端市场基本是碳车架的天下  发表于 2013-3-5 19:22
国内的最拿手的手段就是杀价,却不去想怎样把东西做好,东西越做越差,最后一起玩完,记得查过禧玛诺公司的专利,十几万个专利,当时就想这些都是人家慢慢积累,引以为傲的资本,做成行业第一也是应该的  发表于 2013-3-5 19:13
两位大侠;自行车与碳纤维不就两专对口吗?上次鹰版发言有关自行车的问题,某某友说碳纤维做自行车太脆太碎,呵呵…你看这水平?  发表于 2013-3-5 19:05
好的自行车利润是非常巨大的,但国内不是,就是大家杀价,一个内胎只能用几个月,就开始跑气了,没办法,  发表于 2013-3-5 18:25
自行车零件也是利润很高的行业,被世界上几家公司垄断  发表于 2013-3-5 18:11
有些连接过度的地方是多贴几层碳纤布,可能是我没注意,呵呵,没接触过制造的环节,只是有感而发,造那么多粗制滥造,偷工减料的车架,价格只有别人的几分之一,难道就不能做好一点吗?  发表于 2013-3-5 18:04
我玩过碳纤维,但不是车架,连接处的处理还是有的,大虾你可能没有注意到,连F1也有连接处理问题,现在技术下,完全应力过渡,有技术难题,大虾你可要继续玩玩,比柴油机有出路,因为那是我专业,哈哈,可笑吧  发表于 2013-3-5 17:44

( F8 |' |! E( i& Y

3 J$ }% j8 q+ R$ g  s碳纤维和铝合金车架的对比,没那么脆弱
; P5 Z, y5 Z# |" J; g
; _( [% L  @: _

看来俺又土鳖了...一直以为碳纤维只是很轻,大侠让俺开眼了  发表于 2013-3-7 19:59