机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

找工作不顺利的,基本是没说清楚他玩什么

应届毕业生,菜鸟,瞎说几句,呵呵。
$ T0 h3 K; S9 g. M4 |" x毕竟大多数人看问题的高度都是很低的。也管不了那么多。大多数机械行业的毕业了干了几年还是几千块一个月。能进石油、化工、航天、航空,待遇一般都是可以升幅不少的。包括汽车。很多人说汽车行业的好景不长。但是一看一汽,上汽,应届毕业生进去都可以10W+甚至更高的年薪,同学还是挤着往里去!进去之后要做的事也不多,工作不累,待遇也高。
: B$ Q. w$ C0 _5 w' H' A4 ?# {; \4 R还是羡慕在像米国像苹果、谷歌这样的公司工作。既把工作做的漂亮,附带又把钱赚了。

998大侠说的叫只看贼吃肉,没看贼挨揍 哈哈  发表于 2013-3-7 11:29
回复我很呆:呵呵,是蛮肤浅的,俺见识太少,慢慢来,认真做事就好。  发表于 2013-3-5 12:36
能给老乔跑腿的,也不是一般家伙,看着苹果很光鲜,里面也很辛苦,我有一年与一个‘英特尔’的工程师爬香山,那米国佬也抱怨,三个月都没有休息过一天,羡慕人家的同时,也要体会人家辛苦  发表于 2013-3-5 11:34
阁下真是肤浅啊。  发表于 2013-3-5 11:32

随便呗。。。简历没上。。。肯定是简历没做好咯

这个是大侠说的最实在靠谱的一回了,但于很多人而言,这是个复杂的问题,特别是5年工作经验以内的人。
& l8 c" H8 T3 x复杂的地方在于,是车推马,还是马拉车?
! T* q5 n! k  Q/ T% |你看我们社区的一些标题,经过一润色,搞的就不伦不类了,娱乐化的标题为了吸引眼球,但讨论的又是技术类的严肃话题,& C1 k2 Q3 y) J4 u
而且又标榜自己不是天涯范,分类杂,也没有中心重点,实体非实体,资讯不像资讯(个人主观感觉,并非恶意攻击)。
1 H0 M* P8 x% B人工审核过滤内容,引导的些不冷不热的话题缺乏新意且无主动作为,有争议的又不敢上,而且审核似乎很消耗人力。
+ ]/ I! h: p  ]$ n! A; s9 w) p碰到网络攻击,老阴累的半死。很明显不符合“对的就是容易的”6 @2 z9 d* g. i/ S- {* r. a: p
当然了,好的方面也很多,版面整洁,有常规的人气。。。。。。等等8 r' d! y' q2 C3 r5 I+ m4 X4 b! r

哈哈,标题不是原来的标题,我想说的就是,找工作,必须知道自己是谁?有的大虾说就只能做‘马仔’,那好,就直接告诉人家,我是做马仔来的,也一定会有机会,  发表于 2013-3-5 11:57
好久不见啊~  发表于 2013-3-5 11:55

想起刚毕业那会,有个同学去应聘销售岗位,人家问他会什么,擅长什么,他直接了当的说,我能喝,能陪酒,N杯不醉;于是,他是我们班第一个找到工作的

哈哈,这哥们真高  发表于 2013-3-8 16:48
就是直接了当,我现在也如此,会什么,直接告诉人家,就有生意,  发表于 2013-3-5 12:19

毕业那时候 简历写的很简单 只写 会什么 毕业后 去换工的时候 经理问的也很简单 你做过什么 会做什么 ?两句话就懂了
9 [, r: v& x% v7 b. P0 O. `6 n" I写一大堆没用处的哦人家也不知道你究竟会什么 4 p: J6 n+ H4 p# T
998说的对
* {$ c, F# m4 }2 N6 _上面说的应聘销售 会喝酒 是本事 确实是本事 我一个同学就靠这个面试成功了  现在混的不错 7 }6 Q' J9 }0 F8 \5 N( A! P& \( F( F
这就叫定位 和职业清晰度
& r; @9 j! ^$ [6 {6 ?! U2 @3 ^2 y" @不过大部分的同学在大学都糊涂的更加糊涂了

是啊,老板开诚布公说,来我这先白干,我不懂技术,但合格与否我说了算,不合格一毛不给就滚蛋。然后面试开始,9个人各自表述,问到我这,本来带着作品和职称证,一想不值跟这个2B废话,简单介绍完事,要不是工厂太偏僻,还得靠人家送出来,早就走人了。

这样的老板,趁早别搭理,他自己都不知道玩什么,你跟他混,有出路?  发表于 2013-3-5 14:24
很对,也得先弄清楚老板是玩什么的。  发表于 2013-3-5 13:32

robaiming 发表于 2013-3-5 11:00
) ^, r3 U9 J* t0 C" S, ?这让我想起了 3年前我的求职简历8 M, C* ]% s, X* J4 k
* Y' U4 Z5 t/ w' g; _, H& V) G$ u
都是写了我是怎么样的人,求人家给机会什么的
4 u6 n+ k$ }& l
也要找工作了,学习了。可是自身会的东西真的不是很多,工作之余就是在看书。在个日企工作,想找个民营的,多学点东西。

突然意识到之前自己的简历做的不到位啊
; O" r8 I+ \$ Y

在职找工作中 以前加工行业 现在想转行机械设计 简历不知该怎么写

每次看998大侠的帖子都有思考,