机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作不顺利的,基本是没说清楚他玩什么

我说,工作一定要你自己喜欢,有兴趣,有热情,同时要考虑今后的发展,有些行业看似非常兴旺,但行业整体是没有发展的,比如石油、化工、航空、航天,在国内都是没有什么大前途的行业,你看似这些年可以弄些银子,但一辈子的进步不会大的,这个你要考虑,9 d3 s6 n9 X- M# H

k% Q& o  ^# c; p 对于你中意的工作,你一定要对人家说你可以做什么? 这是最重要的东西,你不能说你是来学习的,因为假如你是来学习的,门口还有500人也是等着进来学习的,怎么就会收留你?而不是那些家伙,你能替人家做什么?这是你必须首先说清楚的东西,你说不清楚这个,就进不去,除非有什么门路,这就是我前面说的那些行业在中国为什么不会有大发展的原因,0 u9 p$ ]7 Z. J0 x
% f$ L6 Z7 H& Q' n* j
假如你真是来学习的,那就直接告诉人家,小爷就是学习来的,可以随便给谁提包,不在乎谁的调遣,也许,人家琢磨一下就收留了你,人家怕的是你说是学习来的,但进来以后是‘大爷’人家又没法拿你当大爷用,又不能当孙子指使,就为难了,
6 E+ B+ [9 s8 E8 x' N" \" o* Q2 ^8 _
8 v0 G8 ^4 e7 X. U 你即使自己做老板了,想找项目做,首要问题也是对人家说明白你到底会玩什么?而不是说一大堆以前的东西,就是你以前是设计院的,但你什么都不会玩,也白搭,你说清楚了你到底玩什么,生意就来了,这个不会错的,
  s- h5 u: d/ Y7 r5 k  m
/ U5 ~0 Q) F4 H8 t8 e; ?& ^/ G 我发现一点,找工作不顺利的,基本是没说清楚他玩什么?怎么给自己定位的,2 A1 M6 Q$ B5 s% q2 c1 _8 T

+ J1 ^2 V6 `+ M" R) _+ r. q. C 而作老板没生意的,基本是说清楚他会玩什么?人家也没有听懂他到底会玩什么?人家不知道你玩什么?怎么把生意给你做?

大侠一语中的,的确是这样,应届毕业生有远见的企业会培养一下,社会求职一般企业找你基本就是搞定问题的,不会玩,一边站着看会玩的玩!会玩,银子马上就来了!哈哈!  发表于 2013-3-8 16:29
民企就是这个样子,人家招你进来就是剥削你,而不是让你学点东西。  发表于 2013-3-6 20:43

评分

myquestion + 1 思想深刻,见多识广!

- g. m! X5 E, @4 Y" s7 {* l  y+ |2 w4 k4 j
这让我想起了 3年前我的求职简历/ {5 x) t# ?! ~% M3 U4 y0 n
% h: m* `4 |. e7 X3 O3 A0 s
都是写了我是怎么样的人,求人家给机会什么的
' C/ B( G0 X+ w
; h0 E- m; i) K/ e& D( H3 v我给了我一个朋友看( R! R- L4 Q* ~, c: q3 l$ F0 A

: @7 R6 H2 ]. r0 e* v0 d$ T  Y让她骂了一顿  F% K7 \5 m, g; g5 L, a
  I8 k' J4 [# _, W5 G3 ^5 I
跟毕业生的简历没两样,又不是毕业生,谁要你?! r. [7 _& u: h7 c& k0 @
/ K4 E0 H8 f/ i0 `, T9 k
结果我把我会什么都写上,毫无保留的写上
: D0 u7 O% e( N% S
. m8 L8 n& ?) s  P- ^结果没两天电话就响了

是啊,我们就是要投其所好。  发表于 2013-3-6 14:12

难道说只学习了专业知识而没有学习生存法则?呵呵,就算是倚天剑,不知道用来砍什么,也只能放着生锈了~~

大侠能给我指点下做什么好吗?我实话实说,画图还过得去,设计经验缺乏,面试了三家公司,机械设计岗位,都有叫我去上班,情况我发了个帖子说明了下,请您指点,去哪个公司好点,http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=314690

大侠让我茅塞顿开,我一直琢磨这阵子发的简历一个回的都没有呢,原来是这个原因

是的,尤其是常来我们这个论坛。经常来吧,受益多多!  发表于 2013-3-8 17:04
哈哈,看来多逛论坛是没有坏处的  发表于 2013-3-6 14:16

大侠 哪有那么多的人愿意做孙子??? 哪有那么多人能成为大爷的???
  p, }! _# @, O; |7 E4 H& f
- T" U. V5 `1 h$ M( O99.8%的都是两头都靠不上的
8 b& J) M5 Y4 E3 P( A! y6 D$ a. [& G! T; j0 y: O5 W
这部分人该怎么玩?
6 f6 @9 C. U/ h( R8 K' M% m

奔驰研发中心在德国吧,这个是假的估计  发表于 2013-3-5 13:37
呆兄。。。。是不是没塞红包了?  发表于 2013-3-5 11:54
我想我应该说清楚了。为什么奔驰研发中心的。就是不让我去?全国汽车单位。就这一家不让我去。  发表于 2013-3-5 11:25
很多家伙没得玩的原因就在此了,说不清楚会什么,人家怎么雇佣你,而企业,说不清楚会玩什么?怎么买你产品?最后,鬼子就横行了,因为鬼子说得清楚会什么,  发表于 2013-3-5 11:23

6 O7 k$ w. W8 P  K; ]8 D! v2 F* c3 @" b. X2 @4 L$ p/ C* ]; z
说清楚,能做啥。* k- N0 b0 `, {+ O2 n
也说是说能满足企业条件,在哪个方面能给企业挣钱。( Q1 w  G+ g* E) E
企业立马考虑:行,就是你了。上班吧,,呵呵
8 N% Z& s3 f. [( s' ?

求职失败者表示:俺的反思已经开始{:soso_e136:}——俺的简历上只有自己在哪个公司待过,而没有清楚标明自己能干什么、能干到什么程度...

你有这个心态,一定会有作为的,这个我保证,  发表于 2013-3-5 12:26
嗯,大侠教导的是,俺就拿自己当学徒——俺听师傅讲过他们那代人的3年学徒经历,经验都是一步一步走出来的,在没啥本事之前俺可不敢猪鼻子插大葱  发表于 2013-3-5 12:01
当马仔,就把心态放好,甘心做马仔,有几年就学好了,  发表于 2013-3-5 11:53
俺现在只能给人当马仔...  发表于 2013-3-5 11:44
必须告诉人家,小爷替你玩什么?并且不打折扣,  发表于 2013-3-5 11:30

嗯,这个有点意思

{:soso_e100:}
# H2 J* C. d, I) T阁下对每个层次的工程师。都非常好。
6 r, t% ]  e0 _4 O1 F$ `: h

同意~  发表于 2013-3-5 11:52