机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5230

我离职后,企业竟如此荒唐!

莫生气人生就是一场戏,因为有缘才相聚,

因为你要走。所以就克扣一下

让他过去吧....

湖北荆州四机厂

不是,小厂而已,如果是四机,我辞职干嘛  发表于 2013-3-6 18:48

这种事情多了去了,我以前在车间中干活,另一个员工操作电动吊车,结果冲顶了,货物掉下来了。事后,那车间主任,也没问我具体情况,就只问的那个操作员工,那同事把事情都推我身上了,后贴出罚款单也是只罚我的,在会议上居然还不点名批评了我(虽没说我名字,但大家都自己是我),后来想想也算了,原本不好意思跟那公司总工说辞职的事儿,借此机会就走人了。

比较小的私人企业都是这样的.....什么道理,什么规矩到了老板那里都是他说了算!!/ u! y. h$ y  R$ C$ J, s
所以选择老板很重要...楼主你应该庆幸你离开了,虽然交了点学费但还是值得的....

人走茶凉。虽然悲壮,但也在人的情理之中。$ Y7 Y. W* l' H4 T0 y- n! @
放平心态,自己好才是真理

别往心里去,你那个撕罚款单的事具体怎么我不知道,因为事情往往是这样:
0 L$ s) q  h2 R% w& W/ }      领导在调查这个事的时候,与这个错误的相关人都将错误推到了你身上,因为你不在场当时或是因为你要走了人走茶凉。: i" @8 W. C  M+ ]
      领导轻信了于是出了那张罚款单。! h+ |) m4 l. H
你大可以向领导说明澄清这个事情,而且可以将你的事实请相关的人当面对质,主要是说明领导是被蒙骗的,不用激动的。
' D) g* x, L. a( j1 L千万不要鸡动,这个习惯不好,你一鸡动可能令到与领导为敌,那载你的人就会在人后讲你坏话贴你标签。

我找领导谈过,他们说是工人说的,我说你现在知道了,而且可以把人找来对质,他说,罚款单已经下了,就不能改了!在说事情是年前说的,当时准备罚冲床的钱,后来又要罚包装组(她们负责最后质检),压根没提罚数控  发表于 2013-3-5 18:53

我11年年底辞职后也被扣钱了,问题及责任早已经在开会上说清楚的了,由责任部门分摊了,最后全算我头上了,当时因为回家了,只能一个个打电话,那时候我们部长也辞职了,所以没找他,找了我师傅,我师傅去理论了,没有结果,我打电话给我们技术副总,他直接一句我不归他管,直接就挂了我电话了,最后才知道,原来罚款单是老总签名的,我也就这样认了,从那时候我就知道了,这些东西已经不需要再去理论了,也不再对人整天抱怨了,要想别人不敢碰自己,得自己有足够的实力。

两百块钱不值得,有这时间和他理论还不如利用这时间再去多赚点钱的