机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在需要研究一种量具的准确性或者这个量具是否可以接受,请教高手

请问大侠,我现在需要研究一种量具的准确性或者这个量具是否可以接受。
, s  r- ]0 `) K+ I量具作用:使用这个量具测量值来选择我需要的垫片厚度(发动机油泵垫片)。
# ^) m+ _5 ^2 _) n! N2 j请问这个量具应该研究什么参数呢,R&R是对同一产品的研究,只能研究出我的量具的稳定性,但没办法研究出我这个测量系统的精确度,高手有什么建议啊?

数显游标卡尺

本帖最后由 itwotwo 于 2013-3-1 22:33 编辑 8 s6 Q: l2 ^8 r2 U3 l+ r( n5 M/ ]8 Y
6 D6 U) m/ x) n7 h' c" ?* N* t0 m
制作标准垫片,用高一级基准量取厚度,定时校验,维护标准文件。自己做不了就外校。

在一块材料上做一个精度比垫片高的槽,通止可以不???

垫片是否只是检测厚度呢?精度要求多少?全视觉检测楼主有兴趣没?

研究一种量具的准确性

这是一个测量系统,不是简单的千分表,但这个测量值又是变化的,我只想评价我的测量系统的精确度,如果指做R&R是可以做,但体现不出精确度

广州欧复 发表于 2013-3-4 11:28
: \! `9 U$ v+ [9 [* [" R研究一种量具的准确性
4 X! r0 O1 T' k! E0 ?7 `
关键是如何研究,我不知道我需要的值,我又不能做一个master,反正我是想不出来该怎么做了
: F2 m, T5 }! z( Q6 X1 ^

0 L/ \3 f3 p& ?楼主说的是测量系统分析,MSA吧。
$ N5 Z* d* i  g7 B: N社区有一份资料叫“专用检测设备评定方法指南”里面评价重复性、稳定性的方法有很多。$ u0 Y% o4 o( g- k3 l; e/ N& R
可以看看。
/ d, f5 q3 O' N) N0 ^, w资料链接在这里
* }" w+ }1 X3 D, mhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12094&highlight=%D7%A8%D3%C3%BC%EC%B2%E2%C9%E8%B1%B8%C6%C0%B6%A8%B7%BD%B7%A8%D6%B8%C4%CF

luxiang821 发表于 2013-3-6 22:13 + j# `) v8 _' W! A+ y1 w/ P
楼主说的是测量系统分析,MSA吧。
$ b& o' W* B7 I% b/ L( e社区有一份资料叫“专用检测设备评定方法指南”里面评价重复性、稳定性的 ...

+ Q/ T+ p8 [% P/ {4 X* m谢谢,已经看了,但还是不能解决我的问题,我的问题主要是我的测量值没有标准值,当然就谈不上公差带了