机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯粹CAE技术工作 vs 机械设计(CAE辅助)工作?

各位大侠,过年好!2 S: ~8 i% b$ i) f; M. h- r$ I

$ ?+ L6 b6 X3 @. r, {  H5 L0 o) elz是社区新人,先说下lz的情况,lz读机械专业,学校非211,目前大三,跟老师做过小的项目,成绩还好。2 _+ J7 S. M  B! y+ h6 e0 x2 I

2 y5 ^: j/ ]# R* z" S0 J& |! s; y想聊点学习方向和就业方向的话题。lz逛论坛多了,知道以后混机械行业,开始会很困难,但lz喜欢技术这玩意,至少年轻的时候,还是很愿意花时间好好搞。lz对下学期分方向的事情没如何在意,想想就是几门课不一样罢。lz一直在考虑的是,大学还剩下的时间,除了上课,再学点东西,好出去能更胜任一份工作。lz对计算机仿真,结构分析比如有限元分析等这些比较感兴趣,刚在网上买了徐芝纶的《弹性力学》和监凯维奇的《有限元方法基本原理》。昨天刚返校了,先回顾下高数和线代,就得看书了。记得998大侠说过,学好力学受益终身。lz也明白基础知识有多重要。这无时不刻不在提醒着lz。
: \- n( q3 ^# c0 h/ Q- J5 @2 C% ]; j# P8 M; `1 Z6 C. Q
lz对自己以后的规划是,从事机械设计相关工作,同时掌握好计算机仿真技术,帮助做好设计。lz知道计算机仿真在国外很先进,能解决实际问题,但在国内感觉很虚,但是不知道实际如何。lz有请教大侠们的,就是有限元和仿真分析这些,对设计很有帮助,不知道实际中怎么样,把仿真当作手段辅助设计工作,和纯粹的CAE工作相比,待遇和发展哪个更有潜力?
7 f/ O# E) W0 ?
' G" e1 c* S" |3 V# w! G0 Slz在社区阅贴许多,深知这里卧虎藏龙,也深知即刻行动的重要。% Q3 p2 }$ s. o# l/ A) g$ [

8 P8 K; N; S# T! e+ x6 X$ u) a5 E不知大侠们如何看待lz的问题?

工作是用来挣银子的工具,因人而异,没有严格的可比性4 [. |0 W3 T7 ]! g4 F

4 j, E2 ]' v& F& n) N5 ]

同意,不过每个人的第一份工作,一定是对比考虑很久的。  发表于 2013-2-20 22:04

你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。

CAD很多,毕竟是效益竞争,研究院就不一样了,搞学术的

我觉得CAD,CAE难的地方就是如何真正指导设计,提高效率。国内搞学术的就不说了,楼主还在高校,深深地知道这点  发表于 2013-2-20 22:02

楼主有心不错

masterzhuce 发表于 2013-2-20 18:24
# [( |! L( c# j" p# w3 Z你找找工作看。。。看看哪家公司带你玩CAE。。。。
5 W, s, o; v0 I% V3 [
没找过工作,,知道国内玩得少。故有这一问- m5 Y6 P+ ?. [: Y

oО斷ヤ點oО 发表于 2013-2-20 20:58
1 f( n7 ~  c5 c5 ?/ L楼主有心不错

, f& @1 W1 z) t+ g% b楼主不敢当,哈. T0 @9 b+ @8 ~0 L" U1 |

找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE

yancnc 发表于 2013-2-20 23:45 1 I  i& Y& P9 c( \: g
找个专门的CAE很难把 做机械设计里面就包含CAE
! j) H) X% a/ U$ v* ~6 |( A
专门的CAE有学历要求吧。8 k& P  f0 b4 s: I+ W

专门的计算机辅助分析的职位肯定有,最低得硕士学位,本科的就别想了这事了,跟你无关。

lz准备考研,这学期刚开始先学点东西,再准备考研的事儿  发表于 2013-2-21 23:16