机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何能进入军工企业,待遇如何,有混过军工的吗?

歪歪LP 发表于 2013-2-14 21:21 8 d& R& a. J: {( Y  d; {7 h0 d
很清闲,但是趁年轻还是多学点好,居安思危
4 K( M1 }$ ?/ S  H6 j% ]
我觉得您说的很对,谢谢4 [3 y! F, t# T: ]. E1 a

任何企业都出人才,也都有庸才,因人而异。想要全面的了解或进入军工企业,给你介绍一个网站“西北工业集团公司”,你可进入看看。

从解放前到现在我家3代军工,到我这辈算是断了,在里面混了十多年算是看明白一点,讲的是论资排辈,技术好不好不重要,重要的是为人和后台。大多军工厂有个通病,自以为是的思想和狭隘的眼光,整天就知窝里斗,从班组到中干在到厂干全都一样。好处还是有,军工单位多半都有几十年的历史,技术有传承性,能学到扎实的技术基础。很多毕业分配到我原单位的大学生,很多都是干了五六年就走人,留下来的几本都是些习惯于这种体制的人,当然每个人的想法不同追求就不同,就看自己如何取舍。

onelee 发表于 2013-2-15 13:56 6 U; a, t: i, q) h$ b1 R5 n( P
从解放前到现在我家3代军工,到我这辈算是断了,在里面混了十多年算是看明白一点,讲的是论资排辈,技术好不 ...
/ z  a7 T# n- K
看来现实跟我的想象有很大差距,我会先去一个能学到技术的地方磨练一下了@,感谢你的指点: I- B0 [6 M) B8 |

的确,闲人很多,各种关系网……

此男子不抽烟 发表于 2013-2-14 20:46
' F& R1 B% h+ p' @* ]2 m% D/ m请问前辈当初是如何进去的呢?

6 C0 t8 A# m2 M3 U0 \$ X$ X/ _99年毕业的时候,单位到学校招人的时候进去的。现在单位也在招,但每年进单位的大部分是厂所的子弟,其它的也基本上是关系户,极少数是三无人员。呵呵,基本上的研究生学历

常规武器生产厂已转民了。尖端的进不去啊。

军工企业就是养闲人的地方,人才去了变人材了,呵呵

我有个老乡曾经去过酒泉卫星发射中心,但时间不长,就回来了,然后做的交通警察,他学的是航天铸造,世事弄人

应该和其他国企差不多吧