机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受(第三部)——新人面对工作怎样思考

本帖最后由 子子61961 于 2013-2-26 22:01 编辑 " i0 B' k  B$ A; b7 ?% o0 s' n
山水69 发表于 2013-2-25 20:58 , v! A3 f  T/ d9 L: \
深究是你的本性,培养新人是从哪里学来的?日本公司你这样肯教的人多么?有空象写日记似的多写写,攒一起太 ...
/ ]4 `' N' e6 c' j9 `% R

' d9 m4 r& h8 s: p4 P6 m4 P谢谢回复,不过看了几遍,也没太明白你想说什么,加上里面有错别字,更难理解了。用论坛里的一篇帖子来说就是,你把自己想说的意思表达出来就那么难么。8 i7 t& u6 Q$ c& p  y

$ z' S! s4 ]8 M, {  t4 b以前写过日记的。下面链接就是0 z- K+ ]( x9 t, @, m* r  f
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=291294&page=4&from=space! \. Y8 `: k  J$ J
“有空多写写”,听起来像是长辈给的教诲。
( y( v! D$ Y# s- Z“攒一起太累”,然后呢,你的建议是什么呢。分开写,每次少写一些,是么。但是和上一句话又有矛盾。
' ^* H2 A: x* ]- w: _# E1 J7 Y! [9 R- G* j
培养新人,俺没有接受过专门的培训,只是以前自己进公司时受到的教导,把能记起来的东西向下传承而已。
6 Y# @! g. d) t- @$ U日本肯教的人,这个不能简单用多少来形容,多和少,我接触的也是有限的,另外以前那些能够给我教诲的人,换一个新人他未必也会同样去教。不过日本公司对新人的传授,还是做的比较好的,一些东西都会认真给你讲。
+ m* V) b1 r3 J+ B# v
回复 支持 1 反对 0

看完了!感谢子子兄新年送上的职场心得,颇有收获啊,另外“打开的拉门不是吸收剂而是浴室”应该是“洗手间”,找一处笔误,以证明兄弟看过了,哈哈祝新年快乐!
回复 支持 1 反对 1

本帖最后由 子子61961 于 2013-2-26 22:29 编辑 ' s! f/ \6 C8 z% D) k1 k

: v. t; D+ f5 p楼上这种明显是蹭分儿的。连打字都懒得打了,直接把4楼的回复给复制过来了。

观察入微啊!  发表于 2014-2-8 22:11

又学习了好多在学校里学习不到的知识

谢谢子子的分享,多么希望工作中也能遇到这样能够不厌其烦,谆谆教导的前辈啊、、、、、5 c( Y) q( e% c3 G

子子61961 发表于 2013-2-26 20:54 0 o0 O0 w. e4 A8 `: w9 b
你好,谢谢你的回复。关于你的问题,具体情况不太了解所以没法给出太多建议。想到的一点东西随便写一 ...

7 X) K1 H$ _/ k2 J- ?感谢子子前辈写了这么多。你所说的关于“想”和思维方式的分析确实是直中要害。很多时候人们缺乏的并不是不反省,而是反省之后的实际行动。多谢前辈的建议,我会努力的{:soso_e100:}3 [/ T) e9 e; i6 i4 F  L' ^

感触良多。。。总之就是人首先要努力,然后才会有人愿意帮你,前者不是充分条件但却是一个必要条件。

谢谢楼主写了这么多。职场新人不必着急地为公司做多大贡献,只要沉下心来,每天都有所收获,迟早会发光的。

"总之就是人首先要努力,然后才会有人愿意帮你,前者不是充分条件但却是一个必要条件。"      谨记

古话云,天助自助者。  发表于 2014-2-8 22:11

听子子老师,念叨了这么多大道理,很受教。