机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老屈

同学欠我一个大人情,我是否要索取

居然好意思??

这种东西别太刻意了,如果一定要的话选入股好了

楼主,具体怎么帮你这个只有你同学知道。就像当年怎么帮他只有你知道。但是开口一定是你同学开口让你给他抄答案的。现在就是你开口的时候,你可以这么说:前面温习旧情忽略1000字。接着就是我这次来就是想找你帮帮我的,我想把单位做大点,目前我的压力很大,担心的东西太多了,一顿诉苦下来。你同学就会报答你的,具体怎么报答你,他知道他的路子在哪里。他涉足得东西有哪些,就会和你商量具体对策了。接下来的就是多听多想多转弯。最后两人一拍即合。

楼主发财了记得请我吃顿饭。

我一哥们,在我大学工作后,开口借2000元,那会我还没有发工资,找领导现支的给他邮过去了,到现在,他不提,我也不提,反正就是心知肚明。

那一定是他那里搞混了,自己可能认为已给你还过了。否则,不还,说不通啊。  发表于 2013-2-7 11:24

我觉得,如果他主动提出要回馈你,欣然接受,解开他心中的结,他若不提,就gone with the wind。

( P! }. H1 B1 ]7 h1 A
+ T0 F! |$ ]8 J, o         楼主,你还是打消这个念头吧。至于你说的他欠你一个人情,已经是多年前的事情了,我想当初你帮他的时候是没有想过要什么回报的吧?转念想一下,你当初是帮他了,而他现在如果还没混的你好,估计你也早不记得那档子事情了。只不过他现在混的不错,可能有能力帮助你,但他想不想帮你要看对方的想法和立场,你想不想让他帮你,也要看你怎么想,如果你是以让他还你人情的心态,我估计基本没戏。
) F, i) ?! n, ^/ T6 |! A        调整心态最重要,看开点,如果你们有项目能双赢,我想他肯定会帮你的,但如果只是为了人情,你还是放弃吧,他能主动帮你,你要感谢他,他不帮你,你也没必要纠结。

第一次同学聚会的时候,我听说了好些过去的事。比方说有同学高考被安排在我后面抄我优势科的卷子,还有的安排坐我旁边等等。我记得当时听完后大声道,你们怎么不早说?早说我全给你抄了!大家都笑而不语……
6 E( _; E4 Q, y/ p' I" i    另外还有一件,高考物理的时候,选择题的答题卡填完之后,我前面那哥们一扭身,把我卷子抽去了,监考老师在上面看着,笑而不语,那哥们抄完后一扭身又给扔回来了。但后面的卷子我捂的挺紧,哈哈……考完后我告诉班主任,班主任安慰我说,没事,没事……2 z: j5 ]% d1 w6 z+ m. K* n! ?
    什么考大学全靠能力,扯淡……
* f. \9 w* Y% d' m) i7 e7 j/ s, J/ l    考上大学,就行了,成功了90%,然后弄到毕业证,就齐了。学没学到东西,真的不重要。至于说出校后还想捡起书本,想重新念回大学,想有什么作为,就更扯淡了……

好吧,牵扯到利益问题啦。毕竟过去很多年,如果人家心存感恩,会惦记的;但没那意思的话,也就无从而说。关系犹如一层薄膜,如果把握不好,后果会令人十分尴尬。建议做好沟通,不直接提,相当于朋友间互相帮助层面的。

他要帮你的话自然会帮,不然你求他也没用.....自然一点,有些东西不能强求的