机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一品郎

身在龙头国企将做设计,低薪让人无望,偏我又喜欢机械

小弟搞机械是因为家里莫得关系进不了事业单位,要能做公务员,谁还在这苦逼啊

若想挑战自己,离开国企,. Y7 P7 C4 l* D0 T: L6 K" t7 V
若耐得住寂寞,留在国企,4 V# m; B+ m  _( R7 u
若想饱食终日,就公务员(条件:有后台,够圆滑), K' Q& N8 b. Y0 i9 k4 C. ~% n+ P

! f, Z3 V) n8 z' g$ P( t9 u8 V

如有机会,绝对公务员。机械这个选择和公务员根本不在一个层面上,继续做机械你未来只会后悔。现阶段进入体制内绝对是明智的选择。

我认为走自己想走的路就好

杞人忧天 发表于 2013-1-30 15:50
+ R1 Q' s: |- z若想挑战自己,离开国企,
/ H, E% \$ t1 Z. V( n若耐得住寂寞,留在国企,
2 i) d- {& Y6 F& _若想饱食终日,就公务员(条件:有后台,够圆滑)
8 W$ g5 ?8 O+ B* [' G
我想挑战一下自己,所以才想呆在企业里去学习,不知道我的想法对不对,大学时导师说过,要想学习,就要去企业,况且即使三年之内依然不到2000的工资,我也不在乎,我看重的是五年十年以后,如果现在去做个小公务员,太不甘心了,我也不是那种喜欢溜须拍马的人。但问题是,我坚持七八年能达到什么状态,如果向论坛里的那位前辈说的,工作十年才拿4000的工资,那就悲剧了
9 z. j' p% l* ~8 z. V6 u' }0 |- L5 Y

gogameover 发表于 2013-1-30 17:54
  `& n9 O. t  F' t6 E) Y我认为走自己想走的路就好
, H4 L7 G& n2 Q+ Z6 t/ |3 [
以前我也这么认为,但现在我不得不改变初衷,自己想走的不一定是最合适的,因为我们都有家庭,要生活,父母要养,老婆孩子要养。。。
0 x0 q& C0 x' f& j/ c& _' E

wally624 发表于 2013-1-30 09:05 7 B8 f& h- v. u8 x/ M: r$ X
如果我们说 速度公务员,你可能因为还小,你会抵触。
& y/ N8 h( Y! n2 v: G& f但是你看看年纪大一点的公务员和工程师,你再看看每年 ...
& F* |0 z) x! ^: l! B) p! N
我感觉现在社会越来越透明,公务员不是也都减薪嘛?况且公务员稳定而已,别的还有啥好的呢?
6 w$ Y. Q& J: ^# q$ u# z$ y) \ 十八大以后 不是叫嚣着改制嘛?一些事业单位要前面推向市场,没了国家财政的补助,事业单位还能有多大吸引力?
' z3 [  n& \. j2 Z8 z* G) I4 b% }( x4 N. D  S6 P/ U

itwotwo 发表于 2013-1-30 09:02
9 P& N8 n/ D3 o9 _, |, |8 x  N' n忍一下吧。在大企业当设计可以学到很多东西。
$ m4 n4 k' X8 h回老家当公务员这种消耗生命的活更加迷茫差别只是吃得饱,所 ...
% S/ R, \; A) c+ q+ ~
前辈现在后悔以前的选择吗?

鄙人对“挑战自己”很是不解,周围的人都在挑战你,你自己还挑战你自己???

你才多大呀就想这么多,我有个朋友做动画的一个人奋斗了10多年才被家里人接受,去年结的婚,我都两个小孩了。他现在有了自己的公司,还不错,做人明确自己就好了