机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身在龙头国企将做设计,低薪让人无望,偏我又喜欢机械

我今年刚毕业,进了国内某行业龙头企业,算是国有股份制公司吧。现在还在车间拼命的装配实习,几个月以后面临竞岗,我想进设计院,七成的把握吧。
! y$ [# J: j) A% ?; f! A
6 V; L% g6 b0 J0 [6 K5 g1 n毕业半年了   ,白天干活,晚上就回来学学英语,看点专业课,总感觉每天特别空虚,浪费了很多宝贵的时间。一起毕业的同学 都已经转正了,感觉自己落在别人后面了。看了论坛的一些帖子 ,心里更凉了。. D; `. M) n+ D( T5 H2 L! V; z
! t% p0 J8 j( a# u! D6 }
现在工资才1700,据说 三年之内不可能涨到3000。每次往家打电话,老妈都想让我 回去,家里有点关系,回县里当个公务员,事业单位什么的没问题吧。但我心里是喜欢机械的,也喜欢机械设计的工作,如果有前途,我会一直坚持下去。但心里还是迷茫,机械设计有多大前途呢?我该怎么去提高自己?前辈!请指点一下快哭的后生吧。
# j, ]" X5 ~1 x, N$ }2 A

评分

老鹰 + 10

因为年轻,没有阅历,经历的少,迷茫就正常了!!!都是这么迷茫过来的!

第一,车间实习很难学到东西,只是,你现在不知道怎么学,我现在就很后悔没好好实习1 L) O% \, a/ D2 Z2 z# h1 u
第二,机械有句话说,有饭吃,吃不饱,饿不死,就是说中低水平的家伙,收入一般,只有高端才有饭吃
% c7 z- U$ F6 E第三,高端不好混,要爬很多山,所以建议你去搞公务员,如果不死心,你可以搞两年机械,再去搞公务员  L2 n$ [$ L7 i8 g4 f; W& X# b

兄弟主意不错,呆上一两年增加以下阅历,还是进体制是正道。。。  发表于 2013-1-30 08:27

车间实习,很能学到东西
8 X. q5 y$ F+ N+ b1 g% J1 ?我现在就想回去好好再实习一年

确实对于干了1 2年的人再去实习很好。刚毕业的实习无从下手。当年我6个月的实习。吹牛聊天 一下就过去了。真是浪费了 想想就郁闷。  发表于 2013-1-30 09:44

车间实习很能学到东西
. W+ i  n; v; ^$ V% S& l3 c# ?8 u我现在就后悔没好好学,5 @6 V# G7 [/ @) J6 e$ U
现在还想去实习半年

跳出去现在还来得及,越早越好。不然有你后悔的。0 M0 T  J7 m  Q2 T8 S8 L

5 C, s; B  V+ g" O/ u1 Z搞啥都不要搞机械

楼主观点虽略显偏激,但不能否认事实:我们这随便一个行业都没有开一千多的了,而机械念完大学出去就是给你一千多,你不干有人干。。。  发表于 2013-1-30 08:30
唉 二货多,你说什么都能招喷,要是不说的好,随之由之  发表于 2013-1-30 08:19
咱可是大实话,听不听随你。  发表于 2013-1-29 22:34
请恕小弟无礼,前辈这么说似乎有些排除竞争者然后自己独领风骚的意味。纯属开玩笑,请见谅~~  发表于 2013-1-29 22:17

迷茫的维修 发表于 2013-1-29 21:33
  F5 n" \' }  W& q  J4 W/ v5 }第一,车间实习很难学到东西,只是,你现在不知道怎么学,我现在就很后悔没好好实习
; {7 B3 H) g0 p' P第二,机械有句话说, ...
  w/ {. \* ]* S9 R
那在车间都学啥东西呢?现在只是把机器的传动系统、动力系统 啥的了解了一遍,但这点东西看看书就都知道了,还用来车间轮大锤啊!就是感觉啥都不懂,但就是不知道学啥。/ v, \/ ^# z! |+ T6 G

是你不懂,所以你绝的没什么学头 零件是怎么加工的,加工工艺呢 精度怎么保证的,这一点每个几年的现场经验很难说  发表于 2013-1-29 22:10

哈哈,有公务员做不做,选了机械你会后悔半辈子的

想想还是真 完全悲剧  发表于 2013-2-4 08:50

不知道学什么是因为你还没入行。

跟着共产党走没错的 还是选择公务员吧 怎么也比干技术少奋斗几十年的