机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

发几个自己改装的群钻和攻丝机,以及气铲改装的轴承压机

awolfbee 发表于 2013-1-29 07:35 9 `% l1 A) S; A  V# U3 B6 A4 Q
圆形的工件要夹紧,不过要与主轴同心,对于一些异形件来说,固定两个方向就差不多了,不过我改装的攻丝机 ...
3 Z, O9 k; m+ ], i
大侠所言极是,就是得换不同螺距的进给丝杠有点麻烦。是否可以考虑将进给机构做成模块化的部件。

请教LZ,你那个多轴器是买的,还是自己做的,多少钱啊?

怪不得我们这的五金去不了南方,加工方式都不是一个理念,没有任何价格优势!

本帖最后由 awolfbee 于 2013-1-29 18:21 编辑 ( Z! Q1 h. N- @- T, \0 u
夸父追日 发表于 2013-1-29 14:03 8 X8 x8 e3 B. K' _2 ^" v
请教LZ,你那个多轴器是买的,还是自己做的,多少钱啊?
  V# o' A, c( l$ ]4 j4 a
买的,要2000多,开始没选好供应商,多花800多元,现在找到一个稍微好点的商家,要便宜多了。这些东西如果要出效率的话,还是找成熟的产品较好,自己做的麻烦,出现问题要折腾半天。, f* F7 B9 H% W) @
4 H* j- j2 \, z* T
如果你想做的话,我把这个商家介绍给你,让他给你便宜点。
* c1 I5 ?9 w& u1 y

翔梦随风 发表于 2013-1-29 11:44
( z9 a. V3 ]1 `大侠所言极是,就是得换不同螺距的进给丝杠有点麻烦。是否可以考虑将进给机构做成模块化的部件。
  W0 a: k5 ^9 H' \0 ?2 e: \' Y+ O
考虑过,但是成本太高,要改的原因就是要省钱,且加工量大,加工量小的话,随便捣鼓捣鼓完事。
; e/ g6 M8 F# R' o0 ^

无叶柳 发表于 2013-1-29 15:22
! ^0 m+ S; d! e" N& |& g2 e怪不得我们这的五金去不了南方,加工方式都不是一个理念,没有任何价格优势!
4 q# i  v2 @4 O/ x; E: `0 Z
这个应该是心态问题,总觉得别人很傻,自己很牛逼,能蒙一把是一把,做不成也算逑。+ u4 Y! ?! x$ n

awolfbee 发表于 2013-1-29 17:32 4 |# Q# i, l- Q2 k+ I% `/ T
买的,要2000多,开始没选好供应商,多花800多元,现在找到一个稍微好点的商家,要便宜多了。这些东西如果 ...
5 ~- W! i/ p, f
感谢LZ热心,公司有个产品要钻两个孔,现在产量还不大,我想着以后产量大了可以装个多轴器。

如果是两个孔,并且不是很着急的话,且中心距要求不是很严的话,慢慢捣鼓也行,要是希望快速出战斗力,那就买吧,哈哈……5 W, J; x7 r) w8 W+ c

: q) e$ V" W0 X& J4 `我开始也准备自己做的,结果材料都准备好了,设备跟不上,做不出来,需要用加工中心打四孔孔以保证精度,这下傻眼了,还是买算了。

坐等答案

RE: 发几个自己改装的群钻和攻丝机,以及气铲改装的轴承压机

awolfbee 发表于 2013-1-29 18:22
: w) |& i7 w2 ~- k) n6 [这个应该是心态问题,总觉得别人很傻,自己很牛逼,能蒙一把是一把,做不成也算逑。

) R# Z/ Z5 f5 D/ a& y9 m呵呵!哥们说话很不友好!我所表达的意思是工艺问题,我们这边就是靠人,生产力有限,所表现出来的就是没有任何价格优势!到你嘴里怎么就听着这么别扭!

机器人确实是一个很重要的方向,不少搞这个的公司  发表于 2013-9-27 22:39
实际上现在靠人做事情的时代基本上过去了,我现在较大的启发就是富士康的机器人项目,很多装配工作基本上由机器人来完成。我感觉,十年之后,除去服务行业和一些机器人无法替代的项目上,自动化控制要取代大部分人工  发表于 2013-1-30 17:23