机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天又被师傅说我笨了,我想发泄一下

自己多看看这方面的资料,自学。

我是大学毕业后来的这家加工厂搞工艺和工装,比较缺少经验,所以一般的问题师傅一点就通了,半年了基本已经比较熟悉了。但是我师傅是个急性子,平时有点受不了他,比如我在考虑两种方案的取舍时,他就会马上跑过来:"你这样吗。。。。”快速的讲一堆,最后加一句“这样不就完啦吗”,让我有点觉得他看不起我,还把我当小孩子,不爽。不过我还是比较感谢他的。

. J" l' ~7 j$ k9 k& Q4 g6 z
6 A  ~; ?- a- Z3 i# y记得07年底,学校刚出来实习,跑到一小工厂,学徒线切割,在学校看过线切割的书,在工厂学了两天,第三天刚好师傅请假回家,自己一人三台机子上夜班,要线割五个不锈钢的小配件,钳工师傅用五块板焊接一起,快要走完时候,过了焊接位···当了一声弹了出来,五件报废,那心急的啊~~自己想办法,把五块板用工具夹住在干,第二天顺利交接,老板看到当众发50元奖励。哈哈~~那时小资主义啊满足

坚持住,现在是学习东西的时候,等到技术学到手的时候,你求我我都懒得你。

被虐过的人等到熬出头了,成了老资格,也习惯虐待新人。我从业液压技术工作12个年头了,和很多大国企的老工程师打过交到,有一部分我说的仅仅是有一部分接近六十岁的工程师心态不太正常,在新人面前,摆资格、倚老卖老、欺软怕硬,习惯给别人出个难题。刚工作时我以为都是新人能力差,工作几年下来,接触的人多了事多了,我才明白大国企有这种遗传病。有些人不值得我们尊敬。

{:soso_e145:}遇师不淑啊。。
* ?) _9 R0 K0 { 我当年从学校出来,第一个师傅 就对我很伤心 什么都教 还怕我学不会 , 还教我职业道德 相对论,他的相对论就是引导我自己思考,为什么别人能做到的事情我做不到,我差在哪里。 呵呵

看看我以前发的帖子机加工趣闻-偷师傅(一)

线切割那个画图系统和cad差不多,要不你自己学会CAD 后,在弄那个系统会不会好点

认真便输了! 发表于 2013-1-22 12:51 . O# p7 z& {1 c1 T
谢谢老前辈指点,我自己在网上也看线切割方面的东西,包括怎么调试脉冲数据这些,锥度这些。我没有节假日 ...

* p8 n1 S  I* {. H/ Q. l# k楼主,书籍的不推荐淘宝之类的,如果你收货地址不是很偏僻可以用亚马逊,可以退货的!/ W- S' r7 M9 n

感觉遇着那种80年代的老师还算幸运   如果是晚点的就不好说了