机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天又被师傅说我笨了,我想发泄一下

别放心上,那你就做点什么出来给你师傅看看

害怕伏枥 发表于 2013-1-22 08:17 2 x4 p' |' L! U/ i9 A8 W
楼主确实笨,一点不冤枉。
. y9 l+ i# ]2 b8 ]( h% J快丝线切割这点技艺,干了一年还是这种水平。
  u4 Q9 J' W7 O+ H% o, e% I怪师傅不教。

! s# v9 n$ n9 ^, x谢谢老前辈指点,我自己在网上也看线切割方面的东西,包括怎么调试脉冲数据这些,锥度这些。我没有节假日的,去书店的时候都没有,书店晚上5点就关门了,只有去那些夜市摆摊的小贩那,一直没有看到线切割周边的书。做机械的,只有实践才能知道你的不足,哪里不对,一直都没有时间,基本上机器都是24小时不休息,我自己一直想试验几个东西的机会都没有。
- e+ o0 i- N1 d  e

没时间去买书,可以网上订购的,快递送到公司,保安帮你签收,到时候拿一下就行了。  发表于 2013-1-26 16:30
年轻人进入社会,第一是是学习做社会人,第二才是学技术。切记遇事先律己,绝不怨天尤人。工作不适合可以换;匹夫之勇图一时痛快,让别人对你有成见可不好。  发表于 2013-1-22 13:14
线切割调脉冲这些事是必须掌握的基本技术。功夫高低在工件装卡和工序安排,需要对各种加工工艺的了解和经验积累,希望努力。书籍之事,可以发论坛短信告诉地址,我可以给你。  发表于 2013-1-22 13:08

孤酒 发表于 2013-1-22 08:52
6 B/ o( x# j& j7 x9 k" J前辈这话不假,当初我刚参加工作时,车间有台闲置的线切割,多年没人用过,我们两三个人,一两个星期的时 ...
; w$ Q  X( q' h: r4 x
师傅这边机器就没这么休息过,加工产品都忙不过来,哪有时间去拆开床子研究调试啊
% \. A' ~& r# A. Y* V+ ]# C1 _

大家都不容易,好好学习点技术...

认真便输了! 发表于 2013-1-22 12:51
1 c7 u4 F: h; d谢谢老前辈指点,我自己在网上也看线切割方面的东西,包括怎么调试脉冲数据这些,锥度这些。我没有节假日 ...
9 b2 g5 c/ P5 g' f: h; H
老前辈是经历过风雨的人,肚量大了,看的开。我一个刚入社会的小青年,难免年轻气盛。不知道前辈有没有HL型线切割方面的书籍。
3 }( P4 l4 u; O5 Y6 o

以“HL型线切割”为关键词,用google搜索,可以得到非常多的资料,你可以选一些下载看起来。有没有这方面的书,容我找一找。  发表于 2013-1-23 20:43

心态要放正,有了基础就要胆大心细放手做,我做学徒的时候就教了我三个指令(我是做数车的)那时候是做轴承,只按启动和量尺寸,后来一个人做一台机器,一直做坏,那个组长说话也很难听,搞的我越做越小心,越小心,越要做错,后来吃不消了换了个车间,做模具的,就一台数车没人教也没人会,晃悠悠了一个星期还是搞不出个花样,后来想想买了本书,自己慢慢琢磨,一个月不到,基本能上手,技术慢慢提升克服难题到现在有一年多了,基本能车的没什么难题能难住我了,还收了个徒弟。俺才20岁哦。

microsoft_liu 发表于 2013-1-21 22:07 + k/ c* n: m, A& M1 {
师傅,对我们年轻人,有很多感触。我读书时,遇到几个好老师,让我受益匪浅,让我在最困难的时候坚持下来了 ...

& Y& R) W. Q" }+ E5 q  o我现在的经历和你真的好相似,加油吧!

哎,看样子你的努力了,我当初就看了三个月,就会了

呵呵,问师傅的时候不能问怎么弄,应该问这样行不行。前提是你要有思考的过程,每个师傅都喜欢好学的徒弟

受教了  发表于 2013-2-16 23:35

有些事早经历比晚经历强  v" H6 d2 @: p6 ~3 m& Y( |0 [
有的事该有变通的想法,鸡毛蒜皮都问的话,谁都会烦的。