机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老鹰先生,我不是很赞同你对我的评价

老鹰先生,我关于解解压的帖子不是很上进!但你说我没有勇气,我不是很赞同。
       中国的工程船行业很杂几乎都是非标设计,同一规格的船,十个厂家就能做出十个样,同理十个船东就有十个性格。工程船领域也非常狭窄,大家彼此非常熟悉,这个船东说你的产品好,大家就会认为好,那个船东说你的产品是垃圾,其他人就会真的认为是垃圾。
       我曾经历过几个部件完工了,因为船东一个心血来潮就是要重新设计制造,工程船的部件动辄几吨到几十吨不等,之前那个东西变成了废物,超期一天罚一万。老板,以你的勇气是翻出合同来跟他理论,还是上去抓住他的衣领指着他的鼻尖大声说“你给我闭嘴”?如果你是竞争对手我会非常高兴的。事实上已经有一个竞争对手帮你验证过了,就是不同意更换柴油机型号,是很有男人,只是订单少了,还有一条半成品在码头上继续泡着而已。
       我想在某些场合某些时间就必须把愤怒吞进肚子里去,否则就得有带上老婆孩子跳海的勇气。
       我记得有一个船厂的厂门口写着几个大字:“船东永远都是对的!”你要是不赞同,那你就自己开个船厂试试,或者你把我踢出论坛!

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=308847

我的意思是你把1楼内容删除了这件事。

哦!非常抱歉。

那内容确实非常不上进,有点幸灾乐祸。

做工程的人,曾说过这样的话:来世一定要当甲方。哈哈

出来工作这么多年了,锐气早就被磨光了,你是公司的顶梁柱,也没人敢叼你,

LZ谈下对这个行业发展走势的认识,看你说的,行业窄,变化多,感觉走下去还是有碗饭吃的.
不像有些传统机械制造领域"偏门"渐渐地走向"消亡"

哇哇,我还以为什么大事呢。

不就是在论坛里嘛。要知道,发一个帖子,肯定有人叫好,有人拍砖的,就算哪天你遇到有人拍砖的,那又有什么大不了的?

正反的评论都有,看事情才比较全面,比较客观。当然接不接受是自己的事了,,,

该发泄的时候就要发泄
发泄完后,还得工作
身体是自己的,
并不是所有的白天都有阳光