机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大功率的超声波洗涤技术---[请教]

我需要大功率的超声波洗涤方面的技术,请问这里有这方面的高手吗

Re: 大功率的超声波洗涤技术---[请教]

没有具体问题啊:)

我以前试过超声波清洗,洗一些工服什么的,效果不好,是不是功率大一些的效果会好一些

四楼的什么意思

Re: 清洗设备

我做过多年清洗设备,不敢自称专家,但在很多方面均做过,包括超声波清洗设备。如电子行业、PCB行业、LCD、TFT行业、眼镜行业、汽车行业、太阳能行业、空调行业、彩电行业,等等。但就我了解的而言,超声波并不适合洗涤衣物:1、超声波是一种声波,必然要求清洗对象对声波的反射性要好,因此,纺织品、塑料等材料超声波清洗效果不好;2、超声波是一种精密清洗办法,对存在在微小缝隙中的杂质也有良好的清洗效果,这是由它的空化效应决定的,单并不意味着它有除油效果。在工业清洗中,除油一般是用有机溶剂或碱性洗剂完成的,包括洗衣服,例如,常用的肥皂主要成分是硬脂酸钠,属弱酸强碱盐,呈碱性;干洗店里使用三氯乙烯做清洗剂来进行气相清洗的。3、效果不好不等于没效果,近年来,随着超声波研究的进一步深入,MHZ的超声波也开始应用,变频技术也很成熟,很难说不能做到,但成本相当高,噪音高的问题也没有解决。例如,同样1KW的超声波振板和发生器,美国必能信一套五万左右,日本本多差不多。韩国的低于1万,国产的成本也要2-3000。如果是这样,能有多少人买得起呢?

多谢红帆船网友,如果工业用于洗涤织物,不考虑噪音的问题,现有技术是否可行成本会怎么样

楼主同一个问题发了2次,请下次注意。一个问题不要重复发。我来处理吧。

多氏 网友好!
$ ~0 U4 A& W8 x3 K2 v) Z8 S
" t% ]: x! q# i3 _3 v% g0 U洗涤“工服及织物”,为什么不用常规的办法?3 j- e" Q8 [1 J8 h- O5 q+ a

$ ]: v* x( K2 Q. esyw  070129---08.31) h* D, n$ T% K7 ~

前辈好,常规的洗涤方法有时会损伤纤维,所以我一直在找其他方法,以前试过超声波,也许是功率小,也许是织物对超声波的反射小,洗涤效果不好.我是想还用洗涤剂,但是把机械力改成用超声波,不只是否可行,请指教

超声波清洗取决于两个关键因素:功率密度分布和合适的频率,并不是说功率越大越好。还是不建议用超声波来清洗织物,难以计算清洗的效果。